ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ох уж эти мысли и Чёртов Бог Ада!

Настройки текста
Бог подземного мира поднялся и стал смотреть на эти ворота, как на девятое чудо света. - Ничего не понимаю… Либо нам чертовски везёт, либо мы в полной… - Как красноречиво с твоей стороны, - заметила я, тоже поднимаясь. Встав рядом с Аидом, я так же смотрела на ворота. - Ну что, так и будем любоваться прекрасными видами или всё-таки войдём? – сказала я, переведя взгляд на Бога. Тот будто очнулся и кивнул и первым зашагал к воротам, слегка касаясь их. Ярчайший белый свет озарил всё вокруг и Аид исчез. Я проморгалась и уставилась на то место, где секунду назад стоял Бог. - Вот Чёрт! - воскликнула я. Подбежав к входу, я проделала тоже, что и Аид ранее. Снова яркий свет и меня утянуло куда-то. Я видела тысячи звёзд, как они сменялись другими звёздами, какие-то блики, мелькали странные лица людей и не людей, разноцветный вихрь будто кружил меня по эпохам и мирам. И я всё никак не могла из него выбраться. Вдруг кто-то схватил меня и потянул вниз. Я упала на камень, отчего мой копчик неприятно заныл. Пыхтя, я встала и стала потирать свою спину. - Да что за чёрт? - Если бы я тебя не вытащил, ты бы так и осталась во временной ловушке! – сказал холодный высокомерный голос. Только сейчас я поняла, что здесь кромешная тьма, а наверху какими-то бликами отсвечивают странные переливающиеся сферы. Я так и уставилась на них. - Ты что-то говорил про временные ловушки? – переспросила я. - Да, ты как раз на них смотришь. Видимо, Мойры не желают так просто пропускать к себе кого-либо. - Ах, то есть всё остальное было легкотнёй, да? Типа каждый ребёнок справится? Найти вход неизвестно где, невидимую гору? - Тссс, помолчи, кто знает, какие ловушки они нам ещё приготовили, – Аид взял меня за руку и куда-то целенаправленно двинулся. Хорошо, что в этой тьме не видно моего лица, ибо оно горело. Конечно, Аиду всё равно, но когда он берёт меня за руку, у меня аж коленки дрожат. Мы шли, кажется, вечность. Я то и дело спотыкалась об острые камни, ругала себя за неуклюжесть, пару раз услышала, как Бог тихонько надо мной хихикал. И вот, наконец, мы вышли из тьмы на свет. Как я и думала, это была странного вида пещера. Сейчас её освещали множество маленьких светлячков. Они были повсюду. - Какая красота, - с восхищением сказала я. - Не шибко радуйся, это огненные мотыльки. - Да какая разница, всё равно они прекрасны! - Эти прекрасные существа, которыми ты так восхищаешься, при одном соприкосновении могут сжечь тебя заживо. И тут я поняла всю серьёзность ситуации. Мойры, действительно, не отличаются гостеприимством. Что же нас поджидает, когда мы доберёмся…если мы доберёмся… - Как же мы пройдём? Аид посмотрел на меня и отпустил мою руку. Поднёс к губам пальцы и тихонько дунул. С его пальцев сорвался голубой огонь и порыв его разнёс мотыльков в стороны, открывая нам проход. - Быстрее, они скоро вернутся на места! – сказал Бог и побежал по открытому пути. Я рванула за ним, но спотыкаться не прекратила. И вот, на финишной прямой, когда до цели оставалось всего метра четыре, я так сильно споткнулась, что носом полетела на землю. "Гравитация…сука!" Аид обернулся и его глаза расширились. "Это что, страх?" - Чёрт, лежи не двигайся! – крикнул он. А я и лежала, так как вокруг меня уже кружились такие мне симпатичные огоньки, которые могут оказаться смертельными для меня. Может, проще умереть уже? Я реально как дополнительное испытание бедному Богу, всё, что я могу - это падать! БЕСПОЛЕЗНАЯ ДЕВЧОНКА! От этих мыслей слёзы наворачивались на глазах. Ну нет… я ещё могу показать себя! Пусть не сейчас, но я обязательно покажу, что я не бесполезна! Над моей головой пролетела очередная волна синего пламени. - Вставай и бегом сюда! Я тут же подпрыгнула и, как не очень трезвый бегун, бросилась к Аиду. Не рассчитав силы, я врезалась прямо в него. Он схватил меня за плечи и отдёрнул от себя. - Ты… - Не говори… самой противно…- перебила я его. Бог лишь вздохнул и снова взял меня за руку. Теперь я поняла. Я для него как ребёнок, младшая сестрёнка, которая неожиданно упала ему на голову. Эта мысль ударила мне прямо в сердце. "Ведь всё так? И за руку он меня берёт, чтобы я снова где-нибудь не навернулась… Почему так обидно? А чего я, собственно, ждала? Что такую, как я, может полюбить такой красивый мужчина… да ещё и Бог? Закатай губу, Анют, не в этой реальности!" - прикусив губу, я закрыла глаза и крепко сжала веки, чтобы сдержать предательские слёзы. Мы продолжили свой путь. Я шла, покусывая периодически губу от отчаяния. Всё было понятно, вроде надо взять и отпустить, но почему я не могу? Теперь пещера не была полностью во мраке. По бокам на каменистой породе, словно свечи, росли кристаллы, которые светились и погружали место, по которому мы шли, в необычайно прекрасную композицию цветов. Это место мне чем-то напоминало царство Аида. И от этого мне было не легче. Мы шли вместе, он вёл меня, держал за руку. У него такие тёплые руки, такие большие и одновременно элегантные. И моя рука, маленькая культяпка. «Почему такие красивые люди вообще существуют? Как жить таким, как я, рядом вот с ними? Ах да, он же Бог.» - Странно, ты притихла, совсем не давишь мне на мозг, может, тут какой отравляющий газ? – вдруг подал голос Бог мёртвых. - А так, я будто тебе постоянно мозг выношу? – возмутилась я. Аид хмыкнул. - А то нет? – задал вопрос мужчина, посматривая на меня. Всё внутри меня будто подпрыгнуло и погрузилось в невесомость. Бог был освещён тысячей маленьких красок. Его бледная кожа от такого света будто сверкала. Красные тёмные глаза смотрели прямо мне в душу. Я сейчас умру! Я резко перевела свой взгляд на ближайший кристалл. Ну уж нет! Так позорно я не умру! Только не из-за мужика! Я снова услышала, как он хмыкнул. - Что, я прекрасен, да? На меня будто наковальню свалили. - Что-что ты сказал? – я уставилась на него. - Я лишь высказал твои мысли, – всё ещё с ухмылкой сказал он. И тут меня озарила мысль. А не умеет ли он читать мысли? "Боже нееет! Только не это! У меня же такие пошлые мысли порой бывают… и позорные… Боже. Надо не думать… Перестань думать, АНЯ! Он прекрасен… ПЕРЕСТАНЬ! А как сложён ммм… ХВАТИТ! Почему, когда я говорю НЕ ДУМАТЬ, я наоборот начинаю ДУМАТЬ?" - я сильно запаниковала. - ХАХАХАХАХАХАХАХ, видела бы ты своё лицо! – Бога явно забавляло всё это. - А ТЫ… ПРЕКРАТИ ЧИТАТЬ МОИ МЫСЛИ! - Так значит, ты всё-таки об этом думала, да? – его хитрое наглое лицо смотрело на меня сверху вниз. - Нет! Я думала о том, какой ты засранец! - А вот твоя реакция говорит о другом. - Ой, всё! Лучший девчачий аргумент в студию! Ибо достал! Больше не попадусь на его провокации… Чёртов Бог Ада! - Чёртов Бог Ада! – сказала я напоследок свои мысли. На что Аид лишь шире улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.