ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 21. Начало новой жизни.

Настройки текста
Розу сразу же отвезли в больницу. Многие не могли поверить в то, что страж Хэзевей воскресла из мертвых. Джанин Хэзевей не отходила от Адриана Ивашкова на шаг, спрашивая, возможно ли такое. Он вздыхал и говорил, что не знает. Когда она в очередной раз подошла к нему вместе с Эйбом, Ивашков не выдержал и произнес: — Джанин, я уважаю Вас, но я уже не могу! Я не знаю, возможно ли такое, ведь был «связан» лишь раз. Не думаю, что кто-то проделывал такое. И, прошу Вас, Джанин, перестаньте каждые пять минут спрашивать меня об этом. Я и сам на пределе! Джанин Хэзевей молча кивнула, развернулась и направилась во Дворец, чтобы спросить у королевы состояние своей дочери.             

***

В палате номер двадцать один суетились врачи. Они ставили Розе капельницу, делали ей уколы, сидели около ее кровати, записывая в свои блокноты состояние дампирки. Врачи не знали, что делать, ведь такое происходило во Дворе впервые. Рядом с палатой стояли Лисса, Кристиан и Дмитрий. Страж Беликов отправил детей домой, к Соне и Сидни, которые позаботятся о Владимире и Анне. Последние нехотя отправились домой, тихо бурча, что хотят увидеть маму. «Я тоже хочу увидеть ее», — подумал Дмитрий, но промолчал. Из палаты вышла доктор Кеннеди с блокнотом в руках. Из ее аккуратного узла вышли несколько рыжих волос. Было видно, что она работает не первую смену. Она еще раз проверила свои записи, поджала губы и подошла к посетителям. — Состояние нестабильное, — сказала Кларисса Кеннеди, не осмеливаясь посмотреть в лица Василисы, лорда Озеры и стража Беликова. — Она то становится бледной, то опять приобретает свой нормальный оттенок. У нее поднимается температура, а потом спадает. Но она не просыпалась с тех пор, как вы ее сюда привезли. Мы... мы попытаемся сделаем все возможное, — добавила Кларисса, почувствовав, что ее буквально буравят взглядом. — Спасибо. Мы будем во Дворце. Где Говард? Он здесь? — Доктор Кеннеди кивнула. — Пошлите его через час во Дворец. Напишите ему на листке состояние Розы и отправьте его ко мне. Ладно? — Конечно, Ваше Высочество. Можете идти. Обещаю, за ней будут смотреть лучше любого пациента. — Лисса благодарна кивнула и направилась во Дворец со своими спутниками, молясь, чтобы Роза выжила, чтобы не оставляла ее одну...             

***

Во Дворце Дмитрия, Кристиана и Лиссу ждала Джанин Хэзевей. Ее лицо было встревоженным, появились синяки под глазами, взгляд был пустым. После того происшествия прошло два дня. Все эти два дня Роза не просыпалась. Врачи не подпускали к ней никого, говоря, что ее нельзя беспокоить. Лисса пыталась использовать принуждение к врачам, но это заметили и королева гордо подняв голову, ушла. Увидев Василису, Джанин подошла к моройке и с надеждой в глазах посмотрела на нее. Драгомир пожала плечами и обняла стража своими тоненькими руками. Страж Хэзевей расплакалась, чего не происходило уже несколько лет. Через несколько минут, показавшимся вечностью для моройки и дампирки, последняя отстранилась от королевы, вытирая тыльной стороной ладони свои щеки. — Надеюсь, она выживет, — произнесла Джанин, глядя в пол. Она не хотела, чтобы Лисса увидела ее раскрасневшиеся от слез глаза. — Ох, как бы я хотела, чтобы я лежала в больнице вместо нее... — Поверьте, нам тоже этого хочется, — сказала Драгомир тихим и спокойным голосом, которым она уже неделю не пользовалась. — Мы сообщим Вам состояние Розы сразу же, когда к нам придет Говард, если Вы пойдете к себе в комнату и отдохнете, договорились? Джанин согласно кивнула и направилась в сторону своей комнаты. Она помнила, как находилась здесь с Розой на руках. Лорд Селски жил тогда здесь. Он был великодушным человеком, поэтому дал стражу Хэзевей отпуск на пять месяцев. Джанин не могла брать с собой ребенка, так как это было очень рискованно. Когда Розе исполнилось пять месяцев, страж скрепя сердце отдала свою дочь в академию. Горячо любимую, единственную, незаменимую дочь. Каждое воспоминание о ней отдавалось болью в районе груди. Именно поэтому на полпути в ее комнату, Джанин повернула налево и направилась в сад, чтобы посмотреть на посаженные королевой розы.             

***

В больнице была настоящая суматоха. Доктора, лечащие стража Хэзевей, поочередно дежурили. Чаще всего дежурила Кларисса Кеннеди, ни на шаг не отставая от дампирки. Каждый день Кларисса говорила с ней, зная, что девушка слышит ее. Говорила, что ее ждут родные. Что они ее любят. На это Розы отвечала еле заметным шевелением, чему доктор Кеннеди радовалась, ведь это означало, что дампирка идет на поправку. Когда все эти явления начались, Кларисса передала записку Говарду, который в тот же миг отнес ее королеве. Лисса очень сильно обрадовалась, так же как и Кристиан, а Дмитрий сдержанно улыбнулся, хотя в душе радовался как и его друзья. Но одним вечером состояние Розмари ухудшилось. Ее сердце на минуту остановилось. В то время рядом с ней дежурил новый врач, Мэтт Итон, который в панике не знал, что делать. Словно по волшебству в палату заглянула Кларисса и увидев паникующего Мэтта, она поняла, что случилось что-то неладное. На кровати лежала бледная дампирка и со злобой и недоумением взглянув на Итона, она принялась спасать Розу. Ее удалось спасти, но Розу перевезли в другую палату. Об этом узнала и Лисса. Она пришла в больницу и велела показать ей некого Мэтта Итона. Он стоял перед ней, глядя на пол. Королева приказала ему смотреть ей в глаза и произнесла: — Где ты учился, черт возьми?! Ты чуть не погубил мою подругу и стража! Но слава Богу, ее удалось спасти. Мне не нужны во Дворе такие врачи. Не бойся, казнить не буду. Ты теперь будешь работать в другом городе, ясно? Чтобы ни ногой во Дворе! Убирайся, или же последним, что ты услышишь будет приказом казнить тебя. После этого в больнице и во Дворе никогда больше не видели Мэтта Итона, который поддался минутной панике.             

***

Вокруг Двора образовался туман. Такой густой и серый... На улице сильно дул ветер. Солнца жители Двора не видели уже больше недели. Сейчас около палаты стража Хэзевей никого не было, чему врачи были приятно удивлены, ведь дампирке нужен был покой, по их словам. Кларисса вызвалась постоянно дежурить около Розы. Доктора кивнули и обрадовались. Ведь это значило, что они могут лишний час почитать книгу, посмотреть телевизор, пообщаться со своими коллегами. Меньше забот, в общем. Спустя примерно час в больницу ворвались Дмитрий, Кристиан, Владимир и Анна с королевой. Маленького Юрия они решили не брать, — часовая ходьба по кабинетам врачей может утомить его. Они остановились около Кевина О'хара, который только выходил из своего кабинета. Видимо шел на обеденный перерыв. — Можно нам зайти туда? — спросила Анна, показывая на палату Розы. — Это не у меня надо спрашивать. Спрашивайте у Лары, — улыбнулся он и поспешил в кафе, где, вероятно, его ждут друзья, которые уже заказали себе кофе и сэндвич. Когда друзья развернулись, перед ними уже стояла Лара Кеннеди. Она помахала им рукой и дружелюбно улыбнулась. — Пойдемте за мной. Я оставлю Вас одну, не хочу мешать. И, кстати, можете зайти по-одному. Ее состояние значительно улучшилось! — Кларисса открыла перед ними дверь и спросила: — Кто первый? — Я. Я войду первая, — сказала Анна. Как только девочка вошла в палату Розы, дверь за ней сразу же закрылось. Многочисленные трубки убрали, но дампирка была подключена к капельнице. По словам Лары, Роза не просыпалась. Анна немного испугалась, ведь ее мама может проснуться в любую секунду, а она не сможет вызвать врачей, паникуя. Но собрав всю свою храбрость, Беликова склонилась над матерью, вглядываясь в знакомые черты лица. Девочка вспоминала, как она точно так же будила Розу. Последняя мигом просыпалась, чувствуя на себе взгляд дочери. Анна грустно улыбнулась, а потом села на стул рядом с кроватью великого стража Хэзевей. — Я люблю тебя, мама, — тихо прошептала девочка, убирая волосы с лица матери. По щеке невольно скатилась слеза. Она быстро вытерла ее рукавом своей кофты. — И я прошу тебя, не оставляй нас снова. Это будет пыткой — с начала, обрести тебя, а потом опять потерять! Ты понимаешь, скольким людям ты сделала больно, уйдя из их жизней?! Возможно, папа будет твердить, что у тебя есть выбор. Что он поймет тебя, если ты решишь уйти. Но после того, как ты решишь навсегда покинуть нас, моя душа будет навсегда изуродована твоим уходом. И ничто никогда не излечит эти раны. Ни счастливые воспоминания, ни любовь или же дружба. Ее слезы капали на одеяло дампирки. Анна сжала руку Розы, крепко-крепко и глаза ее распахнулись и она закричала. Закричала от боли. Закричала из-за безвыходности. Закричала из-за испуга. Закричала, чтобы подтвердить, что она слышала Анну, что откликнулась на призыв дочери. В палату ворвались врачи, держа в руках шприцы. Кларисса нашла Анну и увела ее из палаты, где происходил настоящий хаос.             

***

— С ней все будет в порядке? — Владимир устало откинулся на спинку сидения. Адриан и Сидни кивнули, потрепав его по голове. Сегодня была очередь мороя и алхимика смотреть за детьми. Они сидели в одном из кафе Двора. Жители и гости смотрели на них с презрением и шептались между собой. К кассе шла молодая моройка в маленьких шортах и в топе. Она «нечаянно» уронила кошелек и Адриан поднял его и с улыбкой отдал кошелек моройке. Та поцеловала в щеку своего героя и подошла к кассе. Сидни злостно уставилась на него, а он лишь усмехнулся: — Ревнуешь, Сейдж? — Такого придурка и отдавать не жалко, — парировала она и вытащив из сумки книгу, принялась ее читать. — Ну, Сидни, прости его! — сказала Анна, хлопая глазками. Алхимик отрицательно замотала головой и произнесла: — Вот увидишь, Анна, это пойдет в пользу Адриану. Пусть почувствует себя последним идиотом. — Я и мои сигареты удаляемся! Хоть они меня ценят. — Ивашков встал со стула и направился к двери. — Эй, Ивашков, а как же дети?! — Это пойдет тебе в пользу, дорогая, вот увидишь! Сидни уже подходила к двери, как она захлопнулась перед ее носом. Адриан победно пританцовывая отправился в паб, напоследок оглянувшись назад. Сейдж показала ему кулак и подошла к столу, где они сидели. Она оставила купюры на столе, как ей позвонили на мобильный телефон. — Алло? Дмитрий? Да, мы в кафе. Что случилось? — Сидни отправилась в дальний угол кафе. — Конечно, скоро будем. Ага, до встречи. — Алхимик направилась к детям и взяла свою сумку в руки. — Пойдемте. Роза хочет увидеть нас всех. А письма... Дмитрий сам скажет, что с ними делать.             

***

Прошло уже пять дней с тех пор, как Роза проснулась. Ее каждый день навещали. Сегодня дампирку выписывали из больницы, чему все были рады. Лисса первая вошла в больницу. В руках у нее были вещи Розы, которые последняя попросила принести в больницу. Обычная тенниска, джинсы и ботинки. Войдя в палату стража Хэзевей, королева улыбнулась. Роза снова с ними. Она никогда не покинет их. Роза сидела на кровати, обхватив руками колени. На простыню капали слезы Хэзевей. Драгомир решила, что это слезы радости. — Почему ты плачешь, Роуз? — спросила Лисса, крепко-крепко обнимая свою подругу. Она поклялась, что никогда ее не отпустит. Слова дампирки привели моройку в ступор. — Нет... Этого не может быть!.. — Королева замотала головой, глядя на своего стража. В красивых глазах Розы она увидела печаль. Моройка вышла из палаты громко хлопнув дверью, оставляя в комнате свою лучшую подругу. Быстро одевшись, Роза вышла из больницы, где ее ждали ее родные люди. Среди них не было Лиссы. Дампирка сразу же это заметила. Она медленно спускалась с лестницы, к Дмитрию, Кристиану, Джанин, Эйбу и к другим. Дмитрий сразу же бросился к своей любимой. Он обнял ее и нежно поцеловал. Роза улыбнулась и уткнулась в грудь мужчины и подошла к остальным. Все поочередно обнимали ее, приговаривая, что они скучали по ней. — Я ухожу. — Девятнадцать пар глаз с недоумением посмотрели на дампирку. — Я должна это сделать. — Зачем? Ты вернешься? — спросил Адриан Ивашков с надеждой в голосе. Остальные не смогли произнести ни слова. — Я... я не знаю. Я знаю только, что должна... Должна найти того проклятого стригоя. — Нам можно с тобой? — спросил Майкл, обнимая одной рукой Соню. — Нет. Это рискованно. А еще, это моя задача. Если я не убью его, я не смогу жить дальше. Я заберу вещи и отправлюсь в путь. Помните, я всегда любила вас. И буду любить. С этими словами Роза побежала домой, чтобы быстро собрать вещи и уехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.