ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Лучшие подруги. Василиса Драгомир.

Настройки текста
Милая Роза! Ты умерла три дня назад. Три дня назад тебя не стало. Не стало моей одной части души. Сегодня ко мне подошел Юрий и показал книгу "Самые лучшие стражи десятилетия". На одной из первых страниц были вы с Дмитрием. Юрий показал мне твою фотографию и спросил: "Где Роза? Она болеет?". Я нервно засмеялась и ответила: "Как бы мне этого хотелось, Юрий". Он спросил уехала ли ты обратно в Россию, я замотала головой. "Ты уволила ее?, — с болью в голосе спросил мой малыш. — Она вернется?". Я посмотрела на него серьезно и вздохнула. "Юрий, в этом мире никто не вечен, кроме стригоев". Именно эти слова произнесла я. Мой малыш выбежал из комнаты, а я прижала к себе колени и пела песню, которая нравилась тебе, но так бесила меня. А ведь нам было так мало этих двадцать лет. Вроде бы много, но... Когда человек умирает вечность становится одной секундой, а иногда и наоборот, верно? Помнишь, мы устроили тебе побег? Однажды, алхимики привели во Двор Сидни Сейдж и тогда я испугалась, что тебя поймали. Это значило, что тебя могут убить. Мою драгоценную, сильную и в то же время хрупкую Розу. Я готова была защищать тебя. Наверняка, ты это все знала, ведь тогда была наша связь... Вот бы вернуть нам те времена, когда мы сбежали из школы!.. Я бы все повернула наоборот. Мы бы спрятались в другом месте и тогда нас бы не поймали, и жили бы долго и счастливо. Да, я эгоистка! Да, я хотела сохранить твою жизнь! Да, эти чертовы стражи оттащили меня, говоря, что там могут быть стригои! Да, я сломалась, Роза! Да, я не могу жить без тебя! Да, я снова становлюсь безумной! Да-да, я начала резать свои вены... Видишь, что случилось, когда ты ушла?!.. Когда смерть забрала тебя?! Я ходила к тебе в больницу. Я зашла в комнату, где стоят трупы. На одном из столов лежала ты. Ты была бела как мел и холодна как стригой. Тогда я думала, что ты стала стригоем. Если честно, была рада, ведь тебя можно было спасти! Я долго наблюдала за тобой, ища признаки жизни, но ты ничего не делала. На секунду мне показалось, что ты шевельнула рукой и я затаила дыхание. Это было просто мое воображение, осознала я через час. Я крепко сжала твою руку, такую холодную и закричала: — ОНИ ОТОБРАЛИ У МЕНЯ ТЕБЯ! Я НЕНАВИЖУ ИХ! ЭТИХ ПРОКЛЯТЫХ СТРИГОЕВ! В морг быстро ворвались врачи и пытались оттащить меня от тебя. Я использовала принуждение и сказала, что мне можно остаться с тобой до вечера. Знаешь, после того вечера я отправила самых смертоносных стражей на поиски стригоев и приказала им убить всех. Внесла самый страшный закон: родственников мороев, которые добровольно стали стригоями будут казнить публично. Совет не одобрил моего закона, а в конце, я и Совет убрала. Милая Роза, зачем ты так с нами? С твоим уходом все превратилось в хаос. Я слышала, что королевские семьи пытаются свергнуть меня с трона. Вчера, по моему приказу палач казнил одного мороя от каждой королевской семьи, не считая мою. Джилл была в бешенстве, и не только она. Моя сестра подошла ко мне и произнесла следующее: — Горе поглотило тебя. Роза хотела бы, чтобы ты была сильной. Ведь так, да? Это правда, Роуз? Я не перестану быть сумасшедшей, пока ты не скажешь мне это сама. Не перестану казнить невинных людей. Куда же делась скромная, пугливая, застенчивая девушка, Василиса Сабина Рея Драгомир? Она ушла. Ушла вместе с тобой, Роза. Навеки твоя подруга, Лисса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.