ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Правда и второе желание Персефоны

Настройки текста
Всё, что со мной только что произошло, очень сложно вообще представить и понять. Мой мозг плавился от попыток хоть как-то логически объяснить всю эту ситуацию. Но после я просто сдалась. Аид и так странно на меня поглядывал, поэтому надо просто завершить свою миссию. - С тобой всё в порядке? А то видок у тебя странный! – холодно сказал он. - Не уверена… - Кто бы сомневался! Да и кто бы мог подумать, ты её внучка? Уму не постижимо! Я, видимо, проклят. - Ну знаешь, мог бы проявить хоть каплю уважения! - Вы обе мне врали, о каком уважении может идти речь? – Аид навис надо мной тёмной тенью. - Ох, вы гляньте, бедный наш Боженька! Обманули его две смертные, на страшные муки обрекли, вот негодяйки-то какие! - Невозможно просто! – Аид вскинул руки. Впервые я видела столько эмоций на его лице. Он пригладил волосы и снова посмотрел на меня. Я встретила его взгляд с миной "грумпи Кэт" и, развернувшись на каблуках, зашагала туда, где, мне казалось, может быть река. - Ну и куда ты направилась? - К Стиксу! - Стикс не в той стороне! Я резко развернулась и теперь пошла направо. - И не в той! Снова развернувшись, я пошла уже в третью сторону. - И снова нет! - Да чёрт возьми! А где он? Аид подскочил ко мне и схватил за предплечье. - Здесь! И мы резко начали падать сквозь землю. Сказать, что это было странно - ничего не сказать. Я боялась лишний раз вздохнуть, но через пару минут адско-быстрого спуска мы приземлились на тот самый островок, на котором я оказалась впервые с Аидом, когда он телепортировался в своё царство. Бог отпустил меня и, подойдя к водам чёрной реки, слегка коснулся их нитью. Та снова приобрела цвет и тут же исчезла. - И это всё что ль? – спросила я. - Сейчас узнаем, - ответил Аид. И, действительно, через мгновение его тёмная аура вернулась, все силы Аида были на месте. Он повернулся ко мне и улыбнулся. - Возвращаемся, настало время последнего испытания! - А может, сначала ты расскажешь мне, что имела ввиду моя бабушка? - На это нет времени! Я расширила от удивления глаза. - Серьёзно? А я никуда не спешу! – я показательно расчистила камень под собой и уселась на него. Аид испепелял меня взглядом. - Чёрт, хорошо! - Отлично! Тогда давай разобьём бивак? Зажигай! – я лучезарно улыбнулась Богу. Царь подземного мира подошёл ко мне ближе и даже сел напротив, что уже было неожиданно. - Ну… - Нет-нет-нет, у нас с тобой душевный разговор, а такие разговоры принято говорить, смотря на огонь, так что будь другом, сделай пламя? – я всё ещё улыбалась, хотя и знала, что серьёзно испытываю его терпение. И к подтверждению моих слов, Бог взмахнул рукой и между нами вспыхнул столб пламени. Я почувствовала запах паленых волос. - Так нормально? – спросил он с ухмылкой. Я, проверив на месте ли мои брови, ответила. - Чуток поменьше… - Ты невозможна! - Я не могу быть невозможной, я же существую, но ты продолжай. И когда адское пламя стало всего лишь маленьким голубым костерком, Бог мёртвых поделился со мной историей прошлого. Моя бабушка попала в их мир практически так же неожиданно, как и я, и попала она именно к нему в царство, чему он был несказанно удивлён. В тот момент он готовил нападение на Зевса при помощи высвобождения титанов, но Маргарет говорила, что не стоит этого делать. Она обладала огромной силой, которую никто не мог объяснить, именно той силой, про которую говорило предсказание. Бог просил её присоединиться к нему, свергнуть брата и они смогли бы разделить мир. Но Маргарет отказалась. Аид же не сдался, он высвободил титанов, но потом понял, что не может ими управлять. Всё пошло крахом. И вот тогда Маргарет снова пришла ему на помощь, она ослабила титанов, и Зевс снова смог их заточить. Но и это было не всё. Прознай Зевс о том, что Аид пытался его свергнуть, Бога подземного мира бы заточили вместе с изгоями-титанами, именно поэтому Маргарет взяла всю вину на себя. - Она сказала, что семья дороже всего, и именно поэтому она даёт мне второй шанс. Хотела, чтобы я понял это! – Аид смотрел пустым взглядом в огонь. - Она спасла меня, не потребовав ничего взамен, и исчезла, так же ничего не сказав. А я был глупцом, но понял это слишком поздно. - Все совершают ошибки и расплачиваются за них. Даже Боги ошибаются. Но это опыт, без которого нельзя жить как людям, так и Богам! – я добродушно улыбнулась Аиду. Тот в свою очередь поднял на меня взгляд. - Порой ты бываешь так похожа на неё… - Хехехе, гены, такие гены! – я лучезарно улыбнулась Богу. Я видела, как Аид что-то хотел сказать, но резко отвернулся и поднялся. - Нам пора. - Да! Интересно, каким будет второе испытание?...Я не пойду с тобой бороться со Сциллой! Аид лишь вздохнул и снова взял меня за предплечье. Я окунулась в знакомое голубое пламя, и мы исчезли с берега реки Стикс.

***

Когда я открыла глаза, передо мной снова предстал храм Деметры. Народу тут было как килек в банке, не протолкнуться. И как я поняла, здесь уже были не только Боги, нимфы и сатиры, но и смертные люди. Завидев Аида и меня, люди стали расступаться, давая дорогу. Аид отпустил меня и шёл впереди, я плелась за ним, пытаясь не смотреть на людей, которые изучали меня взглядами и перешёптывались. - Ох, моя хренонимфа! Я ТАК СКУЧАЛ! – из ниоткуда выскочил Флавий и обнял меня. - И я рада тебя видеть, мой козлоногий друг! Флавий светился улыбкой, а после повернулся и показал другим сатирам очень неприличный жест. - Выкусите! Я выиграл! Теперь Флавий самый богатый сатир! ХА! - Ах ты, сучий ты потрох! – сказал какой-то седовласый сатир. - Флавий, а что происходит? – поинтересовалась я. - Ну вы это, Вашество, не серчайте, спор у нас был! И эти ерепейные, значит, не верили, что вы выберетесь! А я им говорю, тогось, значит! Моя хренонимфа вам ещё покажет! Да так, что кудряшки на ваших задницах вздыбятся! - Ты поспорил с ними на деньги? - Ну так, за праведное дело же! Чтобы проучить этих гарпиевских хренов! Моя рука встретилась со лбом. - Ох, Флавий… Но мою речь прервал Зевс. - Господа, попрошу внимания! Как стало известно, первое желание Персефоны было исполнено! Уж не знаю, как мой брат все это заделал, но молнию мне в задницу, у него получилось! А теперь настала пора последнего желания! Я приподнялась на носочки, чтобы хоть немного увидеть Аида. - Доброго дня всем, и спасибо, что пришли по моему зову. Спасибо тебе, Великий Аид, за то, что вернул мне моего верного друга. Я много думала на счёт того, какое ещё задание тебе дать. И решила, что это задание должно быть сложнее. "Боже, только не Сцилла! ПРОШУ!" - Мы, Боги, очень зависимы от наших подданных, все это знают, и я бы хотела проверить, насколько верны тебе, мой тёмный жених, твои поклонники. "Чего? Что задумала эта рыжая?" - Как видишь, сегодня я собрала здесь не только Богов, но и смертных. - Персефона, ближе к делу! – Аиду явно надоела эта бравая речь. - Хорошо, моё желание таково - пусть смертный человек отдаст за тебя свою жизнь и душу! - Что? – спросил Аид. - Что? - хором повторили Боги. "ЧТО?" - чуть-ли не вырвалось у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.