ID работы: 325963

Дневники Лейн

Гет
R
Заморожен
2543
автор
Размер:
224 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2543 Нравится 3980 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часит 56

Настройки текста
Обратную дорогу я не помню. Преодолев лестницы, я просто запуталась в коридорах крепости. И вроде бы свернула туда, куда нужно, но сейчас передо мной лишь тупик, вернее, наглухо запертая дверь. Застонав от бессилия, я усаживаюсь на холодный подоконник и обхватываю себя руками. Мало того, что даже не могу уйти в закат красиво, так еще и пальто оставила. Ну, один плюс все-таки есть. Я прислоняюсь лбом к холодной каменной стене, чтобы хоть как-то унять пульсирующую боль в голове. Помогает не очень. Значит, Вэлгос нас предал. Удивляться действительно нечему. То, что он много времени проводит среди людей и перенял от них кое-какие привычки, включая манеру разговора, еще ничего не значит. Он может выглядеть молодо и беззаботно, на самом же деле являясь при этом древним и коварным демоном. Со своими интересами, которые сейчас закручены вокруг Локи. Боже, такое чувство, что все закручено вокруг проклятого Локи! Я морщусь, чувствуя неприятное тянущее ощущение в плече. Сколько таблеток мне надо проглотить, чтобы забыть обо всем? Локи. Локи выглядит и ведет себя так, будто ничего неординарного не произошло. Мне же хочется выцарапать ему глаза. Особенно теперь. Не буду лукавить, я ждала несколько другой встречи. Мог бы хоть попытаться изобразить раскаяние. Как же я зла на него! И Роджерс туда же! — Можно составить тебе компанию? Я открываю глаза и смотрю на застывшего неподалеку Ермунганда. Подкрался так, что его и не слышно было. Семейное, что ли? Пожав плечами, двигаюсь. Подоконник достаточно большой, чтобы на нем могли уместиться двое, не соприкасаясь. Я сейчас вообще не хочу, чтобы меня кто-либо трогал. — Держи. — Ганд протягивает мне мое пальто и усаживается рядом. — Захватил на всякий случай. — Ты шел за мной? — Нет, теперь я легко могу тебя найти, — просто отвечает парень и на мой удивленный взгляд объясняет: — С того момента, как я почувствовал твою связь с тем существом. Это как будто эхо. За ним я и шел. — Здорово. Я натягиваю пальто на здоровое плечо и морщусь, когда приходится шевелить раненым. Ермунганд это замечает и любезно сообщает: — Один из моих ядов обладает парализующим действием. — Он указывает когтистым пальцем на мое плечо. — Могу поделиться. — Спасибо, обойдусь, — нервно бормочу я, жалея, что не могу отодвинуться еще дальше. — Тогда возьми это, — со смешком говорит парень и протягивает мне пузырек с прозрачной жидкостью. — Утащил его у матери. Оно не исцелит, но снимет боль. Да не бойся, мне нет нужды тебя травить. Я беру пузырек и с подозрением его осматриваю, затем открываю крышку и принюхиваюсь. Ничего. А чего я ждала-то? Даже если он дал мне яд, то вряд ли это будет цианистый калий. Не торопясь выпивать содержимое флакона, я закрываю его и внимательно смотрю на Ермунганда. Тот улыбается. — Ладно, выкладывай, — решительно требую, вздохнув. — Что? — Выкладывай, что тебе нужно. — Я не понимаю, о чем ты, — беззаботно заявляет Ганд, все так же мило улыбаясь. — Окей. Я допускаю, что ты можешь быть на самом деле таким милашкой и просто проявляешь заботу о незнакомом существе. Но все-таки думаю, что тебе от меня что-то нужно, хоть и представить не могу, что именно. Давай же, говори, хватит из себя разыгрывать фею-крестную. — Фею-крестную? — удивленно переспрашивает Ермунганд. — Ганд. Что тебе нужно? Парень усмехается и складывает руки на груди, откинувшись прямо на стекло. — А ты не из доверчивых, да? — с сожалением протягивает он. — Не волнуйся, все просто. Отец увлечен тобой, а мне нужно его расположение. Если я буду вести себя по отношению к тебе непочтительно или агрессивно, Локи скинет меня с радужного моста. Я хочу, чтобы мое изгнание закончилось, поэтому не собираюсь с тобой конфликтовать. Будет лучше, если мы подружимся. — Какое облегчение, — мрачно говорю я, поежившись. — Мне уже начало казаться, что ты на самом деле такая прелесть. — Поверь, я на самом деле такая прелесть, — он ослепительно улыбается, сверкнув острыми клыками. — И зла тебе не желаю, просто хочу использовать в своих интересах. — Всего лишь. — Я же не планирую твое убийство. Мне твоя смерть была бы совсем не выгодна. Чудно. Я убираю пузырек в карман пальто и, заметив взгляд Ганда, говорю: — Без обид. Моя шкура мне слишком дорога. — Хм, это идет вразрез с тем, что я слышал о тебе, — задумчиво произносит он. — Что ж, твое право. Просто знай, что я не причиню тебе вреда. — Потому что хочешь использовать в своих интересах. — Именно! — радостно соглашается Ермунганд. — Это ведь отличная гарантия. Мне хочется послать его куда подальше, но я молчу. У меня не настолько болит голова, чтобы не помнить, кто он такой. Парнишка может выглядеть дружелюбно, но забывать о том, что Ганд — весьма сильное существо, не стоит. Я раздумываю, как бы поделикатнее отделаться от него, когда из-за поворота выруливает моя любимая волчья морда. Фенрир неспешно подходит к нам, садится рядом и кладет голову мне на колени. Я зарываюсь пальцами в густую шерсть и неожиданно успокаиваюсь. Когда-то он тоже использовал меня в качестве билета на свободу. В конце концов, Ермунганд хотя бы не строит козни. Либо не говорит о них. Само собой, доверять ему я не буду в любом случае. — Значит, Фенрир, — насмешливо говорит Ганд, рассматривая волка. — Забавно. — Почему? — Увидишь, — все так же веселясь, произносит парень и встает. — Пойдем, я покажу твою комнату. Мы задержимся здесь еще на некоторое время. Отец считает, что тебе нужно отдохнуть. — Как мило с его стороны, — тихо ворчу я, сползая с подоконника. Фенрир милостиво разрешает использовать себя как опору. — Знаешь, почему я называю Локи отцом? — спрашивает Ганд, наблюдая за мной. Я вопросительно смотрю на него. Он снова усмехается. — Ему это обращение как кость в горле. Пойдем? Мы определенно поладим. Ермунганд отводит нас на все тот же этаж, где находятся покои Локи. На секунду я даже думаю, что самонадеянный трикстер решил поселить меня в них, но парень открывает следующую дверь. Я захожу в комнату, которая как две капли воды похожа на ту, где живет Локи, а Ганд прощается и удаляется. Странно, что еще сладких снов не пожелал. Радуясь горящему камину, скидываю пальто прямо на пол и заваливаюсь на кровать. Кое-как снимаю сапоги, после чего забираюсь под одеяло и пытаюсь найти удобную позу, чтобы ничего не болело. Я чувствую себя настолько уставшей, что глаза закрываются сами, стоит только положить голову на подушку. Завтра. Завтра я устрою допрос с пристрастием Роджерсу, выясню, где сейчас мой отец, куда запропастился Тор, найду ответы еще на пару десятков вопросов. А заодно весь день буду избегать Локи. Вряд ли последний пункт удастся выполнить, но я хотя бы попытаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.