ID работы: 3260621

Одиночество на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Raise your hats and your glasses too We will dance the whole night through We're going back to a time we knew Under a Violet Moon Blackmores night — Under a violet moon

Лениво развалившись на подоконнике, Дин, нежась в солнечных лучах, наблюдал в окно за спокойной жизнью города. Смоквиль был небольшим провинциальным городком, жители которого вели тихую размеренную жизнь. Находящийся в долине, он окружен сопками, которые словно величественная ограда, защищали этот городок от остального мира. Летом город благоухал зеленью, а осенью, когда деревья окрашивались в красно-желтые оттенки, можно было представить, будто город пылает огнем. Это место было раем для поэтов и художников, потерявших вдохновение, ведь и погода, и природа Смоквиля были чем-то необычным, тем, что пробуждало в людях самые разные чувства. Здесь обычная жизнь соседствовала с магией. Только в Смоквиле милая старушка, которая с утра кормила вас вкуснейшими блинчиками, ночью превращалась в ведьму, готовящую жабье зелье в своем котле. Одним из таких жителей был и Кастиэль Новак. Весь день, не покладая рук, Кастиэль трудился в своей лавке, продавая жителем лечебные сборы трав и настойки, а по ночам он запирался на чердаке, изучая все новые и новые рецепты и заклинания. В отличие от других жителей Смоквиля, Кастиэль старался пользоваться своими силами только в редких случаях. Оторвавшись от созерцания людей за окном, Дин перевел своё внимание на муху, которая уже несколько минут надоедала ему своим нудным жужжанием. Спрыгнув с подоконника, Дин погнался за назойливым насекомым. Разогнавшись, кот уже было догнал муху, но тут неожиданно из-за угла вышел Кастиэль, и Дин, не успев затормозить, врезался в его ногу. — Перестань носиться, — пробубнил Кастиэль, — лучше займись полезным делом. Дезориентированный Дин огляделся вокруг и, осознав, что мухи уже и след простыл, поплелся обратно в гостиную. Кастиэль сидел в центре комнаты, заняв позу лотоса. Его глаза закрыты, а дыхание медленное и спокойное. В голове колдуна всплывали образы; их много и все они разные, какие-то из них видны более отчетливо, другие же размыты. Кастиэль пытался сосредоточить свое внимание лишь на одном, выцепить образ из общей кутерьмы, но у него это плохо выходило. Вдруг Кастиэль почувствовал легкое прикосновение к своим рукам. Открыв глаза, он увидел, что Дин — уже в образе человека — решился присоединиться к нему. Теперь они колдуют вместе. Спустя несколько минут между ними появилась легкая дымка голубого цвета, которая становилась все ярче и ярче, обретая очертания сапфира бриллиантовой огранки. Кастиэль сделал последнее усилие, и камень полностью материализовался. — У тебя получилось, — радостно воскликнул Дин, широко улыбаясь. — Нет, — помахал головой Кастиэль, — у нас получилось. Дин потянулся к своему колдуну, надеясь украсть у него хотя бы один поцелуй, но Кастиэль слишком быстро поднялся на ноги, стряхивая невидимую пыль со штанов. — До праздника пару часов. Я пойду, вздремну, разбудишь меня? — Конечно, — кивает Дин. Когда дверь в комнату захлопнулась, сердце Дина словно ухнуло вниз. В душе зародилась буря, злоба разрывала изнутри. Кастиэль никак не хочет понять, что они предназначены друг другу судьбой, он вечно пытается убежать, оттягивая момент неизбежного. От досады Дин ударил кулаком об пол, он никак не мог понять, почему Кастиэль не видит того, что их связь это не просто связь колдуна и фамильяра. Это особая глубокая связь. Дин убрал камень на полку и, снова превратившись в кота, запрыгнул на подоконник. Сегодня в городе необычный день. Праздник огней, который из года в год празднуется на главной площади Смоквиля. Единственный день в году, когда ночной город не утопает в плотном тумане, а небо искрится миллиардом звезд. На площади устанавливают сцену, на которой выступают местные артисты, накрываются огромные столы с всевозможными яствами, а эль и медовуха льются рекой. Когда приходит время, жители города загадывают желание и запускают в небо фонарики. Дин и Кастиэль прибыли уже в самый разгар праздника. Подле сцены народ танцевал и веселился, задорно смеясь. В певице, выступающей на сцене, Кастиэль сразу признал свою подругу Мэг. Помимо приятной внешности, девушка имела очаровательный голос. Она плавно двигалась по сцене в красном платье с широкой юбкой, похожей на цыганский наряд. В руке, украшенной золотыми браслетами, она держала бубен, которым отбивала ритм. — Идем, потанцуем, — предложил Дин, утягивая Кастиэля ближе к сцене. — Ты иди, а я здесь побуду. Дин отпустил Кастиэля и, побежав в толпу, присоединился к танцующим. Тяжело вздохнув, Кастиэль повернулся к столу, взял стаканчик и, повернув вентиль бочки, наполнил его медовухой. Отпив немного, Кас прислонился спиной к фонарю и улыбнулся своим воспоминанием. Когда-то им он мальчишкой с радостью прибегал на праздник, веселился и танцевал до упада, но это было тогда, когда все были рядом. Теперь же одиночество проело в нем огромную дыру, которую, кажется, никто не способен заполнить. — А теперь пришло время запустить в небо фонарики! — раздалось со сцены. — Не забудьте загадать ваше самое заветное желание, ведь оно обязательно сбудется. Допив медовуху, Кастиэль выкинул стаканчик в урну и направился к Дину, который довольный, как слон, подготавливал свой небесный фонарик. Пока Дин держал фонарь, Кастиэль поджег горелку. — Загадал? — Загадал, — улыбнулся Дин. Они разжали пальцы, и фонарик начал свой медленный путь в небо. — С праздником Смоквиль! С Днем огней! — разнесся звонкий голос Мэг, после чего на сцене снова заиграла музыка. Небесный фонарик Дина и Кастиэля присоединился к другим и взмыл высоко в небо, унося желание обоих мужчин прямо к фиолетовой луне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.