ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Василиса Драгомир, королева моройского мира плакала, заперевшись в своей комнате. Она держала в руках открытку, которую Розмари Хэзевей, страж и лучшая подруга королевы сделала для нее в пять лет. Почерк у нее тогда был корявый, но и за последние двадцать один год не изменились. Лисса аккуратно провела пальцем по тексту. Это писала она. Тогда живая Роза ... Лисса! Знаешь, я очень рада, что мы с тобой подружились. Я поздравляю тебя с днем рождения! И желаю, чтобы ты не смотрела очень долго на этого сопляка Бадику! Твой верный страж, Роза Девушка грустно улыбнулась, а потом закричала. В комнату быстро ворвался Кристиан и сел на пол рядом с Лиссой. Он обнял ее и стал говорить никому ненужные успокаивающие слова. Королева не выдержала и закричала: — ОНА УМЕРЛА ИЗ-ЗА МЕНЯ, КРИСТИАН! ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРОКЛЯТОГО ПРИЕМА! — Василиса забилась в истерике. — Она ведь говорила, что не надо туда ехать, но я не послушалась!.. — Лисса, черт возьми, успокойся! Ты... мы не смогли бы ничего сделать, и сейчас не можем, — глядя в такие любимые и родные нефритовые глаза произнес лорд Озера. — Я МОГЛА! Могла опять вернуть ее! Но меня к ней не подпустили! И теперь ничего не поделаешь! — Василиса, перестань! — Девушка посмотрела на Кристиана. Он никогда не называл ее полным именем. — Ради Розы. Она бы этого не хотела. Василиса лишь усмехнулась: — Она бы не хотела умирать, Кристиан. И королева Василиса Сабина Рея Драгомир вышла из комнаты, направляясь в больницу, где лежит ее труп.             

***

Больше всех горевал страж лорда Озеры, Дмитрий Беликов. Его любимой больше нет. Она ушла из его жизни. Теперь уже навсегда. Все напоминало ему о ней. Их маленький домик, который они строили вместе весь год. В этом доме они проводили время вместе. Просыпались в объятиях друг друга, целовались, вместе завтракали, смотрели телевизор, устраивали во дворе пикник. Однажды Дмитрий пробовал научить Розу русскому языку... Было начало осени. Дмитрий и Роза лежали на диване. Страж Беликов читал вестерны на русском языке, а Роза наблюдала за этим. В конец она не выдержала и сказала: — Товарищ, научи меня русскому языку! — Дмитрий посмотрел на нее, пытаясь вычислить зачем ей это. — Не бойся, не ругательствам. Мне просто надоело следить за тобой, когда ты читаешь. Я тоже хочу читать вестерны. — Думаю, ты бы не выдержала часами пялиться на кусок дерева, — рассмеялся Дмитрий. Однажды Роза разозлилась на него из-за того, что он "уделяет все внимание своим дурацким книгам, а не ей" и произнесла яростную речь и пригрозила разводом. — Дмитрий, я серьезно! Научишь, или нет? — спросила Роза. Он кивнул, улыбаясь. Следующие два часа Роза и Дмитрий занимались. Беликов учил ее правильно произносить буквы и они одновременно сдались. Роза нежно поцеловала Дмитрия и произнесла на русском: — Спасибо! — Страж был в шоке, ведь она сказала все правильно. Он наклонился к ней и тоже поцеловал. — Ты просто прекрасная ученица! И Роза принялась рассказывать как бросила в учительницу книгу (прямо в цель), обзывая ее фашисткой... Дмитрий зашел в дом, такой пустой и вызывающий боль в районе груди. Он прислонился к стене и стал вспоминать как Роза сказала, что беременна. Дежурство Розы закончилось два часа назад. Все дежурство она чувствовала себя плохо. Ее чуть-чуть подташнивало и кружилась голова. Василиса заметила это и сказала: — Роза, что случилось? — Она тревожно посмотрела на нее. — Да ничего, наверное съела что-то несвежее, — ответила страж Хэзевей. Бен Коллинз, еще один страж королевы усмехнулся: — Не беременна ли ты, Хэзевей? Отношения Розы и Бена быстро сложились и они быстро стали друзьями, что было редкостью для Хэзевей. — Такого просто не может быть! У дампиров не могут быть дети! — произнесла Роза, думая, что может быть это правда. Ведь Дмитрий был стригоем, а она "поцелованной тьмой"... — Ну, может не от Беликова... Роза яростно посмотрела на него и рявкнула: — Заткнись! Придя домой, Хэзевей сразу побежала в ванную. Через пять минут она вышла из нее и пошла к Василисе, за тестами на беременность. Подруги вместе сделали тест и обе были в шоке. Роза была беременна. Домой она вернулась через час. Дмитрий ждал ее в зале. Он поднялся с дивана и обнял Розу. Увидев, что она явно не в настроении, Дмитрий спросил что случилось. Девушка со слезами на глазах посмотрела на парня и произнесла: — Я беременна, Дмитрий. Беликов был в ярости. Как она могла изменить ему?! Он вышел из дома, хлопнув дверью, а Роза села на пол в коридоре, рыдая. Она не изменяла ему, нет... Дмитрий пришел, когда садилось солнце. Роза переместилась в спальню, на кровать. Она мирно спала. Он обнял ее и Хэзевей проснулась. — Роза, скажи честно, ты изменяла мне? — спросил он с болью в голосе. Девушка яростно посмотрела на него и закричала: — Да как ты мог так подумать?! Я. Никогда. Не. Изменяла. Тебя. И. Никогда. Так. Не. Сделаю. Я не знаю как так получилось, честно, Дмитрий! Страж Беликов лишь обнял ее крепко-крепко и поцеловал. — Значит, ребенок наш. — А я тебе о чем твержу?! — Роза улыбнулась и уткнулась в грудь мужчины. — Боже, Дмитрий, мне всего двадцать... — Мы будем прекрасными родителями, Роуз, обещаю... Малышей назвали Владимир и Анна. Роза взяла отпуск на год и воспитывала детей, заодно она училась готовить. Они были счастливой семьей... Сейчас Владимир и Анна в академии. Им сообщат о смерти матери, когда они вернутся во Двор. — Зачем ты оставила нас, Роза? — прошептал Дмитрий с болью в голосе. — Мы ведь любили тебя, моя дорогая Роза!.. Страж Беликов быстро вышел из дома, направляясь к своему подопечному.             

***

Кристиан Озера знал Розу с пяти лет, но никогда не общался с ней. Он знал ее как дерзкую, сумасшедшую и храбрую девочку, которая горы свернет ради любимых для нее людей. Так и было на самом деле, но он не знал другую Розу, более нежную, радостную, тревожную и любящую... И когда страж Хэзевей умерла, он жалел, что раньше не знал. Жалел, что он давным-давно не познакомился с ней. Жалел, что не сдержал обещание, данное, когда они ездили в Спокан за Мейсоном, Мией и Эдди. — Кристиан, если мы не вернемся... Точнее, если я не вернусь, обещай, что присмотришь за Лиссой. Обещай, что она не уронит не одну слезинку, если я умру. — Роза говорила это настойчиво. Озера посмотрел ей в глаза. Темные, почти черные глаза, в которых можно утонуть. В этих глазах он увидел гамму чувств. Именно в тот момент он понял, что Роза очень даже ранимая, просто не показывает это. Он взял ее руки в свои и сжал. В этом жесте не было ничего романтичного, но все же Роза засмущалась. Кристиан не обратил на это внимание и произнес: — Обещаю, страж Хэзевей. Роза улыбнулась. И она поняла, что Кристиану можно доверять, что он и Лисса отличная пара, что он защитит ее, когда ее не будет рядом... Лорд Озера держал это обещание, когда Роза отправилась в Сибирь. Он не давал плакать Василисе, и когда они расстались, Кристиан все же приглядывал за Драгомир. Но тогда Роза была жива, она могла опять вернуться в Монтану, а сейчас обратного пути нет. Кристиан не думал, что эта дерзкая девчонка сможет вызвать у него множество эмоций. Начиная от радости до ненависти. Роза стала для него сестренкой, которой у него никогда не было, разве что Джил, но и она не смогла тронуть его как Роза. Он помнит как она назвала его "добрым братом Кристианом" на полевых испытаниях. Помнит, как он услышал от кого-то, что она разгромила весь зал, когда узнала, что ей достался он. Тогда Кристиан испытывал гнев и разочарование, ведь доверял Розе. — Так бы и сказала, что ненавидишь меня, — сказал Кристиан, стараясь не смотреть в глаза Розы. — Я тебя не ненавижу, Кристиан. Я просто... Просто... — начала оправдываться Роза. — Просто, — что? — Я думала, что я буду с Лиссой, а не с тобой. — Кристиан посмотрел в темные глаза Розы, как несколько месяцев назад. — Если честно, ты даже лучше, чем Джесси! — Знаешь, Роза, если ты сравниваешь меня с Зеклосом, я не воспринимаю это как комплимент. Они рассмеялись и направились к Лиссе. — Никогда не думал, что однажды тебя не станет, Роза, — сказал Кристиан задумчиво. — Я просто жил одним днем, наслаждался вашим с Дмитрием и Лиссой обществом. А теперь тебя нет, моей... сестренки.             

***

Василиса пригласила в свой кабинет Дмитрия и Кристиана. Лорд Озера сразу же примчался, а Дмитрий сказал, что осмотрит периметр, хотя на самом деле пытался растянуть время, ведь он знал, что речь будет о Розе. Наконец, в кабинете появился страж Беликов. Лисса предложила ему сесть на кресло, но он отказался. Ведь именно на этом кресле любила сидеть его любимая. Она брала у королевы бумаги и пыталась нарисовать себя, Дмитрия, Кристиана и Лиссу. Она всегда писала внизу одна семья. А потом на другом листе рисовала Владимира, Анну и Юрия, сына Кристиана и Василисы. Внизу писала слова Лиссы: "Кровь — это семья. Кровь — это боль. Кровь — это смерть". Лорд Озера смеялся и говорил Розе, что ей надо лечиться. Даже написал ей номер телефона психотерапевта. Хэзевей разозлилась и дала ему подзатыльник. Кристиан пытался дать ей сдачу, но Роза увидела это и вовремя схватила его руку. Она так сильно сжала ее, что пришлось обратиться к врачу. Кристиан дулся на Розу, но когда она в качестве извинения позволила ему дать себе подзатыльник, он обрадовался. Хэзевей увернулась и рассмеялась. Даже Дмитрий улыбнулся, не говоря уже о Василисе, которая во всю хохотала. — Похороны будут закрытыми. Пригласим лишь ее родных и друзей, — произнесла она дрогнувшим голосом. — Адриана приглашать? Адриан Ивашков не появлялся во Дворе уже восемь лет. Говорят, за это время он встретил Патрицию Вода и влюбился в нее. Наверное, у него уже есть дети. — Конечно, — ответил Дмитрий. — Он сделал для нее столько хорошего. Василису посетила очень даже странная идея. — Может... м-м-м... написать ей письма? — предложила она. — Идея отличная, но... — Кристиан замялся, —...всем будет больно. Особенно нам. — Я согласен. — Дмитрий хотел излить всю свою душу в письме для Розы. Хотел написать как любит. Написать, чтобы ждала его там. — Через неделю. В девять вечера. Кристиан и Дмитрий кивнули и направились писать письмо для Розы Хэзевей. Для стража, которая отдала свою жизнь взамен на жизнь Лиссы Драгомир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.