ID работы: 325963

Дневники Лейн

Гет
R
Заморожен
2543
автор
Размер:
224 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2543 Нравится 3980 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 47 Локи

Настройки текста
Горстка темных эльфов и несколько ледяных великанов, попытавшиеся напасть на две из многочисленных крепостей, охраняющих границу между Асгардом и бездной. Это было бы смешно, однако... Оба гарнизона достаточно сильны, им не составит труда выстоять. Возможно, обойдется даже без потерь, если мы с Тором успеем вовремя подойти ко второй крепости. Мудрым решением было бы разделиться, но в то же время... Если у эльфов приготовлена западня для наследника Асгарда, мне лучше быть рядом. И кто, если не я, сумеет провести вооруженный отряд сквозь пространство? Как и прикрыть спину Тора магическим щитом. Поэтому задерживаться возле второй крепости я не стал, лишь проверил состояние. - Ты не был так искусен в магии во время нашей прошлой встречи. Я оставил без внимания слова Ангрбоды, не желая отвлекаться от боя, который, к слову, подходил к концу. Она права, я многому научился после того, как покинул Асгард. Долгое время моей единственной целью оставалось выживание. Все это нападение выглядело нелепо. Если судить объективно, не было нужды ни в присутствии Тора, ни в моем. Да, мы не в том положении, чтобы разбрасываться жизнями своих воинов, но, как я уже говорил, гарнизоны сильны. Возможные единичные потери не подкосят армию. Впрочем, сложно что-то объяснить сыну Одина, если он, стремясь защитить мирное население, уже загорелся предвкушением битвы. Я направил двойника в сторону двух воинов Йотунхейма и скрылся за ближайшим деревом, коих было немного возле крепости. Гораздо проще действовать за отливающей золотом стеной, однако мой названный брат пожелал броситься в самую гущу. Кто я, чтобы указывать наследному принцу? Какой смысл в подобной атаке? Зачем им вот так, в открытую, кидаться на стены укрепленной крепости, которую охраняют отлично вооруженные и обученные воины? Почему не разорвать пространство в сердце цитадели? Ведь именно так темные эльфы попали сюда, кто-то достаточно могущественный создал портал. Так отчего же не в центре, где можно уничтожить немалую долю населения? Здесь, где воинам даже не нужно выходить за стены... Смысл? Лишь один. Я быстро подошел к Тору, огибая безжизненные тела нападавших. Мы не привели с собой никого, кроме Ангрбоды и Фенрира, встретившихся нам в коридоре дворца. Они вызвались сами, мне же было интересно посмотреть, на что способен мальчишка. Не могу не признать, что остался разочарован. Пожалуй, он вышел самым слабым. Не имея возможности быстро сменить обличье, Фенрир не представляет особую ценность в бою. Всего лишь воин, обладающий физической силой, лишь немного превышающей возможности обычного асгардца. - Нам нужно вернуться во дворец, - на ходу бросил я Тору, тут же принимаясь за сотворение портала. - Еще одна крепость... - начал было громовержец, но я прервал его, не дав договорить. - Она выстоит. Эта атака лишена смысла, если только не направлена на нечто иное, нежели два гарнизона. Нам нужно во дворец, в сокровищницу. - По-твоему, они пробрались туда? - удивленно спросил Тор, оглядываясь. - Асгард защищен. Разрушитель... - Нет гарантии, что темные не придумали способа с ним справиться, - тихо проговорил я, закончив с расчетами. - Мы должны быть там. - Нельзя бросать крепость, наши люди могут пострадать! - горячо возразил он. - Конечно. Сделаем выбор в пользу единиц, когда риску подвергаются миллионы, - раздраженно констатировал я, продолжая создавать портал. - Подумай, что произойдет, если темные эльфы украдут тессеракт? - Мы пойдем ко второй крепости, - решительно заявила Ангрбода. Закончив с заклинанием, я обернулся и посмотрел на нее. Ведьма уже плела свои чары, чтобы сократить путь. Мой взгляд помимо воли переместился на Фенрира. В глазах щенка горел вызов. Нужно было убить его еще младенцем. - Тор, мы должны спешить. Крепость выстоит, но если они проникнут в сердце дворца... - многозначительно сказал я, и он кивнул, все еще недоверчиво глядя на Ангрбоду. Его можно понять. Внезапная готовность ледяной великанши помочь не может не настораживать. Тем не менее, ее мотивы ясны тому, кто хорошо знает эту женщину. Больше всего в девяти мирах она любит власть и с готовностью вцепится в возможность сотрудничать с Асгардом. В случае успешного завершения войны Всеотец не посмеет разорвать союз с Железным лесом. Дипломатия. Я бы сбросил ее в бездну сразу после победы. - Идем. Тор последний раз бросил взгляд в ту сторону, где располагалась вторая осажденная крепость и шагнул в портал. Кто я такой, чтобы указывать наследному принцу? Выйдя из разлома в сад, мы сразу направились к дворцу. Тревоги не было, а значит, возможно, мое предположение ошибочно. Возможно. - Подожди, - остановил я Тора, когда он уже собирался бежать ко входу. - Локи, что опять? - Нам нужно действовать быстро. А позволить тебе снова проломить стену дворца... Заманчиво, но нет, - пробормотал я, проводя рукой по гладкой стене. Найдя нужное место, я прошептал слова заклинания и под укоризненным взглядом громовержца шагнул в разверзшийся перед нами провал. Конечно, я сказал, что закрыл все тайные проходы. Умолчал лишь о том, что не уничтожил их навсегда, а лишь запер. Слишком непредусмотрительно лишать себя такого преимущества как проходы с искривленным пространством. Мало кто, кроме меня, сможет в них ориентироваться. Лишь один неверный шаг, и короткий путь превратится в почти бесконечный. Дорога до сокровищницы заняла немногим больше двух минут. Мы вышли из боковой стены и предусмотрительно встали за ближайшей колонной. Вопреки моим ожиданиям захватчиков здесь не было. Я ожидал, чего угодно, кроме звенящей тишины, нарушаемой лишь нашим дыханием. Если нападение не являлось обманным маневром, тогда какой смысл в себе несло? Или... Или это все же была попытка отвлечь внимание, но я неправильно истолковал цель? - Здесь все нормально, - констатировал Тор, выходя из-за колонны. Я кивнул, следуя за ним. Взгляд невольно упал на пьедестал, где раньше стоял каскет, заключающий в себе могущество Йотунхейма. Я забрал его, а позже он вместе со мной упал в бездну... Сейчас на его месте стоит невзрачный каменный ларец, внутри которого покоится тессеракт. Источник практически безграничной силы в умелых руках... - Мы могли бы помочь защитить крепость, - хмуро пробормотал Тор, все еще настороженно осматриваясь. - Наша помощь не требуется. Если бы я захотел использовать куб сейчас... В прошлый раз это едва не стоило мне магии и рассудка. У всего есть цена. Но ведь тогда я пытался с его помощью... Теперь все иначе, мое желание - защитить. Сила, которую может дать тессеракт, положила бы конец войне, не дав ей даже начаться. Ведь всего лишь нужно... Всего лишь нужно уничтожить тех, кто идет против меня. Свартальвхейм, Муспельхейм, Йотунхейм... Я бы смог взять магию куба под контроль, ведь мои цели иные... Лейн не будет угрожать опасность, войну можно задавить в зародыше, никто больше не осудит меня за прошлое и происхождение, даже Асгард покорится... Я закрыл глаза и отвернулся. Глупо думать, что тессеракт даст обуздать силу. За возможность использовать свое могущество в полной мере, он заберет все, включая разум. Но я способен противостоять ему. - Нужно идти, - сказал Тор, решительно направляясь к выходу из сокровищницы. Я кивнул и пошел за ним. Бессмысленность нападения все еще не давала мне покоя, но ни одна догадка не казалась верной. Подозрения появились в тот момент, когда я увидел Вэлгоса, спешащего по коридору нам навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.