ID работы: 3262296

Тени прошлого

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 353 Отзывы 30 В сборник Скачать

Реабилитация или неожиданный визит.

Настройки текста
Westlife — us against the world. POV автор. Светлые стены освещались лишь тусклыми лампами, противный запах хлорки витал в воздухе, заставляя чувство тошноты снова и снова подкатывать к горлу. Больничные коридоры навевали чувство безысходности, отчаянья. За окном уже давно стемнело, и почти ничего не было видно. На улице шел проливной дождь, из-за которого разглядеть что-либо не представлялось возможности. Приглушенный свет лампы на стене едва ли освещал больших размеров палату. Эта комната была декорирована не так, как обычные палаты в больницах. Внутри этого помещения не создавалось впечатления, что ты находишься в клинике. Стены, окрашенные в персиковый цвет, диван, на котором лежали декоративные подушки, шелковое постельное белье… Эта комната была переделана именно перед тем, как сюда перевезли Сару. Таково было распоряжение Джастина, и Морган постарался воплотить в жизнь все пожелания клиента. Игла капельницы, что была введена в вену девушки, пронзала ее до ужаса бледную кожу. Лицо почти что белое, совсем неживое. Глаза закрыты, и тень, что создается от ее ресниц, падает на веки малышки. Медленно рука парня ложится на ладонь Сары. Он вздрагивает от холода ее кожи и обреченно вздыхает. После того, как малышку увезли из дома прошло семь дней. Морган пообещал, что вылечит Сару, но для этого требовалось проведение новой, экспериментальной методики. Дверь тихонько скрипнула, и парень обернулся на звук. На пороге стоял Морган. По внешнему виду можно было сказать, что он устал и хочет спать. Лечение мисс Метьюз отнимало очень много сил и времени. — Джастин, — позвал он. Светловолосый кивнул и медленно поплелся на выход, кинув напоследок взгляд на неподвижное тело бывшей жены. — Я слушаю тебя, — ответил Бибер, прислонившись спиной к холодной стене. — Динамика пока что положительная и, скорее всего… — Морган не закончил, но Джастин не стал слушать его до конца. — Скажи мне честно, каковы шансы? — парень провел ладонью по лицу, и устало взглянул на врача. — Я не могу сейчас ничего прогнозировать, пойми меня правильно, Джастин. Сейчас еще идет стадия без сознательного лечения, и, — врач опустил взгляд вниз, но светловолосый уловил этот жест. — Когда она придет в себя? Я хочу поговорить с Сарой, — вздохнул парень. — Завтра, по программе лечения это должно случиться завтра, Джастин. — Хорошо, я останусь с ней, — светловолосый тянется рукой к двери, но почувствовав прикосновение, оборачивается. — Будет нелегко, Джастин, но она справится. Я знаком с Метьюз уже давно. Она не из тех, кто так быстро сдается. — Я знаю, Морган. И я не оставлю ее, я буду рядом. Утро быстро пришло на смену ночи, а солнце, как и до этого, стало освещать стены комнаты. Прохладный ветерок врывался в палату, развевая легкие шторы. Тоненькие пальчики девушки начали потихоньку двигаться, и ее ноготки легонько впились в кожу руки молодого человека. Кареглазый открыл глаза от прикосновений малышки. Увидев ее снова, он улыбнулся. — Сара, — прошептал он сонным голосом. — Джастин? — девушка была удивлена. — Ты, наконец-то, пришла в себя. Господи, Сара, если бы ты знала, как я волновался! — парень обнял ее, а она растерялась. — Ты…мы… же в разводе. Где я вообще? Я ничего не помню, — малышка приложила ладонь ко лбу. — Боже мой, Сара, я идиот. Подписав развод, я думал, что дам тебе возможность быть счастливой, что ты встретишь того, кто будет тебя достоин, но я ошибся — говорил он, целуя ее руки. — Что ты говоришь такое, Джастин? — Сара смотрела на него, и удивлению не было предела. Её карие глазки бегали по лицу любимого в поисках ответов на вопросы, которых было очень много. — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил светловолосый. — Да, со мной все в порядке. Но ты объяснишь мне, что произошло? — потребовала малышка. — Ты совсем ничего не помнишь? — девушка отрицательно махнула головой, и он продолжил, — После того, как ты приехала ко мне за разводом, я подписал бумаги. Оставив Джеймса мне, ты переехала в свою квартиру в центре. Больше месяца я не слышал о тебе ничего, и думал, что ты встретила кого-то более достойного тебя. Но неделю назад ты приехала ко мне ночью, и хотела меня убить, — тут парень остановился, а Сара смотрела на него так, будто он сумасшедший. — Что хотела? Ты вообще здоров? Я бы никогда… нет, я не могла, — малышка отдернула руки от парня и забилась в угол кровати. Но Джастин перехватил ее запястья, и притянул к себе, обняв за плечи. — Малыш, все хорошо, хорошо. Просто тогда в тебе играла марихуана. Это была не ты, я знаю. Девочка моя, я так боялся тебя потерять, — шептал он. — Я тебя поранила? — спросила брюнетка, отодвинувшись от светловолосого. — Нет, малышка, нет. Я гораздо больше боялся, что больше не увижу тебя, что не смогу тебе помочь вылечиться, — его карие глаза исследовали лицо девушки, и он пытался уловить ее эмоции. — Я теперь наркоманка, да? Теперь Джеймс будет жить только с тобой? Сколько мне осталось, Джастин? — Тише, Сара, тише. Все, успокойся, о чем ты вообще говоришь? Морган провел какое-то новое лечение, и ты теперь больше не будешь зависима от наркотиков. Мы снова поженимся, и ты будешь всегда жить рядом со мной и нашим сыном. Я больше никуда тебя не отпущу, малышка, — его ладонь гладила непослушные каштановые волосы девушки. Сара уткнулась в плечо парня и обняла его спину. Она прижалась к нему так, словно боялась потерять, будто это был сон, и она боялась проснуться. — Я люблю тебя, Джастин, — прошептала брюнетка совсем тихо, но он услышал. Улыбка снова появилась на лице светловолосого. Эти три коротких слова снова согрели его сердце, заставляя его биться быстрее, а жизнь приобретать смысл. — Я тоже люблю тебя, Сара. Если бы ты только знала как сильно, — слезы на глазах девушки появились от этих слов. Она верила, что это была правда. Он не бросил ее, а привез в клинику, договорился с врачами и провел все это время рядом с ней. Он был рядом, и это являлось самым главным аргументом для Метьюз. — Я знаю, — ее голос был тихим и сиплым из-за слез. — Хей, ты плачешь? Нет, Сара, пожалуйста, только не это, — Джастин состроил щенячьи глазки, заставив тем самым малышку улыбнуться. — Помнишь тот фильм, который ты заставляла меня смотреть вместе с тобой? — кареглазая кивает, и он продолжает. — Так вот, я люблю тебя на три метра выше над уровнем неба, — его губы приближаются к ее лицу, и он медленно накрывает ее аккуратные губки. Всю сладость поцелуя нельзя передать словами, ведь они так долго не виделись. Брюнетка отстраняется и, улыбаясь, смотрит на бывшего мужа — снова ее жениха. Их взгляды пересекаются и можно увидеть, как сильно они влюблены. Их глаза сияют счастьем. Но идиллия молодой, воссоединившейся пары длится недолго. Их прерывает стук в дверь, и молодые оборачиваются. Дверь открывается и на пороге появляется медсестра. — Мисс Метьюз, к вам посетитель, — девушка уходит, и на пороге появляется тот самый посетитель. Брюнетка взвизгивает и застывает в ужасе, а Джастин злится. Его вены начинают вздуваться, а глаза темнеть. — Дин, — шипит он, выплевывая его имя с отвращением, — ну что ж, проходи, Броквелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.