Тыквенный пирог
30 октября 2017 г. в 13:38
Тесно, душно и так темно, что я впервые в жизни воспользовался фонариком на телефоне. Два стеллажа стояли параллельно друг другу, и я начал с того, что ближе.
На верхних полках под самым потолком стопками лежали папки, диски и кассеты. На тех, что пониже — картонные коробки. Внутри лежало разного рода барахло: собачьи игрушки, футбольный мяч, какое-то тряпье. Все это было покрыто слоем пыли, и, скорее всего, принадлежало предыдущим хозяевам дома. Или Адам жил здесь с самого детства, а отчим переехал из родного дома куда подальше, оставив здесь сына?
Чистыми были только полки, а в содержимое коробок явно давно не заглядывали. Во второй я нашел детские игрушки, шапочку для плаванья и кучу тетрадей. В третьей, четвертой и пятой был примерно тот же набор. Хлам.
На нижней полке лежал фотоальбом, который я с интересом изучал минут двадцать, не меньше. Да, этот дом определенно принадлежал моему отчиму. Фотографии со свадьбы, путешествий, роддома, детского сада, спортивных мероприятий… Адам выглядел обычным безобидным ребенком. Щербатым и счастливым.
На другом стеллаже расположился чемодан, для которого нужен был ключ, а рядом лежало что-то наподобие геля для душа, аж четыре штуки. Странно, конечно, зачем ему хранить это здесь? В другой коробке лежали продолговатые предметы. Не похоже на оружие…
Господи. Как только выйду отсюда — помою руки с мылом. Нет, с хлоркой.
На самой нижней полке покоилось то, что я и искал. Наркотики. Баночки с названиями, которые я в жизни не выговорю. Прозрачные пакетики с таблетками. Ты попался, Адам. Осталось только выбрать подходящее время.
Чувство победы пьянило и притупляло физическую боль. Я шел по коридору, ментально подпрыгивая от счастья, а физически хромая. На левую ногу опираться было больно.
Адама я нашел в гостиной. Он пил кофе и залипал в планшет, сложив свои длинные ноги на журнальный столик. Такой спокойный, безмятежный. Такой нормальный.
— Они ушли?
Парень перевел взгляд на меня, но ничего не ответил. Боже. Почему я выгляжу как избитый бездомный с наркозависимостью, а он — как голливудская кинозвезда, стильно загримированная для съемок дорогущего боевика?
— Мы одни?
Адам отложил гаджет в сторону и вновь уставился на меня, при этом склонив голову вбок. Обязательно кривить такое надменное выражение лица и показательно меня игнорировать, когда я итак разбит, раздавлен и сломлен?!
— Я не хочу трахать тебя сейчас. Ты похож на мясо. Попроси у прислуги аптечку, что ли.
Как же это весело — доводить меня до истерики ради забавы! Психопат. Наркоман. Преступник.
— Я скоро уезжа...
— Ты просто кусок дерьма, — перебил его я, — и, если ты считаешь, что кто-то, черт, кто-либо на этой планете в здравом уме захочет заняться с тобой сексом во второй раз, то ты невероятно тупой кусок дерьма! Да после тебя люди готовы идти на улицу, чтобы трахаться с бомжами за сухарики! Лишь бы не с тобой! Я ухожу!
Я живой. Я могу дышать, могу язвить, могу уйти и никогда сюда не возвращаться, никогда не видеть его самодовольного лица. Моя жизнь не закончилась вчера, у той самой беседки, она еще продолжается!
Самоуверенность в его взгляде рассыпалась по зрачкам ледяной крошкой, расширяя черный круг настолько, что я едва видел радужку. Я попал. И не в беду, а прямо в цель. Мои слова впервые не прошли мимо его ушей, они вцепились в него когтями, раздирая до костей.
— На улицу? Жди меня там. Я приду. С сухариками, — сухо ответил он.
Он проглотил мои обидные слова, и они явно встали ему комом в горле. У Адама весьма хреново выходит делать вид, что он не оскорблен.
— Я уезжаю в Торонто через час, меня неделю не будет. Правила все те же: не заходить в мою спальню, ванную и кладовую, и пойти нахер. Не звони, не пиши. Можешь думать обо мне в душе, но не более того.
Взгляд его метался от моего лица к часам, и он задумчиво жевал нижнюю губу.
— Спасибо. Как только захочу проблеваться в душе, так и сделаю.
Он встал и ушел, ничего на это не ответив. Адам взял и ушел! Адам! Автор фраз «Мелкий, ты слишком тупой чтобы быть на моем семейном древе» и «Иди нахер или сходи уже нахер» взял и промолчал. Кончилась эпоха террора, наступило новая эра.
Я не мог поверить, что наконец-то буду свободен. Целая неделя тишины и спокойствия. Столько времени, чтобы решить вопрос наркотиков в этом доме.
Обессиленный, я рухнул на диван. Болело все. Хотелось спать. Немного плакать. Чуть-чуть смеяться. И сильно — кушать.
— Тыквенный пирог! Пирог с тыквой! Тыква. В. Пироге. Кто будет? — раздался знакомый голос.
— Тома-ас, — простонал я, вставая. Эх, а ведь так удобно лежал.
Том улыбался, глядя на свой пирог, как на любимую женщину. Он стоял в своем белом фартуке и украшал румяную корочку взбитыми сливками. Парень улыбался по-настоящему, и выглядел так по-домашнему, так уютно, что я не сдержался и кинулся его обнимать.
— Эй-эй, все нормально? — спросил он с недоумением, когда я внезапно обхватил его.
— Все хорошо, — сказал я, отпуская теплое тело.
Вечно у меня так. Говорю «все хорошо», а в голове «помогите!!!».
— Можешь не резать, я съем весь, — уверенно заявил я.
— Уверен? — расстроился он, — хорошо, не буду.
— Нет, боже, я столько не съем, — соврал я, — конечно режь. Для себя, для Рин, для а-а-битетелей дома.
Надеюсь, он не заметил, как я запнулся.
— Еще грибной суп есть.
Заверещав от радости, я принялся завтракать (настоящий завтрак я проспал, буквенный обед не трогал, поэтому формально первой пищей для меня стал ужин). Неужели прошло столько времени с моего пробуждения?
Интересно, где раньше был Томас? Неужели… Неужели Адам специально позвал другого человека, чтобы тот уничтожил следы вчерашнего… беспорядка?
— Мудила, — вырвалось у меня, пока я неистово поглощал суп.
— Ты это мне? — удивился Том, стоящий у плиты.
— Нет-нет, извини.
Томас посмеялся, запрокинув голову.
— Мне стоит спросить о твоих увечьях? — спросил он.
— Попробуй угадать, кто это сделал.
— Так тебя избили? Я-то думал, ты упал. Кошмар какой. Кто-то из школы?
— Нет. Подумай еще.
Какой к чертям человек? Вот грибной суп Томаса — воистину божественный венец творения.
— Хм, — он повернулся ко мне и облокотился на кухонную тумбу, — с улицы? Я не знаю.
— Хорошенько подумай.
Ура! Очередь пирога! Такое чувство, что из-за ужасной боли, что я испытывал, вкус еды стал для меня еще приятнее. Контраст дарит двойное удовольствие. Да и настроение у меня стало намного лучше.
— Не, — ответил он, вновь отвернувшись к плите, — ума не приложу.
Эх, Томас, розовые очки ведь когда-нибудь разобьются, и исполосуют осколками твое прекрасное личико.
— Угостишь сигаретой?
— Возьми в прихожей, у зеркала. Мне нужно овощи помешивать.
Курить это… невкусно. Более подходящего слова в голову не приходит. Я знал, что если я не покурю, то ничего со мной не случится, и никакой зависимости я не ощущал. Просто я мог побыть наедине со своими мыслями, расслабится и привести в порядок нервы. Бросить все равно могу в любой момент.
На заднем дворе было удивительно тихо. Крохотные цветы сжались в бутоны. Кое-где была заметно примята трава, в некоторых местах даже вырвана с корнем. Вечерело.
— Мелкий, к ноге! — послышалось из дома.
Боже, что я такого сделал в прошлой жизни, чтобы в этой находиться рядом с самим дьяволом? Ел детей?
— Я тебя звал, — заявил Адам, внезапно выросший за моей спиной.
— Слышал.
Я облокотился о стену и изобразил максимальное безразличие. Как же мне тяжело изображать ту уверенность, которую демонстрирует Адам. Мы пока наравне, но я-то знаю, что ему будет достаточно сказать всего пару слов, чтобы бы морально меня опустить.
Под его пристальным взглядом я зажал сигарету в зубах и поднес к ней зажигалку. Затяжка.
Парень неожиданно вырвал сигарету у меня прямо изо рта.
— Отдай, — по-детски протянул я. Мне-то что, я мог бы и еще у Томаса взять.
— Нет, — он оскалился и затянулся. Черти в его лукавых глазах что-то задумали.
Он протянул мне сигарету. Его пальцы чуть дрожали.
— Холодно, — заметил он.
Да, холодно. Осень пожирает остатки лета.
— О п-погоде, блять, поговорить удумал? — не выдержал я. И где твое спокойствие, Марк?
В каждом его движении было что-то дикое, что-то звериное, и оттого невероятно пугающее. Я теперь даже не раненное животное, пытающееся спастись от хищника бегством, я — обездвиженная жертва падальщика. В один рывок он преодолел расстояние между нами и вцепился в меня так, будто раздавить хочет.
В правой руке у меня была тлеющая сигарета, а все остальное было намертво прижато к стене.
— Больно не будет, — предупредил он.
После этих слов он укусил меня в подбородок, и это было чертовски больно! Он поймал губами мой вымученный выдох и по-скотски улыбнулся. Даже смотреть на него не хочется…
Я закрыл глаза, и прежде, чем наши губы соприкоснулись, его язык проник в мой рот. От неожиданности я растерялся, в то время как он продолжал выводить на моем языке узоры, которые одному ему были известны, при этом посасывая верхнюю губу. Я попытался его оттолкнуть, но он держал меня в мертвой хватке, отчего сопротивляться было безмерно больно и крайне бессмысленно. Тепло, запах сигарет и мятной жвачки смешались с кровью из его разбитой губы, и он все так же шипел от боли, но не мог остановиться.
«Даже находиться в одной комнате с тобой — это уже невыносимо»
Сигарета обожгла мне пальцы и я застонал от боли.
— Было больно? — спросил он, отстранившись от моих губ.
«Завтра я об этом даже не вспомню».
Какого ответа он от меня ждет?
— Твоя мать — шлюха, — громко сказал я.
Он опешил. Даже хватку ослабил. Настолько, что я смог высвободить руки.
— Скажи это своему отцу, — парировал он.
Звонкий шлепок. Я отвесил ему такую пощечину, что его щека вмиг стала красной, в тон глазам.
— Ах да, ты не можешь, — продолжил он, все еще зажимая меня у стены, — ведь он умер.
Он отступил на пару шагов, и я размеренным шагом отправился в свою комнату, почему-то уверенный в том, что он не станет идти за мной.
Он психопат, наркоман, преступник и конченый ублюдок.
Хуже всего, что от его прикосновений меня не тошнило. Что я не в состоянии проблеваться и избавиться от этого ноющего чувства в животе.
Чем меньше Адам мне отвратителен, тем больше я отвратителен сам себе.