ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Я стояла и, открыв рот, смотрела на Персефону. Кажется, все были поражены последним желанием. - Вот девка-то совсем рехнулась! Неужто так гадко выходить за Аида? Флавий точно выразил мои собственные мысли. - Персефона, ты не могла бы для нас всех повторить своё желание? Кажется, мы поняли его неправильно! – Зевс попытался прояснить ситуацию. - Нет, вы всё правильно поняли! Я хочу, чтобы смертный добровольно отдал свою душу за Бога мёртвых! - Персефона, это просто… - ТАКОВО МОЁ ЖЕЛАНИЕ! – повысила голос Богиня. - Я не стану этого делать! – вдруг послышался холодный голос Аида. - Ты и не должен - это должны сделать они! – и Персефона указала на людей. - Или ты отказываешься от меня? Так просто? Аид замер. - Никто не согласится на такое! – вымолвил он. - Что ж, я обращаюсь к людям, кто бы отдал свою жизнь за Богиню новой жизни? Если бы я попросила? – Персефона снова обратилась к людям. Около десятка уверенных голосов я услышала и ещё столько же более тихих. Персефона снова повернулась к Аиду. - Так в чём проблема? В людях или всё-таки в Богах? Аид опустил глаза и искоса глянул на людей. "Что ты будешь делать?" - мысленно спросила я. - Что ж, это чепуха, но таковы условия. Это, действительно, твоё желание, Персефона? Оно окончательно и бесповоротно? – Зевс смотрел на девушку разочарованно. Рыжеволосая Богиня всплеснула руками и улыбнулась, как маленькая девочка. - Да! - Аид, решение за тобой. На Боге мёртвых не было лица. "Он собирается отказаться… Я это чувствую… Тот Аид, которого я знаю, никогда бы не сделал подобное! Если только кто-то сам не захочет отдать жизнь… Но…" - я почувствовала, как что-то щекочет мне грудь, будто маленькая иголочка острым концом царапает мне душу. И тут меня осенило. От подобного решения кровь отлила от моего лица. Но сможет ли он? Я сделала глубокий вздох. - Я Отк… - Я ЭТО СДЕЛАЮ! – громко сказала я, перебивая Аида. Все уставились на меня. Аид потерял дар речи, у Зевса отвисла челюсть, а Персефона зло на меня покосилась. - Нет! Она не считается! – завопила Богиня. - Отчего же! Я смертная! Так какая разница? – я стала пробираться сквозь толпу к Богам. - Или ты из тех Богов, что не держат своё слово? – я подошла вплотную к Персефоне и ухмыльнулась ей. - Я требую поменять условия! - Нет! Условия были оговорены, Персефона! – Зевс явно поставил точку в это вопросе. Богиня закусила губу от недовольства. А я смотрела на всё это и понимала: Аид никогда не будет счастлив с такой женщиной, но он любит её. - Ты точно уверена в своём решении, дева? – Бог громовержец обратился ко мне. - Да, Владыка! Зевс как-то по нежному мне улыбнулся. - Что ж, брат, теперь дело за тобой. Я подошла и встала напротив Аида. Бог подземного мира так и оставался безмолвным. - Что ж, всё-таки я должна была помочь тебе с юной Богиней. Так вот, как говорится, чем могу, - я улыбнулась ему. - Нет… Я не стану! - Ради чего мы всё это делали, Аид? Вспомни, через что мы прошли? Мы чуть не остались во тьме! Осталась всего мелочь, и твоё желание исполнится! – я будто уговаривала Бога. - Я сказал, ЧТО НЕ СТАНУ! - ТЫ ЛЮБИШЬ ПЕРСЕФОНУ ИЛИ НЕТ? – я сорвалась на крик. - Я люблю… - еле слышно сказал Бог. Горечь в моей груди будто обволокла моё сердце невидимым металлом, сжав его в тиски. Я смотрела в тёмно-красные глаза Аида, и всё, что хотела, - это то, чтобы он был счастлив. С тех самых пор, как я его встретила и влюбилась в этого хладнокровного Бога, я хотела только счастья для него. Неважно, ценой чего оно будет - оно должно быть. И если между ним и его мечтой стоит моя жизнь, то я отдам её. - Ты не понимаешь… - таким же тихим голосом говорил Аид. - Смертная должна умереть? Неважно ведь, как? Она должна умереть за Бога мёртвых? – спросила я у Зевса. - Нет! Аид сам должен забрать… - начала было Персефона, но Зевс перебил её. - ДА! Таковы были твои условия, Персефона! Что сказано, то сказано! Дева, твои слова верны. Я поклонилась Богу громовержцу. - Что ты задумала, Анна? Я не позволю тебе сделать глупость! СЛЫШИШЬ? – глаза Аида загорелись красным пламенем. - Это уже не тебе решать. Я достала кристалл и сорвала его с шеи. Все уставились на диковинную вещь у меня в руке. - Это… - глаза Аида округлились. Я улыбнулась ему в последний раз. - Я хочу, чтобы Бог подземного мира, был счастлив! Кристалл последний раз встрепенулся и осветил всё помещение яркой радужной вспышкой, после чего просто разбился в моих руках. Я почувствовала, как моё тело рассыпается на миллионы кусочков. Мне не было больно, но это было странное ощущение. Моя рука превратилась в миллион светлых песчинок. Последний раз мои глаза встретились с красными глазами Бога, который попытался меня схватить. Всё исчезло. Не осталось ничего. Я не чувствовала себя. Это и есть смерть? Тут и там я видела переливающиеся нити, они переплетались и разъединялись. Какие-то из них оставались едиными и приобретали другой цвет, какие-то рвались. Все эти странные завихрения и переплетения каким-то отголоском отдавались в моём сознании, ведь только оно и осталось. Воспоминания словно фантомы какого-то невозможного прошлого проплывали мимо. «-Я отправлю тебя туда, где ты будешь счастлива! …Просто живи новой жизнью.» Встреча с Флавием. «-Херовата ты для Нимфы!» И, конечно же, эта история с Аидом. «- …Ты - и в моём царстве!» «- Глупая смертная! Тебе так не терпится распрощаться с жизнью?» Когда я от души смеялась. «- КРЖЕМЕЛЕК!» «- АААААА, Едритская Кобыла, НАМ КОНЕЦ!» И когда бесилась. «- ДА КОМУ ТЫ НУЖЕН? Я С КОЗЛОНОГИМИ И НЕ СОБИРАЮСЬ… ФУУУ…» «- Ты только что сорвала одну из декоративных штор?» «- Отличное начало знакомства! Просто отличное! Так и начинай общение, тебе сразу обеспечена и свадьба и торт, и куча детишек!» И особенно те моменты, когда я была так близка с ним. «- Ты ужасно неуклюжая смертная! Как ты вообще дожила до сегодняшнего дня?» «- Ты в моём царстве, так что если я хочу тебя преследовать, то я буду тебя преследовать!И если захочу, то преследованиями не обойдётся!» Он брал меня за руку, целовал, просто чтобы я замолчала, столько раз спасал, издевался и искренне переживал. Сколько всего произошло, и теперь это останется лишь воспоминаниями в моём сознании, которое тоже скоро исчезнет… Всё закончилось. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.