ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Бонусная глава, где наконец-то все счатливы!

Настройки текста
"Бежать, БЕЖАТЬ! БЫСТРЕЕ, ФЛАВИЙ! Едритские маленькие козьи копыта! ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ МЕДЛЕННЫЕ! МОЯ ХРЕНОНИМФА МЕНЯ УЖЕ НАВЕРНЯКА ЗАЖДАЛАСЬ! ЕТИТЬ ПЕРЕЕТИТЬ!" Я нёсся как ураган, сметая всё на своём пути! Если бы не чёртов Дионис, который заставил меня ещё раз проверить те горшки с цветами, то я уже бы давно добежал до храма Афродиты. Какого чёрта они вообще решили устраивать церемонию в одном месте, а празднование в другом? Это же сколько геморроя на мой бедный кудрявый зад! Ещё раз проверив, что сзади вид такой же шикарный как спереди, я наконец-то забежал в храм. Сколько здесь было народу, все переговаривались, смеялись. Кто бы мог подумать, что эта церемония будет такой ожидаемой. Хотя, изначально всё это могло пойти кувырком. Помню, когда Аид только вернулся и заявил, что намерен жениться на смертной, многие Боги не одобрили его решения. Но, как ни странно, на помощь этому жуткому богу пришли сами Мойры, и во главе, опять же, КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, ни с кем иным, а с бабушкой моей лжебогини, а по совместительству и главной мойрой. Вот это был поворот поворотов. Зевс аж дар речи потерял, узнав в ней ту самую девушку, которая якобы не разрушила весь мир. Тем не менее, я не мог не заметить сходства этой разрушительницы и моей Госпожи. Не знаю, о чём они там говорили, но после того как Зевс и эта Маргарет вышли к нам, было объявлено, что Аиду разрешено жениться, но не на смертной, а на Богине. Ох, как сейчас помню эти удивлённые вытянутые лица.

***

— Что? Брат, я тебя не понимаю! — Аид явно в недоумении смотрел на златокудрого Бога, который лучезарно улыбался. Боги, которые присутствовали на этом совете, стали переглядываться. — А что непонятного? Я говорю, значит, женись, но на Богине! Аид посмотрел на Анну, та же не нашла ничего более дельного, как с явным интересом пинать облачко под своей ногой. — Ты ничего не хочешь сказать? — обратился Тёмный Бог к ней. — А? О! Да точно, — девушка прочистила горло и сказала, обращаясь к Зевсу. – Что? Аид снова залепил себе по лбу рукой. — Ну что ты сразу негодуешь-то? Я просто недослушала… — Ты вечно «НЕДОСЛУШИВАЕШЬ», и чем это, скажи, оборачивается? Девушка лишь спокойно пожала плечами и, посмотрев на свою бабушку, радостно той улыбнулась. — Что ж, я вижу, что придётся разъяснить сию ситуацию, — заговорила мойра настоящего. — Дело обстоит так: по законам Олимпа и этого мира, ни один Бог не может жениться на смертной, да, это так. И так же в правилах сказано, что ни один смертный, живущий в этом мире, не может стать Богом. Вы смекаете, о чем я? — мойра подмигнула Аиду. Тот же стоял и хмурился, явно переваривая информацию, но мгновение спустя его лицо прояснилось. Он удивлённо перевёл взгляд на Анну, а потом на брата. Боги позади начали перешёптываться. — Такое возможно? — спросил Бог подземного мира. — А отчего же нет-то? Шибани меня молния, амброзия всё решит! — Зевс всплеснул огромными руками. — Амброзия? — переспросил я. Я просто не мог поверить своим острым ушкам, неужели моей Хренонимфе дадут вкусить Божественный плод? Вот это да! Девушка явно начала понимать, что что-то здесь не так. — Я, конечно, прошу прощения, но что конкретно это значит? — спросила она и с явным недоверием покосилась на Бога Громовержца. Ей ответила Маргарет. — Милая, это значит, что ты станешь Богиней, и я тебе с этим поздравляю! У девушки отвисла челюсть. Аид же улыбался, смотря на неё. Вот тебе раз! Никогда не видел как этот мрачный, вечно хмурый Бог улыбается! Видимо, он действительно нашёл своё счастье. — Стоп-стоп-стоп, постойте, притормозите… БОГИНЕЙ? Вы это серьёзно? Я? Вам что, мало вселенских катаклизмов? — Анна жестикулировала так сильно, что чуть не заехала Аиду по подбородку. — Ты не хочешь? — спросил Бог мёртвых, на всякий случай немного отстранившись. — Ты не хочешь быть с тем, кого любишь? — спросила бабушка. — Не хочешь быть могущественной? — спросил Зевс, как-то слишком наигранно встав в позу, которую, по-видимому, лишь он считал могущественной. — Не хочешь вознести меня перед нимфами, чтобы они все падали к моим кудряшкам? — спросил я в недоумении. Все посмотрели на меня. — Флавий, вот с этой стороны я даже не рассматривала своё счастье! Но, тем не менее, раз вопрос стоит таким образом, то я хочу, просто мне как-то не по себе…я же смертная. — Да, но ты не из этого мира, и можно сказать, что все законы здесь для тебя не существуют! А чтобы это исправить и устроить прекрасный конец этой истории, ты должна стать Богиней. Тогда и правила будут к тебе применимы, да и Аид успокоится! — Зевс подмигнул брату, тот лишь посмотрел на него с укором. — Тогда, кажется, у меня нет выбора! — Конечно, нет! Думаешь, я бы принял твой отказ? — Аид смотрела на девушку и хитро улыбался. — О, будто ты бы меня заставил есть эту амброзию, если бы я отказалась? — А будто бы нет! — Поспорим? — Всё-всё, хватит, потом поиграете в свои брачные игры! — сказала мойра. — Бабушка! — воскликнула Анна. — Маргарет! — так же воскликнул Аид. Мойра лишь пожала плечами. — Не будем откладывать всё на потом, раз уж большинство Богов здесь и, как я вижу, они согласны с таким решением, то… Анна, не пройдёшь ли ты со мной? — спросил Зевс, протягивая руку девушке. Она, в свою очередь, как-то рефлекторно схватилась за руку Аида. — Не бойся, — сказал он спокойно и обезоруживающе улыбнулся. — Выйдешь ты уже Богиней, да и Маргарет пойдёт с тобой. — Всё равно не по себе, — пробубнила она себе под нос. Но тем не менее она неторопливо пошла вперёд. После того как они скрылись, начались долгие минуты ожидания. — Аид! Я могу тебя поздравить! Отличную девку отхватил! За таких воевать да воевать! От этого громкого голоса мои кудряшки повставали дымом и, повернувшись, я увидел, как большой чернобородый Бог приобнял Аида за плечо и ободряюще его потряс. Да, Арес не отличался сдержанным нравом. — Спасибо, Арес, — только и смог вымолвить Бог мёртвых. — А что я вам говорил? Пусть она и Хренонимфа, но вон как подняться успела! До Богини! — сказал я, уперев руки в боки. — Хренонимфа? Фу, это очень неприлично! Так говорить о новой Богине просто высшая степень неуважения! — Афродита скрестила свои прекрасные руки на груди. – Аид, я надеюсь, ты не будешь против, если я дам ей несколько советов по внешнему виду? В ней есть потенциал, если немного поработать! — Ик… Я уже вижу эту Вакханали…Ик…ю… — Ой, Дионис, ты бы хоть раз мог прийти в респектабельном состоянии? — Афродита сердито посмотрела на пьяного Бога. Несмотря на все эти маленькие перебранки, кажется, что все были по-своему счастливы, даже Аид в объятиях Ареса, который так и не удосужился его отпустить, улыбался. И через какое-то время небольшие ворота в райские сады Амброзии снова распахнулись, и к Богам вышел Зевс и Маргарет. — Что ж, уважаемые мои, имею честь представить вам новую Богиню нашего пантеона, Богиню счастья, юмора и сарказма! Девушка, что вышла после этих пламенных речей, каким-то образом отличалась от той, что несколькими минутами ушла получать свою Божественность. Её волосы теперь отливали золотом, и будто солнечные лучи переливались на свету. Кожа стала более ровной, больше не было ни синяков под глазами, ни неровностей. Она стала более элегантной. А её аура была сравнима со светом заката. Моя челюсть, как и челюсти многих других, кажется, коснулись облаков, на которых мы стояли. — Я же говорила, немного работы и всё получится! Я сразу вижу потенциал! — всплеснула руками Афродита.

***

Я снова улыбнулся сам себе. Да, это было эффектное появление, Аид даже слова не мог сказать, просто стоял как истукан. Когда ещё такое шоу увидишь? Устремившись через всю эту толпу, я заметил парочку нимф. Ну, конечно. Вильнув вправо и пробежав у одной прямо под юбкой, я успел ущипнуть её подругу за очень упругую и такую притягательную попку. Они лишь взвизгнули и помахали мне кулаками, но я уже мчался дальше. Выбежав из главного зала, я взбежал по лестнице наверх и встал как вкопанный. У той двери, где должна находиться моя Хренобогиня, хотя я уже не могу её так называть, но всё же, стоял Аид. Как всегда, он был в тёмных одеяниях. — Анна, что за чушь? — повысил голос он. — Чушь? Боже, это традиция такая! — ответила ему Богиня за дверью. — У нас таких глупых традиций нет! — А у нас есть, так что вали, пожалуйста, вниз! — Я ведь могу испепелить эту дверь! — А я телепортнусь! Бог мёртвых вздохнул и опёрся о стенку. — Я просто хочу тебя увидеть, — сказал с какой-то болью он. — Ты меня до этого вечность не видел, нормально же было? А сейчас осталось ещё пару часов, и я вечность буду мельтешить у тебя перед глазами! Ты ещё взвоешь, я тебе обещаю! Слышно было, как Богиня смеётся. Аид лишь покачал головой, но тоже улыбнулся. Я больше не стал ждать. — Ваше Темнейшество, вас ищет его ЗлатоБожественность! — отрапортовал я. — Хорошо, Флавий, я понял! — Аид кивнул и направился вниз. Не помню, с каких именно пор он начал называть меня по имени, но эти разительные перемены в Боге мне нравились всё больше и больше, и всё благодаря ей. Я постучался. — Я же сказала - НЕ ПУЩУ! — снова затараторила Богиня. — Хренонимфа, это я, твой верный и такой обаятельный сатир! Меня-то впустишь? Дверь распахнулась и руки девушки подхватили меня и завертели в воздухе. — Флавий! Наконец-то, я так счастлива тебя видеть! Как мне надоели эти нравоучения за три дня… Мне пришлось общаться со всеми богами… ВСЕМИ! ПОНИМАЕШЬ? — она огромными глазами уставилась на меня. — Воу-воу, Вашество, успокойтесь, вот он я, теперь всё само собой решится! Она вздохнула и опустила меня, а потом закрыла и заперла дверь, пробормотав что-то типа: «На всякий случай!» Снова повернувшись ко мне, она сказала: — Флавий, я так хотела тебя кое о чём спросить! Но все эти мероприятия просто не давали мне шанса встретиться с тобой…ровно, как и с Аидом! Так вот, помнишь тот момент, когда я исчезла? — Да, конечно, кто ж забудет! — Расскажи мне, что там случилось! Расскажи всё! А то я, когда встретилась с Персефоной, та даже разговаривать со мной не захотела! — она села в позу великого слушателя и уставилась на меня. — Ох точно, это же было одним из самых эпичных моментов, ну я сейчас расскажу!

***

Я не мог двинуться. Только что моя Хренонимфа стояла здесь и вот, от неё осталась лишь мерцающая золотая пыль. Что произошло? Как же так? В груди сдавило и, кажется, вся горесть, которая только могла существовать для сатиров, свалилась сейчас на меня. Аид стоял на коленях на том месте, где только что была девушка, его взгляд был таким пустым, что казалось, он тоже вот-вот исчезнет. В зале стояла гробовая тишина. Первой её нарушила виновница всего этого. — Что ж, раз всё так вышло, и мои желания исполнены, то я могу предположить, что у меня просто нету теперь выбора! — сказала Персефона. — Перси… — еле слышно произнесла Деметра, и тут же закрыла рот руками, увидев, как встаёт Аид. Тёмный Бог, как тень, неслышно подошёл к рыжеволосой Богине. Снова воцарилось гробовое молчание. Казалось, от Аида тьма исходит в ещё больших масштабах, чем раньше. Персефона же будто не замечала этого. — Я не хочу слишком пышную церемонию, и я так же не смогу находиться в твоём тёмном царстве всегда! Так что, каждые полгода я буду возвращаться к матери! Таковы мои условия! Все окружающие уставились на Аида. Бог мёртвых резким движением схватил Персефону за подбородок и приподнял её лицо так, чтобы она могла смотреть только на него. Хищно улыбнувшись, он заговорил. — Ты думаешь, мне может, хоть на чуток, быть интересна такая пустышка как ты? Персефона дёрнулась, но Аид не отпускал её. — Я не намерен на тебе жениться, ровно так же, как не намерен лицезреть твоё гнусное отношение к окружающим! Ты можешь обманывать их, как тебе угодно, но то, что сгнило изнутри, никогда не сможет зацвести! Жаль, что я раньше этого не понял! С этими словами Аид отпустил девушку и тут же исчез в голубом пламени. — Что…Что это было? Он что, отказался от меня? От меня? — Персефоне явно было тяжело это осознать. — Да за такие фокусы, кто угодно бы отказался! — сказал Гермес, подлетая к Богине. — Перси, как же ты могла такое придумать? — Деметра всё ещё с какой-то призрачной надеждой, что её дочь поймёт, что натворила, смотрела на неё. — Я… Мне нечего на это сказать! Нет - так нет! Мне от этого лучше! Боги стали переговариваться. Они совсем не одобряли такое поведение Богини. Она же не стала дожидаться каких-либо ещё вопросов и исчезла, оставив лишь пару цветков на том месте, где стояла.

***

— Ого! Вот это да! Аид был крут! Блин, ну почему здесь нет камер, я бы хотела, чтобы ты заснял этот момент, а я бы смотрела его вечность! — как-то мечтательно сказала Анна. — Камера? Богиня встрепенулась. — Неважно, забудь, лучше скажи, как Аид смог найти меня? — О, ну я уж думал, Вашество сама догадается! — Неужели… Бабушка? — Ну почти, ему пришлось снова преодолевать те испытания, чтобы попасть к мойрам…и как думаешь, кого он выбрал в спутники на этот раз? Богиня ещё больше округлила глаза. — Сциллу? — она схватилась за щёки и открыла рот в беззвучном крике. — Вот лучше бы Сциллу… — промямлил я. Девушка рассмеялась. — Вот тебе смешно, а моей заднице было совсем не смешно, когда она загорелась от чёртовых светляков! — Ох, Флавий, — Богиня резко обняла меня. — Спасибо тебе! За всё спасибо! — Да я не так уж много и сделал… — смутился я. В дверь постучали. Анна резко обернулась и нахмурилась. — Анна, это Дитти, открывай, пора привести тебя в порядок! Не бойся, Аид хоть и хотел прошмыгнуть со мной, но я зареклась, что сделаю из его волос новое произведение в виде Минотавра, и он отступил! Девушка встала и открыла дверь, в которую сразу же зашла Афродита, а за ней летела корзина со всякой всячиной для преображения. — Ох, — сказала Богиня любви, завидев меня, — Нет-нет-нет, сатирам здесь не место, сейчас я начну приготовления нашей новой Богини, так что тебе лучше спуститься вниз к гостям! Я кивнул и подмигнув своей Хренонимфе, удалился, оставив девушек с их приготовлениями. Что ж, осталось совсем немного.

***

Орфей играл прекрасную мелодию и музы подпевали ему. Весь зал был обставлен белыми прекрасными лилиями, которые предоставила Деметра, она всё ещё не переставала извиняться за дочь, которая отказалась присутствовать на церемонии. Зевс, облачённый в золотые одежды, стоял в центре вместе с Аидом. Осталось лишь дождаться двух Богинь, которые с минуты на минуту должны, наконец, появиться. Первой вышла Афродита и встала рядом с своим любимым Богом кузнецом, улыбаясь ему своей белоснежной улыбкой. Когда в зал зашла виновница торжества, челюсти снова попадали и, кажется, я даже слышал, как они ударялись об пол. Девушка была облачена в восхитительное воздушное белое платье. По всему материалу словно созвездия были разбросаны чёрные лилии, которые соединялись маленькими кристаллами, а те, в свою очередь, переливались всеми цветами радуги. Волосы собраны в высокую причёску и так же украшены цветами, но на этот раз, как белыми, так и чёрными, а так же небольшой диадемой. Новая Богиня шла грациозно, но нельзя было не заметить, как аккуратно она ступала. Видимо, боялась оступиться, что было бы на неё очень похоже. Я лишь улыбнулся от этой мысли. И вот, наконец, она подошла к Тёмному Богу. Как бы ни контрастировали они оба, но казалось, что это лучшая пара. И когда рука Аида коснулась её руки, и их ауры стали единым целым, храм осветил прекрасный пурпурный свет. Клятвы даны, церемония закончена. Я лишь наблюдал, как новая парочка не может оторвать друг от друга взгляд. Ох уж эта любовь… Кстати о ней! Я обернулся и заметил мою прекрасную нимфу, которая так и манила меня, чертовка! И на этой оптимистичной ноте, мои копыта сами понесли меня туда, где был нужен самый умный и прекрасный сатир. Пытаясь незаметно обойти гостей, я задел какой-то рычаг. Полотно с потолка, резко убралось, и на гостей хлынул поток чёрных и прекрасных лепестков, которые падали и собирались воедино, превращаясь в цветы. — Флавий! Это должно было быть сюрпризом! — кричала на меня Афродита. Я лишь виновато уставился на Тёмного Бога и Лучезарную Богиню, которые улыбались мне, держа в своих руках прекрасные чёрные лилии. Примечание: Все счастливы, кроме Персефоны }: ) Автор наконец-то закончил сиё творение! Ура, товарищи! И пусть эта история вся в розовых соплях (что для меня очень необычно!), но всё-таки это моя первая оригинальная история. Надеюсь, вам она понравилась! И пусть она несёт вам только позитив и главное - веру в чудеса! Спасибо, что были со мной и читали! ^_^
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.