ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

И новое начало

Настройки текста
Как же болит моя голова. Как же, чёрт возьми, она болит. - Девушка, очнитесь, с вами всё в порядке? Какой-то незнакомый мне мужской голос. В порядке? Да у меня голова разрывается на атомы и молекулы, а он меня спрашивает тут! Я приоткрыла глаза, и в них ударил свет фонаря. "Боже, где я?" - эта мысль отдалась болью в моей голове, будто маленькие молоточки бьют изнутри по черепу. - Как вы? – всё ещё спрашивал мужчина. Я, наконец, совладала со своими глазами и уставилась на мужчину. Это был седовласый дедушка с пышными, как у моржа, усами. - Ох, простите… Где я? - Милая, не хочу вас пугать, но вы на кладбище, но уверяю вас, вы живы! – дедушка добродушно улыбнулся. Я завертела головой, оглядываясь. О нет… Неужели… Только не это! Я вернулась… Вернулась туда, куда предпочла бы не возвращаться! Неужели всё, что со мной было, мне лишь привиделось! Мужчина помог мне сесть. - Отвезти вас в больницу? Или, может, скорую вызвать? - Нет-нет… Всё в порядке, я здорова, просто чуть-чуть непутёва. - Как и моя старушка. Та тоже вечно в непутёвые ситуации попадает, но это лишь придаёт ей особую ценность для меня, - сказал старичок, улыбаясь. Он помог мне подняться и проводил до выхода с кладбища, там и распрощались с ним. И что мне теперь делать? Как теперь жить? Снова копошиться в этом дерьме? За что? ЗА ЧТО? Почему я просто не умерла? Лучше бы умерла… Я вернулась домой, тут всё так и осталось, видимо, я провела без сознания всего несколько часов, а для меня будто вся жизнь прошла. Будни стали тянуться всё так же паршиво. День за днём работа, попытки моих родных меня доконать и выставить на улицу, несмотря на время, которое они мне давали. Всё вернулось на круги своя. То, что со мной тогда произошло, будто было совсем в другой жизни. Жизни, которая больше никогда не повторится. Как часто я вспоминала его. Засыпала с мыслью, что, возможно, это лишь дурной сон? Может, я сейчас проснусь, и он, как всегда, встретит меня каким-нибудь неуместным замечанием о том, как же я бесполезна. Но каждый раз я просыпалась всё ещё в этом сером мире. Единственное, что меня грело - это мысль о том, что он будет счастлив, ведь кристалл ещё ни разу не подвёл меня. В один из поздних вечеров мне пришлось добираться до дома от метро пешком, так как таксистов по каким-то причинам уже не было. А путь был неблизкий. Идя по одному из проулков и тихонько проклиная своего босса за то, что навалил столько работы, я не заметила, как за мной увязался какой-то мужчина. А когда я оглянулась, было уже поздно. Рослый мужчина с силой прижал меня к стене и заломал мне руки. Я не могла трепыхнуться, от каждого движения сразу отзывались болью руки. Ну шикарно! Изнасилования мне только не хватало к полному набору… ОТЛИЧНО! Я закричала, отчего меня лицом впечатали в стену, и я почувствовала, как из носа у меня потекла тёплая жидкость. Кровь… Наступив с силой мужчине на ступню, я попыталась высвободиться, но снова была впечатана лицом в стену. От безысходности на глазах навернулись слёзы. "Почему? Что я сделала такого, что со мной происходит подобное? Помогите мне! КТО-НИБУДЬ!" - я прислонила руку к стене и попыталась сжать её в кулак. Я услышала щелчок пальцев и почувствовала, что мужчина отпустил меня. Рухнув на землю, как мешок с картошкой, я оглянулась. Передо мной было странное облако из сажи, которое тут и там всполохами от ветра разлеталось по разным сторонам. - Ты так и не научилась быть осторожной! – холодный голос, словно электрический разряд, заставил моё сердце биться быстрее. Я уставилась на источник звука. Но увидела лишь красные горящие глаза. Не может быть… Я не могла проронить ни слова. Я не верила, может, это снова сон? Может, я сейчас закрою глаза, и он исчезнет? Мужчина сделал пару шагов вперёд, и вот я уже вижу перед собой Великого и Ужасного Бога подземного мира. Внутри меня начинает всё дрожать. Слёзы я больше сдержать не могу, и они катятся по моим щекам. Не отдавая себе отчёта, я встала на шаткие ноги и просто бросилась на Бога мёртвых. Я зарылась в его длинные одежды своим побитым носом. Моему носу больно, но я была счастлива настолько, что мне безразлична эта боль. Вдруг Аид оторвал меня от себя и легонько прикоснулся к источнику моей боли - боль исчезла. А Бог наклонился ко мне. - Тебе никто не говорил, что ты не умеешь дослушивать до конца? Я не стала размениваться на слова, обхватив его за шею, я поцеловала его так страстно, как только могла. И он ответил! Я не могла оторваться от него. Не хотела! Я боялась, что если сейчас отпущу его, он исчезнет, что это снова останется лишь моими мечтами и иллюзиями. Через какое-то невероятное усилие Бог всё-таки остановился и выпрямился. Я тут же схватила его за руку. - Нет… Я не отпущу тебя… Больше не смогу… - мне тяжело давались слова. Сердце так сильно билось, что будто выбивало воздух из лёгких. Аид смотрел на меня с искренним удивлением. - Нет, это я тебя уже не отпущу! Думаешь, я потратил столько времени на твои поиски, чтобы потом отпустить? Хах, нет! Внимательно посмотрев на меня и поджав губы, он снова спросил: - И всё же, почему ты не умеешь слушать? Я захлопала глазами, на которых ещё были слёзы. - Слушать? – переспросила я. - Именно! – закатил глаза Аид. - Не дала мне сказать и слова! Просто взяла и решила всё сама! А как же смертные обряды признания и прочая лабуда? - Признания? Лабуда? – глупо повторяла я. Бог наклонился ко мне и посмотрел прямо в глаза. - Ты в этом мире совсем разума лишилась, или это от восторга, что снова меня лицезреешь? – он хищно усмехнулся. Как не странно, именно в такие моменты моё сознание возвращается из розовых соплей в нормальное состояние. - Ч…ЧТО? Да как ты… - Тссс, – он приставил свой палец к моим губам. Но меня это уже не могло заткнуть. - Знаешь, ты вот вообще ничуть не… Но договорить я не успела, ибо Аид воспользовался единственным способом меня заткнуть. И после очередного глубокого поцелуя он произнёс тихо, но весьма ясно: - Люблю я тебя! Глупая ты смертная! - он прислонился своим лбом к моему и его тёплое дыхание обжигало мои губы. – Не Персефону, не Афродиту - тебя! Всю душу мою наизнанку вывернула. Но теперь… Теперь тебе от меня не отделаться! Всё! Казалось, что моё сердце на пределе своих возможностей, и вот-вот, из-за этого чёртового Бога, оно просто остановится. В груди то всё сжималось, то снова становилось воздушным и невесомым. Чувство счастья переполнило меня настолько, что я хотела просто растворится в объятиях Аида, стать его частичкой. Бог же не стал долго раздумывать. Он резким движение подхватил меня на руки. - Ну что, отправишься со мной в моё царство мрака? - Это предложение? – рассудок, видимо, ко мне вернулся, как и дерзость. Бог воззрился на меня и вздёрнул бровь. - Будем считать, что так! - Что..? Не успела я договорить, как пламя охватило меня, и мы исчезли из этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.