ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 350 В сборник Скачать

(8) Блудный

Настройки текста
Проснувшись и встретив новый день, я скинула с себя плед, которым была укрыта, и быстрым шагом направилась в комнату Артёма. Даже не постучав, я распахнула двери и, к сожалению, никого не увидела. Комната была абсолютно пуста, парня в ней и не было. Пустая кровать заправлена, и ничего в ней не было тронуто. Не расстраиваясь, я двинулась искать его дальше. Дом большой, и я до последнего уверяла себя в том, что он дома и вот-вот появится передо мной, но увы. Я обошла весь дом и никого не нашла. Видимо, он и не возвращался. Не положив в рот ни крошки, я добралась пешком до университета, где повстречала своих друзей. Макс и Настя о чём-то спорили, а Рик улыбчиво подошёл ко мне, крепко-крепко обнимая. — Привет! — Привет, ребят, — мой голос был очень спокоен, но на лице не было улыбки. — Эй! Чего это с нашей Алёной? — Макс подошёл ближе ко мне, заглядывая в лицо и всячески пытаясь развеселить меня. Знаю, улыбаться совсем не хочется, но они могут заставить меня сделать это. — Эй, хватит! — рассмеялась я, когда парни начали подходить ко мне и по очереди целовать в щёчку. — Ладно-ладно, сдаюсь! — подняв руки вверх, я улыбнулась. — Она не устояла, — парни хитро посмотрели друг на друга. — Да! — отвечал Рик. Парни дали друг другу пять и рассмеялись, а мы вместе с Настей за компанию. — Так что же тебя огорчило? — не унималась подруга. — Вчера произошёл маленький инцидент, из-за которого Артёму пришлось мне помочь. Когда мы оказались дома, он захотел покопаться у меня в душе, но этого я ему не позволила. В общем, мы поругались, и он, разозлившись, сказал, что я не даю ему шанса. После чего ушёл, и я его с тех пор не видела. Знаешь, я ждала его почти всю ночь, но этот козёл не пришёл! — Ха, злишься? — Рик многообещающе улыбнулся. — Если ждала и переживала, значит что-то чувствуешь к нему, — продолжила Настя. — Не говори ерунды, он мне не нужен. Вчера я проговорила весь вечер с Андреем, я бы очень хотела его увидеть, но, если папа узнает, он меня потом на всю жизнь под арест посадит. И тогда я кроме Артёма ничего и никого не увижу. — А на что тебе друзья? — ребята переглянулись и дружно повисли на мне, сжимая в своих объятьях. — Ладно вам, задушите, — прокряхтела я, выбираясь из хватки. — И вообще, нам пора на философию!

***

— ... Они стремились получить такие ответы на них, которые соответствовали их потребностям и уровню интеллектуального развития. Причём в разных исторических условиях меняется не только набор мировоззренческих вопросов, но и преобразуется сама их иерархия, а также характер желаемых ответов на них, — поскольку этот предмет мне был не очень интересен, я слушала в пол уха. С друзьями мы перекидывались записками, что немного скрашивало ситуацию. После минуты конспектирования ко мне прилетела записка. "Знаешь, я уверена, что ты должна встретиться со своим Андреем! И скажи-ка мне, подруга, что ты к нему чувствуешь?" — переведя взгляд на учителя, я оглянулась назад, посмотрела на место, где сидела Настя. — ...Следует учесть, что долгое время предмет философии многими учеными отождествлялся с предметом науки вообще, а знания, содержащиеся в рамках отдельных наук, рассматривались как компоненты философии. Такая ситуация сохранялась вплоть до ХVIII в. Однако... — пропуская слова преподавателя мимо ушей, я в основном кидала удивлённые взгляды в сторону девушки. Написав ей ответ, я докинула бумажку на парту, после чего девушка аккуратно развернула бумажку и показала мне язык. Усмехнувшись, я повернулась назад и без особого энтузиазма дослушала лекцию, после чего отправилась на двадцатиминутный перерыв. Собрав все свои вещи и небрежно уложив в сумку, я ощутила руки на своих плечах. Как и ожидалось — друзья решили идти со мной. — Пойдемте перекусим? А то я ничего с утра не ела, — обвив себя руками, я вместе с ребятами сходила в магазин, и, купив несколько сэндвичей и сока на всех, мы отправились на крышу, где смогли в тишине поесть и поговорить. — Я по-прежнему считаю, что ты переживаешь за этого оболтуса, — продолжала Настя. — Мне всё равно. — Да ладно тебе, Лёнка, — Рик подмигнул мне, отчего я подавилась соком. — Сводничать решили? — усмехалась я, как только откашлялась. Я была очень им благодарна за то, что они всегда рядом и готовы помочь, но в данный момент их догадки пугали меня.

***

Окончилась третья пара, и уже все собирались домой. Я стояла возле шкафчика, где я сложила несколько тетрадей и книг. Я ждала своих друзей, которых попросили заглянуть по каким-то вопросам к учителю биологии и математики. Томясь в ожидании, я облокотилась о стенку, рассматривая проходящих мимо студентов. — Где их чёрт носит?! — я ожидала их около двадцати минут, и у меня, кажется, начало кончаться терпение. Если бы не Раф, который подошёл ко мне с вопросами по курсовой, я бы просто померла от скукоты. — Лёнка! — повернув голову, я увидела ребят; они шли вдалеке, а Настя энергично махала мне рукой. — Ну вы и копуши. — Прости! Это всё Раймонд со своим экзаменом. — Каким экзаменом? — я ошарашенно разглядывала друзей, а те дружно рассмеялись. — Ну и шуточки, — фыркнула я, продолжая шагать по коридору. — Видела бы ты своё лицо! — смеялись парни. Добравшись домой на такси, я снова оказалась одна в доме. Сразу стало так одиноко, что внутри всё ныло от этого чувства. Так хоть я могла повздорить с Артёмом, было весело. А сейчас так пусто. — Где же тебя носит, Артём Игоревич?! — хмыкнула я, когда увидела фотографию юноши с его родителями. Завтра у меня важный зачёт, к которому нужно было подготовиться. Поэтому я набрала побольше вкусняшек и, перебравшись в зал вместе с учебниками, я принялась усердно учить. Будет не очень хорошо, если я получу неуд. Немного уставшая я переворачивала страницы учебника, когда послышался звук захлопнувшейся двери. Оглянувшись, я встала с места и направилась к двери, где уже стоял Тёма. Сложив руки на груди, я наблюдала за ним. — Пришёл? — усмехнулась я. — Тебя что-то не устраивает? — брюнет явно был не настроен на разговоры. — Где ты был? — Ха, а я думал, что тебя это не касается, — парень рукой чуть приподнял мой подбородок и потянул на себя. Отстранившись, я посмотрела в его глаза. — Знаешь, я хотела извиниться, но, видимо, ты этого не достоин! — сказав парню эти слова, я выбежала из дома, даже не думая, что на улице сейчас холодно, а я нахожусь в одной майке и джинсах. Добравшись до самого ближнего парка, я не смогла удержаться, чтобы не позвонить Андрею. Я снова услышала его голос, а через полчаса я смогу увидеть его. Я сидела в полном одиночестве на детской площадке, уже за полночь, и мне как-то не по себе от угнетающей тишины. Мимо проезжали машины, и я не скоро заметила приближающийся силуэт. Я сразу поняла, что это был он. — Привет! — парень присел рядом. Я снова не видела его лица из-за кромешной темноты, но это не так уж и важно. — Как у тебя дела? Ты же говорила, что тебя накажут. — Уже неважно, мне плохо. Побудь рядом, - склонив голову на плечо парня, я пристроилась к нему ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.