ID работы: 3260621

Одиночество на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый вечер, как только солнце уходит в закат, маленький провинциальный городок Смоквиль окутывает серый густой туман. За считаные минуты он поглощает весь город, расплываясь по улицам и улочкам. Мало кто знает, какие тайны он хранит. Но как только над городом встает солнечный диск, туман рассеивается. Жители спешат покинуть свои дома, чтобы скорее отправиться на работу. Повсюду открываются маленькие кафе и забегаловки, готовые в ту же минуту накормить вас вкуснейшим завтраком. Смоквиль оживает. Дверь распахивается, и колокольчик, висящий над ней, весело позвякивает, оповещая о новом посетителе. Оставив свой плащ на вешалке у входа, темноволосый мужчина занимает столик в самом углу закусочной. — Кастиэль, доброе утро! — приветствует Эллен, — тебе как всегда? — Да, спасибо, — благодарит Кас. Он достает из кармана футляр с очками и, нахлобучив их на нос, принимается за чтение утренней газеты. Уже который год подряд Кастиэль не изменяет своей привычке, приходя завтракать в закусочную «У Эллен». Только здесь готовят самые вкусные сэндвичи с тунцом, которые так любит Кас. Их неповторимый вкус напоминает ему о детстве и о том времени, когда ещё была жива мама. Это сейчас Кастиэль одинок, а ведь когда-то у него была большая семья: мама, папа, двое братьев и сестра. Но они оставили его одного, забыли про него. — Приятного аппетита, — Эллен оставляет на столе заказ и, улыбнувшись Касу, спешит обслужить очередного клиента. Дочитав статью о предстоящем празднике огней, Кастиэль складывает газету пополам и откладывает в сторону. Он замечает, что за то время, что он читал, к его столику присоединился еще один посетитель: рыжий кот. Он сидит на противоположном диванчике и внимательно наблюдает за ним. — Доброе утро, Дин, — Кас берет с тарелки сэндвич и надкусывает его. Рыжий не отводит взгляда, даже когда Кастиэль отпивает кофе. Кот встает на задние лапы и, опираясь о стол передними, тянется к тарелке, принюхиваясь. Кастиэль прекрасно знает, на что способен этот рыжий хитрец и поэтому пододвигает тарелку ближе к себе. Спрыгнув с насиженного места, Дин убегает куда-то в сторону туалета и уже через несколько минут за стол к Касу присаживается молодой парень. — Думаю, ты будешь не против, — ухмыляется Дин, стягивая сэндвич. — Не успел позавтракать? — с наигранной любезностью интересуется раздосадованный Кастиэль. Он намеревался поесть в одиночестве и уж тем более ни с кем делиться не собирался. Если Дин хочет есть, пусть сам себе покупает! — Ага, — отвечает он, жуя, — представляешь, полчаса выслеживал мышь, уже готов был её схватить, но этот разносчик газет все испортил. Поэтому я остался голодным. Кстати, ты подумал над моим предложением? — Пожалуйста, в следующий раз, если он, конечно же, будет, избавь меня от подробностей. И нет, я не пойду с тобой на свидание, Дин. Обтерев губы салфеткой, Кастиэль расплачивается за заказ и направляется к выходу, оставляя жующего Дина в полном недоумении. Погода в Смоквиле — странное дело. Никогда нельзя сказать точно будет ли день солнечным или дождливым. Многие жители городка винят в этом ведьм, а точнее испарения из их котлов, но те лягушачьими лапками клянутся, что используют для приготовления зелий только экологически чистые ингредиенты. Вот и сейчас с севера надвигаются тяжелые грозовые тучи, которые принесут с собой проливной дождь. Не так давно в Смоквиле открылся новый магазинчик вещиц, которые могут пригодиться колдуну. И вот, прогуливаясь по городку, Кастиэль решил заглянуть в него и приобрести что-нибудь для себя. Оплачивая покупку, Кас увидел в окно рыжего кота, который снова пристально наблюдал за ним. Выйдя из магазина, Кастиэль присел на корточки перед животным: — Перестань за мной следить. Тот раз ничего не значил. Вскоре тучи накрыли город и стали слышны раскаты грома. Кастиэль сидел на лавочке в парке, понуро опустив голову. Воспоминания, словно надоедливый рой пчел, не давали покоя. Как же хотелось забыть ту черную ночь, те яркие зеленые глаза, горящие в темноте комнаты, нежные скользящие прикосновения рук по телу и сладостные стоны. Кас закрывает глаза и снова видит Дина. Этот хитрец улыбается, а его речи сладки, словно патока. Сердце Кастиэля вспыхивает огнем, когда он думает о Дине. Дин. Дин. Дин. Все мысли только лишь о нём. И Кастиэль боится этого. Он очень боится, что стал так зависим от кого-то. Прожив столько лет в одиночестве, Кас боится подпускать к себе кого-то, ведь Дин не такой, нет. Он совсем другой: не любит правила, шутник и балагур, он совсем несерьезен. Кастиэль же полная противоположность, он не сможет с ним ужиться. Не сможет или не хочет — вопрос, который так мучает Каса. Открыв глаза, Кастиэль дергается от испуга. Рядом с ним на скамейке сидит Дин, а его голову украшают два кошачьих ушка. — Проблемы? — интересуется Кас. — А, ты про это? — смеется Дин, дотрагиваясь до своих ушей, — да, но превращение мне дается все лучше. Еще пару раз попрактикуюсь и, думаю, все будет о’кей. Они сидят в тишине, и никто из них не решается завести разговор. Как того и следовало ожидать на улице начинается дождь. Кастиэль вытягивает руку в сторону, и в его руке появляется зонт. Он поднимается со скамейки и направляется к выходу из парка. Замешкавшись, он останавливается и, обернувшись, видит, что Дин так и продолжает сидеть на скамейке, но только уже в образе кота. — О, перестань! Тебе что, правда, нужно отдельное приглашение? Кастиэль привык к одиночеству, но может он сможет впустить в свою жизнь человека, который в дальнейшем разделит её с ним? Сможет ли открыть свое сердце для любви? Во всяком случае, он попробует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.