ID работы: 325963

Дневники Лейн

Гет
R
Заморожен
2543
автор
Размер:
224 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2543 Нравится 3980 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я нервно переминалась с ноги на ногу возле квартиры Виктора. Адрес мне подсказал один из его коллег в участке, который тоже волновался из-за отсутствия всегда пунктуального мужчины. Как вы уже поняли, когда я приехала на работу, его там не оказалось, посему я, выяснив координаты, рванула в указанное место. Сердце тревожно стучало, не давая сосредоточиться. Что если… Что если что? Понятия не имею, но все равно беспокоюсь. Поэтому выжала из многострадального форда все, на что тот был способен, дабы как можно скорее добраться до серой, ничем не примечательной многоэтажки, каких в мегаполисе сотни. Поднявшись на третий, позвонила в нужную дверь, но мне еще не открыли. Поколебавшись, я снова нажала на кнопку, но итог был тот же. Наверно, его нет дома. Ладно, последняя попытка. Я плюнула на все и стала бесцеремонно тарабанить в дверь кулаком. Когда я уже потеряла всякую надежду на то, что мне откроют, она приоткрылась. - Какого черта? – мрачно спросила я, глядя на представшего передо мной Виктора. Выглядел он весьма помято. Волосы встрепаны, под глазами синяки, рубашку явно не снимали со времени нашей стычки с вурдалаком. - Проходи, - безразлично бросил мужчина и, не дожидаясь меня, скрылся в коридоре, оставив дверь открытой. - Что-то случилось? – осторожно спросила я, заходя внутрь. - Моя сестра умерла. Я ошарашенно уставилась на него, не зная даже, что сказать. Честно, смутно себе представляю, какие слова нужны в подобных случаях. Когда погибла моя подруга, меня и утешать-то было некому, просто… “…иногда бывает очень важно, чтобы кто-то просто держал тебя за руку… “. Я вздрогнула и обернулась. Сзади, само собой, никого не было. Как же мне это надоело-то… Надо бы к психиатру сходить. Так, на всякий случай. Я посмотрела на Вика и уже открыла рот, чтобы сказать традиционное, так часто показанное в фильмах, “Мне очень жаль”, но он меня перебил: - От неизвестного яда. Я так и осталась стоять с открытым ртом. Что?.. - На ноге у нее укус. - Может, это всего лишь совпадение? – робко предположила я, сама себе не веря. Совпадений в нашей жизни обычно не бывает. - Я знаю симптомы, Шепард. Я был с тобой в больнице, когда погибла твоя подруга. Вчера я видел, как моя сестра умирала. Это не совпадение. - Но как же… - пробормотала я, привалившись плечом к стене. Силы будто враз покинули тело. – Мы ведь убили их… - Значит, не всех. - Всех, - упрямо заявила я, сама не понимая, почему я так уверена. Мы с ним разобрались с ними, со всеми, я… знаю это? Да, знаю… Мы проверили… Проверили? Я и Виктор?.. Я и… и кто? Я и… “- Лейн, тебя укусили? – деловито поинтересовался…” … Поинтересовался кто?.. Я зажмурилась, прижав руку ко лбу. Голова начинала раскалываться. “-Да ну тебя… Надеюсь, это все? - Думаю, да. Их было не меньше десятка, кстати. “ Эти слова сказал Виктор, когда… Когда?.. Виктор?.. “- Если то, что я чувствую, и называется любовью, то… “ Я зажала уши руками, хоть это и было бесполезно. Голос, произносящий слова шел будто изнутри, отчего голова грозилась лопнуть. Больно, черт, как же больно… “- Понадобится гораздо больше, чем армия, чтобы удержать меня“… - Эй, Шепард! Посмотри на меня! Шепард! Я вздрогнула от прикосновения чужих ладоней, холодных как лед, к моей голове. Голоса пропали, словно их и не было вовсе. Вот только они были, и я никак не могу понять, что все это значит. Я никогда раньше не слышала таких фраз… Нет, точно никогда. Я глянула на Виктора, который сидел передо мной на корточках и касался руками моих коленей. Когда успела сесть на пол? Секунду… Он же прикасался к голове?.. Разве нет? Я недоуменно смотрела на встревоженное лицо Вика, чувствуя тепло от его пальцев сквозь тонкую ткань штанов. Те ладони были холодными… Господи, ну что за глупости? Кроме нас здесь никого нет. Я схожу с ума… - Ты чего? – тихо спросил Виктор, заглядывая мне в глаза. - Да так… Что-то меня в последнее время мучают головные боли, - проговорила я, поднимаясь с его помощью на ноги. - Качественно мучают, я так смотрю, - заметил Вик. - Не без этого. Я бы сходила к врачу, да у вас тут их не учат лечить демонов, - вяло отшутилась я, попытавшись улыбнуться. – Послушай, мы ведь и правда убили всех тварей. - Ты уверена, что с тобой все в порядке? – настороженно поинтересовался Виктор, и я кивнула. – Тогда пошли. Я послушно поковыляла следом за ним в гостиную. Голова еще немного гудела, но в остальном все было в порядке. И что все это значит? Не понимаю… Черт, даже спросить не у кого. Может, какая-то демоническая болезнь, медленно сводящая меня с ума? Или проклятье? Или… Да у меня десяток вариантов наберется! Надо будет попросить Тора узнать что-нибудь у своих мудрецов в Асгарде. К сожалению, это единственная помощь, которую я могу получить в данной ситуации. - Смотри. Я глянула туда, куда указывал Виктор. Посреди небольшой гостиной, отделанной в строгом черно-белом стиле, прямо на низком журнальном столике цвета эбенового дерева громоздились коробки. В таких обычно дела переносятся. Надеюсь, это не то, о чем я подумала. Подойдя к ним, я сняла с одной крышку и взяла первую папку, которая лежала сверху. Открыв ее и бегло просмотрев заключение судмедэксперта, я почувствовала, как сердце уходит в пятки. Стараясь не смотреть на фото жертвы, я еще раз прошлась глазами по строчкам. “Интоксикация неизвестным веществом”… - Они все? – спросила я, повернувшись к Виктору. - Да. - Насколько давние эти дела? - Самому старому шесть месяцев, - ответил мужчина, проведя рукой по одной из коробок. Шесть? Господи. С тварями мы боролись почти год назад. Значит… Новые? Я окинула взглядом картонные ящики, на которых красовались надписи о секретности. Их было семь. В каждом не менее сорока таких папок. На автомате умножив, я содрогнулась. Но как же… - Почему никто не поднял тревогу? – прошептала я. - Смеешься? Я едва раздобыл эти дела. Их с радостью похоронили в архивах, присвоив им статус секретности. - Но почему? - Шепард, это не работа для полиции, такими делами занимаются совсем другие службы. Вот только наш случай – не то, к чему они привыкли. - И давно ты притащил сюда коробки? - Ночью. После того, как моя сестра умерла. - Вик, мне жаль… - Не надо, Шепард. – Мужчина поморщился и кивнул на коробке. – Я буду тебе гораздо больше благодарен, если поможешь разобраться с этим. Я закивала, чувствуя себя китайским болванчиком. Кажется, нам предстоит веселый день… Я достала из кармана мобильник и набрала своего куратора по программе исправления преступников. С некоторых пор я перестала уделять ей много времени, после того, как у меня забрали Дэйва. Но сейчас у меня уважительный повод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.