ID работы: 325963

Дневники Лейн

Гет
R
Заморожен
2545
автор
Размер:
224 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2545 Нравится 3980 Отзывы 509 В сборник Скачать

Часть 37 Локи

Настройки текста
Вэлгос. Несомненно, это встреча с ним подействовала на поведение Лейн. Его влияние на нее меня настораживает. Сейчас оно играет на руку, но что будет, если лис перестанет сотрудничать? Возможно, чтобы оборвать доверие Лейн к нему, мне достаточно раскрыть правду о Дэйве. Однако, пока я оставлю все как есть. Допрос плененного мага не дал результатов. Для меня это сюрпризом не стало. После Хельхейма Один обещал мне полную свободу действий относительно Вестри. Во время моего отсутствия с ним будут работать дознаватели Асгарда. Я заранее могу сказать, что у них ничего не выйдет. Они не смогут найти действенные методы допроса. Я смогу. Но сначала мне нужно поговорить с Хель. Я - единственный, с кем она станет сотрудничать, и единственный, кого она без препятствий выпустит из мира мертвых. Есть определенная польза даже от моих неудачных экспериментов. - Хорошо, завтра я подъеду с утра в участок, - проговорила Лейн, прижимая телефон к уху плечом. Зажигая свечи, она ставила их на небольшой столик возле дивана. Как я понял, это один из бесполезных мидгардских ритуалов, которые люди иногда соблюдают. Порой мне кажется, что я связался со смертной. Зачем так ревностно следовать чуждым тебе правилам? Не понимаю. - Да не опоздаю я, - недовольно пробормотала Лейн, закатив глаза. - Что-то не так? - спросил я, когда она закончила разговор. - Нет, просто периодически кое-кто меня раздражает, - ответила Шепард, посмотрев на меня. - Я убью его, если хочешь, - пожав плечами, предложил я. - Да ты еще романтичнее, чем я думала. - Лейн покачала головой, потом замерла, не донеся свечу до стола, и быстро выпалила: - Я хотела сказать, нет! Не надо никого убивать. Знаешь, нельзя же просто так лишить человека жизни только за то, что он сволочь или иногда тебя раздражает. - Можно, - просто заметил я, подходя к ней. - Иногда сложно понять, шутишь ты или нет, - тихо произнесла она, качая головой. - Научись просить помощи, - сказал я, проводя рукой над тремя оставшимися свечками, фитили которых мгновенно занялись ровным пламенем. Вэлгос сказал, что почти закончил работу над средством, что вернет Лейн память. Осталось подождать несколько дней. Все составляющие его зелья я проверил, ничего вредоносного в них нет. Возможно, мои подозрения на его счет были преждевременны, и он просто любит свою дочь. Возможно. - Можем посмотреть кино, - сказала Шепард, отрывая меня от размышлений. - Правда, моя коллекция состоит, в основном, из фильмов ужасов. Я кивнул, отстраненно водя взглядом по комнате. Как поведет себя Лейн, когда к ней вернется память? О том, чтобы она ушла от меня не может быть и речи. Я не позволю. - Зачем тебе в Хельхейм? Обернувшись, я посмотрел на Лейн. Пожалуй, не стоило ей говорить. - Мне нужно встретиться с Хель, - ответил я, садясь на диван. - По мифологии она твоя дочь, - пробормотала Лейн, присоединяясь ко мне. - В мифологии много ошибок, - уклончиво заметил я, притягивая ее ближе. Даже слишком много. До сих пор не могу понять, как смертные прознали о Хель. Хотя, она никогда не скрывалась от них. Двое других умнее и осторожнее. - Слушай, я понимаю, что тебе вряд ли понравятся земные фильмы, но... Это неплохое времяпрепровождение. - Лейн забралась на диван с ногами и прижалась спиной к моей груди. - Мне нужно отвлечься. Тебе, думаю, тоже не помешает. - Я знаю другие способы, - негромко проговорил я, обнимая ее. - Не сомневаюсь, - пробормотала Шепард. Если после возвращения памяти Лейн захочет уйти... Способен ли я использовать магию, чтобы удержать ее при себе? Да. Здесь я в своем праве. Никто не посмеет забрать выбранную мной женщину, даже она сама. Я не вижу смысла в подобных тратах времени. Особенно сейчас, когда над мирами висит угроза новой войны. Но, кажется, смысл видит Шепард. Возможно, это защитная реакция смертных, к которым она так привязана. Скорее всего, я заберу ее из Мидгарда, когда разберусь с войной. Здесь она становится слишком похожа на человека. - Можно с тобой? - тихо спросила Лейн. - О чем ты? - удивленно уточнил я. - В Хельхейм. - Тебе нечего там делать, - жестко отрезал я. Потом, успокоив проснувшийся гнев, добавил: - Я понимаю твою тягу посмотреть миры. Поверь, когда я устраню угрозу, надвигающуюся на Асгард, то покажу тебе их. Но в Хельхейм тебе дорога закрыта. Там слишком опасно. На самом деле, это только часть правды. Тот мир, безусловно, не предназначен для туристов, хоть Хель их и любит. Дело в ней самой. Я и близко не подпущу к этому существу Лейн. - И что, покажешь мне все девять миров? - оживившись, поинтересовалась Лейн, привстав и повернувшись ко мне лицом. - Если захочешь. Впрочем, Хельхейм останется для нее закрытым. Лейн улыбнулась и обняла меня. Я положил руку ей на спину и выдохнул. Этот демон явно переоценивает мою сдержанность в отношении себя и своего тела. - Ты пропустишь свой фильм, - напомнил я, пытаясь отодвинуться, чему изрядно мешала спинка дивана. - Я его уже видела, - довольно сообщила Лейн, ухмыляясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.