ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 350 В сборник Скачать

(21) Медовый месяц. Часть пятая

Настройки текста
Всё началось с банального:"Привет!" Всё время, что я был с Алёной, я совершенно забыл каким был в прошлом. Это постоянные вечеринки, девушки, которые видели во мне лишь деньги. Родители не знали что со мной делать, тогда они решили женить меня на дочери своих друзей. Они говорили, что она исправит меня и в конце-концов у меня встанут мозги на место. Они говорили, что Алёна это лучшее, что со мной может случиться. Они правы, так и есть. Она нравилась мне и раньше, ведь из моего подсознания не выходил этот чистый образ. Хоть мы повстречались в детстве, но я помнил её. Когда же увидел вновь, я не мог поверить своим глазам, что она передо мной. Такая своеобразная, со своим взрывным характером. Я знал о ней многое и в конце концов влюбился ещё сильнее, в то время, пока она старательно сторонилась меня. Раньше я бросал девушек и не жалел об этом. Они были для меня всего лишь развлечением. Так же, как и Диана. Девушка с пышными формами, светлыми волосами и большими красивыми глазами. После того, как я бросил её, мы решили остаться друзьями. Долгое время я не слышал о ней ничего - она пропала. А теперь я читаю сообщение, которое пришло с её номера. - Привет! - отвечаю я. Смотрю на Алёну, которая то и дело мелькает передо мной. Разглядывая возлюбленную, я улыбнулся и вновь почувствовал вибрацию телефона на который пришло смс. - Наверное, забыл уже, да? - Нет. - Странно. Я видела тебя на пляже, но не уверена. Где ты сейчас? Алёна поглядывала на меня и на телефон, который я держал в руке. Она была чуть зла, что я иногда игнорирую её, но это не так. Мне кажется, всё это не к добру. Снова пляж, люди и приглушенная музыка, а я снова получаю сообщение. - Ты на пляже? - Да. - Подойди за бар, я жду тебя! - Подождёшь немного? Я сейчас! - предупредив Алёну об своём отсутствии, я пошел к указанному месту. В полумраке я видел силуэт девушки. Она улыбнулась мне и расставив руки, дружески обняла. - Как же давно не виделись, казалось, вечность прошла, - Диана улыбнулась, присаживаясь на бордюр. - Ты ничуть не изменилась. - Да? - брюнетка смеялась. Кинув быстрый взгляд в сторону пляжа, где стояла Алёна, я еле заметно улыбнулся. - И давно ты тут? - спрашивала девушка, чуть приближаясь. - Куда смотришь? - Смотрю, чтобы мою прелесть никуда не увели, - усмехнулся я, снова поглядев в сторону девушки. Рядом с Алёной были несколько человек и меня совсем не радовало присутствие парней в её обществе. Мне было неприятно видеть её с кем-то кроме себя, но это неправильно по отношению к ней, не так ли? - Артём, посмотри на меня, - девушка подошла ближе, уложив свои руки мне на плечи. - Диана, прекрати, - девушка улыбнулась и поцеловала меня, но я оттолкнул её в сторону. - Ну, ты чего? Давай так: ты сделаешь мне хорошо, а я ни на что не буду претендовать. Давай! Вспомни молодость, - девушка подошла ближе ко мне, а я сердитым взглядом оглядел её. От очертаний её лица мне уже становилось противно. Эта девушка, которая и раньше было распущенной, стала ещё хуже, чем была. Раньше бы я, может, и принял её предложение, но не сейчас. Убирая её руку с себя, я отстранился. - Не выдумывай. К тому же у меня есть жена, - я отошел в сторону, поглядывая в сторону, где раньше находилась девушка, но не увидел её. - Извини, мне нужно найти Алёну. - Да стой же ты. Ты серьёзно что ли? - развернув меня к себе, она резко поцеловала меня, от такого напора я растерялся. Руки сами стали отталкивать её, но, видимо, Алёна всё же увидела то, что видеть не должна была. - Приятно провести время, - тихо говорила она. Я кинул злой взгляд на Диану и бросился догонять Алёну. Я не хочу её потерять, я не виновен во всём этом, но этого она мне, боюсь, не даст объяснить. По дороге, когда она бежала от меня, я пытался с ней говорить, но добился лишь того, что она захлопнула с грохотом перед моим носом дверь. - Алёна, - тихо говорил я, присаживаясь у двери, за которой я слышал всхлипы и приглушенные крики. Всю грудную клетку разрывало от боли. Тот вечер я провёл у двери комнаты, где заперлась девушка, слушая тихие всхлипывания.

***

- Алёна, я принёс тебе поесть, - с подносом в руках я встал у двери. - Иди к черту, - без злобы, равнодушно говорила она, от чего в груди что-то неприятно кольнуло. Мои руки опустились, я вздохнул и поставил аккуратно поднос у двери. - Ты же не станешь меня слушать, так? Даже если объясню. - Ты бы стал слушать? - Я не знаю, - говорю я, шумно вздыхая. - Вот и я не знаю, как тебе верить, - она не говорила ни слова больше, как бы я ни старался её разговорить. Заперлась в комнате и не открывала дверь. Еду, которую я приносил, она не ела. Уставший, я присел возле двери и уснул. Дверь оказалась открытой, когда я открыл снова глаза. - Алёна? - обыскав весь дом, я не нашел ничего кроме записки.

Извини, что всё так неожиданно. Можешь не искать меня, я поехала в аэропорт и первым же рейсом улечу назад. Когда вернёшься, прошу тебя подписать некоторые документы о нашем разводе. Думаю, так будет лучше.

Позвонив в аэропорт, я узнал, что до рейса осталось около двадцати минут, тогда я сорвался с места и взяв из гаража автомобиль, на всех скоростях понёсся в аэропорт. Я очень боялся, что не успею, ведь оставалось лишь десять минут, а я ещё даже, не подъехал к зданию. Переходя на бег я вбежал в зал ожидания. Алёна стояла в очереди на посадку. Я успел схватить её за руку и вывести из толпы. Дыхание сильно сбилось, я не мог его восстановить. - Артём? - удивленно говорила она. Я слишком внезапно для неё обнял её. Девушка стояла и не шевелилась некоторое время. - Извини, у меня посадка, так что... - Стой! Хочешь всё оставить вот так!? Алёна, опомнись, какой развод!!! - Извините, не могли бы вы пройти на посадку, скоро взлёт, - обратилась к нам женщина, когда Алёна зашагала в сторону прохода, я дернул её за руку. - Так вы летите или нет? Самолёт вот-вот улетит. - Да. - Нет! - Артём!!! - крикнула девушка на меня, но я не отпускал её руку. - Дай мне шанс. Я всё объясню, прошу, - я смотрел прямиком ей в глаза, так же, как и она. Алёна вздохнула и взяв свой чемодан, зашагала в сторону посадочной полосы. Я схватился за голову, пытаясь успокоиться, но в последний момент передо мной кто-то остановился. - Я слушаю, - брюнетка отвела взгляд в сторону. Она не полетела. Сейчас я был так счастлив, что не могу передать это словами. Она стоит передо мной с чемоданом в руках и потерянным взглядом смотрит на меня. - Идём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.