ID работы: 3260066

Сахар со льдом

Слэш
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 144 Отзывы 75 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
      На небе ни одной звезды.       Тяжелые темные тучи нависли над городом. Казалось, будто я просто под куполом, через который ничего не видно и не слышно, что кто-то наблюдает за мной, будто я в аквариуме, и ему однозначно стоит постучать по стеклу с той стороны, чтобы я наконец понял что к чему. Я сидел в беседке, что на заднем дворе, смотрел на светлячков. Никогда раньше не замечал в себе стремления к уединению, но с тех пор, как я тут поселился, мне вечно нужно что-то усиленно обдумывать, скрываясь ото всех. К тому же, я выпил три чашки кофе и полночи занимался математикой, чтобы старшему брату больше нечего было предъявить моим родителям. - Не помешаю? Том выглядел уставшим, но его лицо, как всегда, излучало тепло и радость. Он был одет не по погоде, темно-красная легкая рубашка с закатанными рукавами явно не подходила для ночных прогулок. Только от одного его вида мне стало холодно. - Нет, - помотал головой я. В конце концов, я не был занят чем-то важным. Томас ударил указательным пальцем по дну пачки сигарет, и одна сигарета подлетела вверх, после чего он поймал ее зубами. Такого я раньше еще никогда не видел. - Угостишь? – спросил я. - Не знал, что ты куришь, - удивился Том, протягивая мне сигарету. - Решил начать сегодня, - усмехнулся я. Он протягивает мне зажигалку и я замечаю, как много на его руке родинок. - Не тем концом поджигаешь, - улыбается он, - возьми мою. Вдыхая дым, захвати немного воздуха. Долго не держи. Я был уверен, что закашляю, но у меня получилось так естественно, будто я начал курить еще в утробе матери. - Том, у тебя бывало такое чувство, будто ты … Совсем себя не знаешь? Его глаза не выражали ничего из того, что я хотел бы в них увидеть. Непонимание и тревога плескались в чайном океане под обрамлением густых ресниц. - Будто ты вытворяешь что-то такое, чего от себя не ожидал? Я имею в виду… Черт, типа… Твои мысли, твои поступки, все это настолько непривычно, настолько дико для твоего мировосприятия и для тебя самого, и … Томас склонил голову набок, выпуская дым так медленно, что я, казалось, мог поймать его руками. И он абсолютно точно не испытывал ничего подобного. Он не мог понять что я несу, а я – зачем. - Забей, меня всегда тянет на такие реплики из-за кофе, - после этого Том снова улыбнулся мне и заметно расслабился. Он определенно не тот человек, с кем я мог бы делиться подобными мыслями. -Не делая чего-то нового, жизнь была бы совсем скучной. Это нормально. Это был не тот ответ, который я хотел услышать. Мы говорим не на разных языках, но точно на разных частотах, и по моей мысли он может пройтись лишь поверхностно, не задев сути. - Ага, - хмыкнул я, не отрываясь от неба. - Мой рабочий день на сегодня закончен, но… Если ты захочешь поговорить, то звони в любое время, - Том улыбался, и я не уверен, что искренне. Наверняка он дико устал. - Да-да, - я махнул рукой на прощание, совершенно не собираясь уходить. Стемнело окончательно. В одиночестве было спокойнее, а от прохладного ветра с каждым вздохом легкие все больше обрастали коркой льда. Чертова погода. В такую только таким, как я, дома не сидится. Адам наверняка уже десятый сон видит. Опять эта тема. О чем бы я ни думал - все сводилось к Адаму. Он издевается и смеется надо мной, напаивает меня, игнорирует, лапает, снова игнорирует. Что с этим парнем не так?! Что им движет? Я прекрасно понимаю, что у сводных братьев могут возникать сложности во взаимоотношениях, но это уже какой-то водоворот из пиздеца и непоняток. Меня не покидает ощущение, будто бы все, кроме меня, знают, что происходит, знают название этого феномена и почему-то скрывают от меня правду. У меня, конечно, есть догадки на этот счет, но это настолько абсурдные мысли, что я не решаюсь думать об этом всерьез. Даже сейчас, стоило мне закрыть глаза, как его образ вновь возник отпечатком на моих веках. И его ничем не стереть и не вымыть. Я видел его отчетливо, как на фотографии. Я открыл глаза, и он снова передо мной. Настоящее безумие. - Что ему было от тебя нужно? На секунду теряюсь, поняв, что он реально стоит напротив. Инстинктивно шагнул назад, прижавшись позвонками к одному из деревянных столбиков, на которых держится беседка. - Ничего важного, - честно ответил я. Пожалуйста, перестань на меня так смотреть. Луна и звезды прятались за облаками, стыдливо отказываясь смотреть на происходящее, было слишком темно, чтобы разглядеть лицо. Он сделал еще один шаг ко мне. Я плотнее вжался в столб, ощущая боль в области спины, но игнорируя ее. - Я… Блять, знаешь, наверное, извини? Что я только что услышал?! - Перебрал сегодня. Херня случается. Забудь, - сказал он. Было слышно, что ему эти слова тяжело даются. - Эм, ладно, - тихо ответил я. И тут он сделал еще один шаг. Мы стояли на расстоянии вытянутой руки, но никто, разумеется, и не думал ее протягивать. - А теперь объясни мне, сукин ты сын, - его тон резко сменился на низкое рычание вперемешку с задыхающимися от злости чертями, кричащими в агонии, - что с тобой сделал этот ублюдок, если я отсюда чувствую как ты пропах сигаретами? Я чувствовал, как кровь закипает в его венах, выступивших на дрожащих от напряжения руках. И видел в его глазах отражение собственного безумия. Я знал, что скажи я правду, ничего бы не произошло. Но мне была нужна его реакция, поэтому я поступил иначе. И это был самый смелый, самый безрассудный шаг за всю мою жизнь. - Угадай, - легкая улыбка тронула мои губы. Внезапно прогремел гром, как дурное предзнаменование для всего, что последовало дальше. Он подошел почти вплотную, стягивая в кулак футболку у меня на груди. - Не зли меня, - от его голоса все внутри съеживалось, даже моя душонка сжималась в тугой комок, - не зли, сука! Что. Он. С тобой. Делал?! Дождь заглушал бешеное биение моего сердца. Его озлобленное лицо меня завораживало и пугало одновременно, потому я опустил глаза в пол. И засмеялся, качая головой. Ничего он от меня не услышит. Пусть дальше бесится. Одно мгновение – и я перестал чувствовать под ногами почву, упав на деревянное покрытие. В затылок будто гвоздь забили, настолько было больно, но я лишь часто дышал, не позволяя себе закричать. Когда Адам волочил меня за ногу из беседки на землю, я даже умудрялся смеяться так, как могут, разве что, только конченные сумасшедшие. Сильный ливень вмиг заставил нас обоих промокнуть до нитки. Я лежал перед ним, весь перепачканный землей и грязью, а он явно не находил эту ситуацию такой же забавной, какой ее находил я. Адам стоял, смотря на меня сверху-вниз. На его лице и замешательство от моего идиотского смеха, и разочарование, и гнев. - Тебе пиздец, - констатировал он, - у шлюхи будет последнее слово? - Я скажу стоя, как мужчина, - сказал я, наконец-то перестав улыбаться. Я протянул руку, чтобы он помог мне встать, но он проигнорировал этот жест. Поднявшись, я вытер грязные руки о футболку(ее все равно теперь выкидывать). Капли воды стекали с кончика его носа, голубые глаза обжигали холодом. Вдалеке ударила молния. Даже светлячки улетели подальше отсюда. И не было никого, кто мог бы мне помочь. Стоило сказать, что я просто курил, поэтому от меня и несло табаком. Вовсе не потому, что об меня терлись какие-то слуги. Сказать правду – самое разумное решение в сложившейся ситуации. Вместо этого я бью Адаму кулаком в челюсть со всей дури, что во мне осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.