ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло пять лет с того ужасного события. И все эти пять лет Роза не появлялась. Первый год Дмитрий писал Розе письма и отправлял их. Но ему не приходили письма в ответ и он сдался. Начал полностью посвящать себя работе и детям. Но когда он вспоминал Розу, он хотел и плакать, и смеяться. Его сердце до сих пор болело по ней. Все говорили, что ему стоит забыть о ней, продолжать жить, но он не смог этого сделать. Ведь она обещала, что вернется. Что они снова будут вместе. Что она снова будет стражем королевы. Лисса так же, как и Дмитрий не смогла забыть свою лучшую подругу. Как забыть человека, который подарил тебе надежду? Человека, который стал для тебя родным? Владимир и Анна были самыми лучшими учениками в своем классе. О матери они думали очень часто, но никогда не говорили о ней. Эта тема сильно задевала их. Роза была человеком, о котором все много думали, но не разговаривали о ней. «Тем лучше», — думала Василиса Драгомир. Королева до сих пор боролась с духом. Ни одни таблетки не помогали ей. Но она все-таки держалась. В этом ей помогала Роза, ведь они снова были «связаны». Однажды Кристиан и Лисса сидели на совещании. В это время дежурили Дмитрий и новый страж королевы, Сьюзенн. В кабинет ворвался Говард, держа в руках маленький клочок бумаги. Он передал королеве записку и увидев знакомый до боли почерк, Василиса сразу же выгнала мороев из кабинета. Я скоро буду.                               Роза Всего четыре слова, но они были дороги для Лиссы. Увидев облегчение и радость в глазах королевы, Дмитрий и Кристиан тоже обрадовались. Она жива. Она скоро приедет. Они скоро будут вместе!..             

***

Но Роза не появлялась уже больше недели. Василиса рассказала всем, что Хэзевей скоро приедет. Когда-то бывшее пламя надежды в сердцах родных дампирки, превратилось в крошечную искорку. И этой искорки скоро не будет. В выходной день Дмитрия ярко светило солнце. Беликов не знал, чему оно радуется. Тому, что его любимый, возможно, больше нет? Именно поэтому Дмитрий не выходил из дома, пересматривая снимки Розы. Он услышал топот около двери. Дмитрий быстро спустился с лестницы и открыл дверь человеку за дверью, ругаясь. Это была Роза. Его родная Роза. Одежда на ней висела лохмотьями. Ее темные волосы были грязными. Знакомые, нежные губы потрескались. В ее красивых темных глазах он увидел радость, сожаление и любовь. Она выглядела ужасно, но для него она всегда будет самой прекрасной, самой желанной, самой красивой и любимой... Он наклонился к ней и поцеловал ее. В этом поцелуе он хотел отобразить свою любовь к ней, свою благодарность... Дмитрий крепко-крепко обнял ее и поцеловал ее лоб. Он увидел в ее руках все девятнадцать писем. Все они сильно помялись, разве что... Одно письмо было стерильно чистым, но она все же открывала его. Беликов увидел на другой стороне свое имя. Она хранила его. Все эти пять лет. — Я убила его, — произнесла она. — Но после его смерти, меня будто бы ледяной водой облило. Ко мне использовали принуждение! Эта чертова Кларисса... Дампир вспомнил, как Кларисса приставала к нему. Она сделала это из-за ревности. Только сейчас он догадался. — Боже, я так виновата... Я потратила в пустую эти пять лет! — вернул его в реальность голос любимой. Дмитрий опять поцеловал ее. Роза с удовольствием ответила на его поцелуй. Отстранившись, она посмотрела в такие до боли знакомые карие глаза, в которые она могла смотреть вечность. Она крепко-крепко обняла своего любимого, уткнувшись ему в грудь. Как она скучала по нему! — Так значит, ты хотел умереть? — спросила Роза, показывая ему письмо. «И не раз!», — подумал Беликов, а потом кивнул. — А я бы этого не хотела... Не хотела, чтобы ты умирал за меня. Вообще, не хочу, чтобы ты умирал! Он нашел руку дампирки и сжал ее. Так же, как и прежде. — Всегда? — спросил он, улыбаясь. — Я и понятия не имела, как сильно скучала по твоему голосу и улыбке! — Роза улыбнулась. — Может, «Сторожка» будет нашим «Всегда»?.. — тихо спросила Роза. Они оба вспоминали те далекие времена в академии. — Сторожка? — Дмитрий сильнее сжал руку любмой. — Сторожка. — Она сжала в ответ его руку. Былая искорка надежды возгорелась и превратилась в настоящее пламя, которое никогда не угаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.