ID работы: 3276529

Реальность ли это?

Джен
PG-13
Завершён
12
JustJim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Тик-так, тик-так» - давно ты не слышал этих звук, верно? - Даже слишком давно. - Это дурная дрёма. Ты умираешь. Надо проснуться по-настоящему. Тогда всё закончиться. - Но как? - Ты уже давно знаешь, как. Жилец осторожно сделал шаг в тёмную комнату, предварительно выставляя масляную лампу вперёд. Он начал осторожно шагать, но спустя несколько шагов, остановился и положил лампу на пол. Затем он потянулся к почти выкрученной лампочке, и закрутил её до конца, после комната озарилась светом. Это была маленькая комнатка, с комодом, стулом, старыми фотографиями на стене и с местами оторванными обоями. Помимо этих предметов, там была деревянная балка, на которой весела уже приготовленная виселица. - Как давно она тут висит? - Кажется, сколько себя помню. Рыжеволосый устало посмотрел сначала на верёвку, потом на стул. - Неужели, это единственный выход? - Нет, просто этот один из самых лёгких. Мужчина нервно сглотнул, и встал на стул, затем, он потянулся дрожащими руками к верёвке. Вдруг раздался громкий и настойчивый стук, из-за которого жилец чуть не упал. - Не самые приятные звуки, да? - Да… Рыжеволосый вздохнул полной грудью, и надел на шею петлю, после он ногой уронил стул. В глазах начало темнеть, шею ужасно давило, воздух словно исчез. - Больно…трудно дышать… - Просто нужно перетерпеть. Вскоре боль и очертания старой комнаты исчезли, отдаваясь в объятья тьмы. Но и она пробыла недолго. Вскоре тёмный цвет начал светлеть, и начали появляться очертания каких-то предметов. Тело жутко болело, а в горле всё першило. -Что происходит? - сам себя спросил жилец, но ответа так и не получил. Вскоре, глаза мужчины адаптировались, и его взору предстали белые стены, с деревянной дверью. С трудом посмотрел по сторонам, рыжеволосый увидел ещё две кровати по бокам. Одна была непритронутой, а вторая была просто-напросто не заправлена, доказывая, что в комнате ещё кто-то живёт. - Больница? Как я здесь оказался? «Пациент» попытался что-то сказать, но из горла раздались лишь жалкие хрипы. Рыжеволосый попытался встать, но тело пронзала ещё большая боль, которая заставила бедного мужчину жалобно захрипеть. - Нужно что-нибудь сделать! Вдруг в комнату ворвался высокий молодой человек в смирительной рубашке. «Гость» быстро начал смотреть по сторонам, не обращая внимания на жильца. Как только парень услышал крик медсестры, он тут же рванул под свободную кровать, а жилец продолжал смотреть на него непонимающим и отчуждённым взглядом. В комнату ворвалась женщина примерно лет тридцати пяти – сорока. Та с сердитым выражением лица осматривала пол, и как только она заметила длинные ноги, торчащие из-под кровати, она крикнула в коридор. - Парни, я его нашла, он снова в тринадцатой палате прячется! После она отошла от входа и в него забежали несколько санитаров, которые пошли прямиком к объекту их нарушения спокойствия. Только парни хотели взять психа за ноги, как они услышали тихий хрип, который заставил всех посмотреть на второго находящегося здесь больного. Тот тяжело дышал, и еле как проговорил: - Воды... - Марина, зови врача, и принеси воды, тут коматозник очнулся! - Уже бегу! - послышался возглас из коридора. А ребята тем временем снова попытались вытащить парня. Спустя двадцать минут, парня вытащили из убежища, и к рыжеволосому, наконец, пришёл доктор с водой. - Итак, - мужчина средних лет посмотрел на жадно пьющего больного с озадаченностью и усталостью – вы помните, что случилось? - Ну-у-у… - рыжеволосый начал чесать затылок, но из-за боли он молниеносно отдёрнул руку и посмотрел на неё – Ожоги? - Если вы не помните, то я вам расскажу. – твёрдо сказал доктор – Полтора месяца назад, в лесу где вы жили, вспыхнул пожар, который и вас задел, как видите. На ваше счастье, что вы в тот момент были на улице, если бы пожарные вас не заметили, то вы бы сгорели прямо там! После мужчина встал, и пошёл к выходу из палаты, как только он подошёл к двери, он снова обратился к пациенту: - Вы тут не один живёте, рядом с вами ещё один дедок проживает, у него мания сюда деревянные коробки таскать, он еду в них хранит. И ещё, попытайтесь меньше двигается, у вас капельница с обезболивающем стоит. Сейчас вам принесут еду, так что, пока отдыхайте. После доктор окончательно покинул комнату, оставив жильца одного. - То есть, это всё просто сон? Промелькнула мысль в голове у рыжеволосого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.