ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 350 В сборник Скачать

(7) Одна дома

Настройки текста
Тёма усадил меня в машину. Не говоря ни слова, мы доехали до дома. Как только я оказалась в доме, то, быстро поднявшись к себе в комнату, я переоделась в другие вещи и, расправив кровать, обняла свои ноги, уже который час рассматривая одну и ту же стену. Почему же я так себя веду, ведь ничего вроде бы не произошло. А ответ очень и очень прост. Всего полгода назад я поздно возвращалась домой. Нужно было доделать проект по истории и сдать его на следующий день. С Пашей мы задержались допоздна, после чего я одна отправилась домой. Спокойно шагая вперед, мне повстречалась не очень хорошая компания. Конечно, нужно было идти назад, но я проигнорировала чувство самосохранения. В общем, меня чуть не изнасиловали. До сих пор в голове всплывают неприятные картинки прошлого, от которых у меня по всему телу идёт дрожь. Хорошо, что мимо проходил какой-то мужчина, он помог мне. Если бы не он, не знаю, что бы со мной было. После того случая я никак не могла оправиться, почти две недели не ходила в институт. Мне пришлось около месяца посещать психолога. Такое просто так не забывается. Перебирая пальцами по коленке, я взяла в руки телефон. Уже несколько дней я не слышала голос Андрея. Он не писал и не звонил, а мне нужно с кем-нибудь поговорить. Я только решилась нажать на вызов, как в комнату постучались. Я откинула телефон в сторону, когда из-за двери показалась голова Артёма. Юноша вошёл с подносом на руках. — Ты как? — негромко спросил парень, приближаясь ко мне. — Нормально. — Точно? — брюнет улыбнулся, поставив передо мной кружку с ароматным кофе. — Кто тот парень? — Неважно, и тебя это не касается, — пробурчала я. — А тебе не кажется, что мне нужно рассказать, от чего ты так остро реагируешь? Что с тобой случилось, и чего это к тебе всякие уроды пристают! — Я же уже сказала, что тебя это не касается. — Это вообще нормально? — Артём, кажется, разозлился. — Просто оставь меня в покое! Тебе так трудно это сделать?! — покричала я. — Я не могу! Когда я увидел, что ты смотрела в одну точку и рыдала, я не знаю, что с тобой случилось и как тебя защитить. Пойми, я просто хочу защитить тебя! Так сложно рассказать мне, в чём дело? — Не лезь ко мне в душу! Это намного сложнее, чем ты думаешь. Уйди из комнаты, пожалуйста! Я не хочу никого видеть. — Нет, наверное, ты хотела сказать, что не хочешь видеть меня! Алёна, очнись! — юноша пощёлкал пальцами возле моего лица. — Ты не даёшь мне шанса. Чёрт, да ты просто не хочешь идти мне навстречу! — Уйди, — спокойно говорила я, отвернувшись. — Хорошо, я уйду! — раздражённо прокричал Тёма, громко хлопнув дверью. Нажимая на вызов, я слышала длинные гудки, которые так громко звучали в трубке. Почти отчаявшись, я собиралась бросить это занятие, но всё же трубку подняли. — Алло? — сонно прозвучало в трубке. — Привет, я тебя разбудила? — слушая его заспанный голос, я улыбнулась, когда он ответил, что ничего страшного в этом нет. На душе сразу стало лучше, как только я услышала его. — Как у тебя дела? Что-то голос какой-то невесёлый. — У меня всё нормально, — в той же манере ответила я, но, видимо, обмануть Андрея было бы глупостью. Он всегда докопается до истины, даже если я не хочу говорить ему об этом. В конце концов - он моя поддержка. — Нет-нет, так не пойдёт! Опять мне врёшь? — задорно звучал голос в трубке. — Ладно, хорошо! Не всё так радужно, и прости, что разбудила. — Я же сказал, что это пустяк. Опять не ладишь с женихом? — И "да" и "нет". Мы поссорились, а до этого он меня выручил. Я ему благодарна, но я не могу принять его или подпустить к себе, пусть мы и должны быть ближе, но и мне сейчас непросто, мне тяжело переживать снова эти чувства. — Давай по порядку. Почему ты переживаешь? — Это долгая история. — А я никуда не тороплюсь, — вздохнув, я ещё несколько минут помолчала, но рассказала ему о том, что с мной произошло. Он не перебивал и внимательно слушал все-все мои мысли. — Ну и история. Если бы я был рядом, то защитил бы тебя. — Спасибо. Сегодня за меня заступился Артём. Из-за собственных переживаний я даже не поблагодарила его за помощь, да и к тому же он начал искать всему причину, а я просто не хотела ему ничего говорить. — Всё у вас по-прежнему в общем, — рассмеялся парень. — Ну да. Сомневаюсь, что когда-нибудь смогу к этому привыкнуть, — спустившись на кухню, я вытащила из холодильника холодный питьевой йогурт. — Знаешь, так замучилась уже. Как ты? — У меня всё отлично! Сейчас буду курсовую делать. — Ох, ну, удачи тебе. — Ага, слушай, давай увидимся, а? — спрашивал парень. — Извини, я пока что не могу. Отец сказал, если что-то произойдёт подобное, как тогда, он меня под круглосуточную слежку. Я бы с радостью, но из дома я уйти не могу, — осмотрев весь дом, я не нашла Артёма. — Ушёл что ли? — сама себе говорила я. — Чего? — А? Нет, ничего. Артём куда-то ушёл. И так нечестно! Ему значит можно уходить хрен знает куда, а мне нет?! — Ха-ха, действительно. Смотри, загуляет ещё. — Он-то? — издав смешок, я быстро выкинула эти мысли из головы, а уже через минуту послышался звук захлопнувшейся двери. — А вот и он, ладно, позже созвонимся! — Пока, — прервав свой разговор, я пошла к двери, но никого не обнаружила. За время этого разговора я ощутила, что мне стало легче в каком-то смысле, но и тяжелее от того, что я наговорила Тёме. Мне нужно перед ним извиниться. Хоть у меня и скверный характер, но я действительно ждала его. — Где его носит? — я расспросила всю прислугу в доме, но никто не знает, куда он уехал. В тот вечер он так и не появился дома, хоть я его и ждала практически до четырёх утра в обнимку с телефоном на диване в гостиной за просмотром телевизора, где я и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.