ID работы: 3280675

Дальше — исключительно вместе

Слэш
NC-17
Заморожен
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      От простуды, неожиданно атаковавшей Марка, остались лишь маленькие отголоски в виде противного кашля, постепенно сходящего на нет. Два дня, проведённые в постели, показались мужчине специальной пыткой, каким-то образом подстроенной Романом. Но вот теперь долгожданная свобода! Хотя, работу трудно назвать свободой, но всё лучше, чем сидеть в четырёх стенах в полном одиночестве. Рабочий день приближался к завершению, до окончания оставалось всего минут двадцать, и Марк невольно начал подводить итоги. Что же полезного сегодня было сделано им? Нет, не так, что он вообще сегодня сделал? Разве что стал кандидатом в мастера спорта по отшиванию надоедливых девушек с именем Ксюша. Да уж, Рома бы им гордился.       За окнами офиса стоял тёплый летний день с загадочным оранжево-красным солнцем и пышными кучевыми облаками. Казалось, дотронься до них, и они распадутся на сотню маленьких белёсых хлопьев. Но никто не пытался этого сделать, никто не думал вообще о небе. О призрачно-синем просторе, воодушевлявшем на протяжении стольких веков поэтов и художников, о невероятном блистательном полотне, восхваляемом некогда романтиками, которые, уже наверняка, вымерли. Марк не относился ни к тем ни к другим, он лишь не знал, чем заняться, поэтому и задумался о вечном. В этот момент он почувствовал себя Андреем Болконским, лежащим раненным под небом Аустерлиц.       — Марк, ты чего завис? — прямо перед архитектором во всей красе стоял Рома, по совместительству, его начальник.       — А? — мужчина вздрогнул от неожиданности. — Что?       — Ты домой собираешься? — Роман, кажется, был чем-то недоволен.       — Ага, пошли, — поспешно схватив пиджак и сумку, Марк быстро встал с кресла и пошёл вслед за брюнетом.       — О чём замечтался? — поинтересовался Рома, не оглядываясь на возлюбленного. Он и так знал, что мужчина, словно щенок, бежит за ним.       — Почему ты думаешь, что я мечтал о чём-то? — мужчина буравил взглядом спину своего сожителя.       — А я когда в кабинет зашел, ты с открытым ртом сидел и смотрел куда-то в даль. Меня минуты две не замечал, пока я тебя не позвал, — Марк готов был поспорить, что в этот момент Рома включил свою сверх-хитрую улыбку.       — Правда? — мужчина опустил взгляд себе под ноги. — А ты разве на баскетбол не собирался?       — А что мне там делать? Никто же не будет ко мне, как тёлка прижиматься, — Рома обнажил ровный ряд белоснежных зубов, поворачиваясь к Марку.       — Очень смешно, — архитектор машинально повторил усмешку Романа.       — Ты же улыбнулся, — для Ромы подначивать возлюбленного было вершиной наслаждения.       — Просто у тебя лицо забавное, — Марк попытался изобразить надменность.       — Давно в зеркало смотрелся? — в мужчину полетел очередной подкол.       Марк пропустил шутку мимо ушей и молча спустился по лестнице вслед за Романом, рассматривая по пути его рубашку. Они вместе вышли из здания, и солнечный свет ударил мужчинам прямо в глаза, ослепляя их на мгновение. Рома, сощурившись, пошел вперед к свой машине. Марк, замешкавшись, остался стоять около входа. Он внимательно смотрел за движениями Ромы, будто старался впитать его образ, как губка впитывает воду. Вот он привычно открывает дверцу, вот садится в салон.       — Ну и что ты застрял? — Рома вернул Марка к реальности.       Архитектор направился к автомобилю, но вдруг за его спиной послышались быстрые шаги и отрывистое дыхание. Марк обернулся: за ним семенила Ксюша в коротком цветастом платье и лёгких босоножках. Она, видимо, шла за ним ещё с самой лестницы, но разве заметишь девушку, когда поруку с тобой идёт предмет воздыхания?       — Марк, тебя подвезти до дома? — спросила Ксюша мужчину, когда тот остановился в пяти шагах от машины.       — Нет, спасибо. Я уже с Романом договорился, — неловко ответил архитектор, оглядываясь на недовольное выражение лица своего начальника.       — Жаль, — наигранно улыбнулась девушка. — Ну, может как-нибудь сходим куда-нибудь?       Рома нетерпеливо засигналил, бросая злобный взгляд на свою сотрудницу. Марк, пробубнив невнятное "пока" быстро сел в машину и резко захлопнул за собой дверцу. Он старался не смотреть в сторону девушки. Каждый раз, когда он отказывал ей, ему становилось дико стыдно за себя. Но что поделать, если Марку нужен только один человек? Ксюша продолжала стоять и пристально смотреть в сторону мужчины, надеясь, что он выйдет к ней навстречу, и они вместе поколесят по улицам Москвы.       В глазах Ромы торжествовала победа. Он, широко улыбнувшись, устремил нахальный взгляд на Ксюшу, как бы давая понять, что она уже проиграла. Но, по мнению мужчины, этого было недостаточно. Подавшись всем телом вперед, он, грубо притянув лицо Марка своей ладонью, жарко поцеловал его. Марк спустя пару секунд неловко отпрянул от своего начальника, который, казалось, перешёл все рамки дозволенного. "Что на него нашло" — пронесло в голове архитектора. Ксюша буквально остолбенела от увиденного. Ее челюсть медленно, но верно, поползла вниз, а глазах застыло немое изумление. Она ненавистно посмотрела на Рому, но тот, усмехнувшись, лишь подмигнул ей и выехал на дорогу.       Спустя пару секунд, когда контора исчезла из виду, лицо мужчины вновь приобрело непринужденность. Рома уверенно смотрел на дорогу, держа руку на руле. Марк, все еще пристыженный произошедшей ситуацией, косо поглядывал на Романа.       — Зачем было целовать меня при Ксюше? — с недовольством в голосе спросил архитектор.       — Какая Ксюша? Я никого не видел.

***

      После нехитрого ужина, сделанного на скорую руку, Рома, пребывая в сытом блаженстве, распластался на кровати с ноутбуком. Лёжа на животе в изодранных домашних шортах и такой же непривлекательной футболке, он с интересом рассматривал чей-то незаконченный проект, делая пометки об ошибках. Не то, чтобы работа его завлекала, просто заняться особо было нечем. Марк копошился в ванной, старательно перебирая бельё для стирки. Рома вдруг подумал, что его сожитель неплохая домохозяйка или даже горничная. В голове тут же предстала картина: Марк с чулками в сетку и в безумно короткой юбке, нагнувшись, стирает пыль с близлежащей полки каким-то непонятным розовым веником и постоянно томно повторяет "Роман Сергеевич" или просто "Рома". От одной такой мысли архитектор громко рассмеялся, и его смех эхом разнесся по квартире.       — Чего ржёшь? — в дверном проёме показалось недовольное лицо Марка.       — Да так, ничего, — ответил Рома, успокаиваясь.       — Ром, у тебя есть что-то светлое постирать? — спросил мужчин, заходя в комнату.       Роман с улыбкой покосился на своего сожителя. Он опять представил Марка в дурацком эротическом одеянии, и его вновь пробрало на смех. Мужские побритые ноги в сетчатых чулках и в туфлях на высоких каблуках, на широких плечах тонкие кружевные лямки, на голове белый чепчик... Роман пристально уставился на возлюбленного, не переставая смеяться. А Марк, не понимая его веселье, только удивленно посмотрел на мужчину.       — Ром? — тихо позвал Марк. — У тебя всё в порядке?       Роман не успел ничего ответить. В квартире раздался настойчивый звонок в дверь. Мужчины, словно по команде, переглянулись: никто из них гостей не ждал. Рома принял сидячее положения и отодвинул в сторону ноутбук, он серьезно посмотрел исподлобья на Марка и кивком головы намекнул на то, чтобы тот сходил на разведку.       — Если это Катя — никого нет дома, — шёпотом сказал брюнет.       Марк послушно кивнул и поспешно направился к входной двери, морщась от противного звона. Задержав дыхание, мужчина прислонился к глазку и, сощурившись, посмотрел вперед. На лестничной площадке стоял парень в квадратных чёрных очках с небритым лицом. Он нетерпеливо нажимал на кнопку звонка и недовольно двигал челюстью, прищёлкивая жвачкой. Марку он показался знакомым, но память отчаянно отказывалась что-либо рассказывать. Мужчина по ту сторону ещё раз вдавил в пластмассу пальцем и громко цокнул, нервозно потрясывая левой ногой.       Марк повернул торчащий ключ и неуверенно потянул на себя дверь. Мужчина, опиравшийся на неё ладонь, чуть подался вперед, но вовремя выровнявшись, по-хозяйски вошёл. Напрочь игнорируя присутствие архитектора, он быстро снял с себя кожаную куртку и повесил её на крючок, при этом ловко сбрасывая лёгкую летнюю обувь. Когда процедура раздевания была выполнена, он, сквозь солнцезащитные очки одарил Марка холодным взглядом.       — Э, привет, я Адам, — быстро и немного отрывисто представился мужчина, протягивая сухую холодную ладонь с выпирающими венами.       — Марк, — архитектор протянул ладонь в ответ.       — Рома дома? — продолжая жевать резинку, Адам оглядел коридор.       — А вы, собственно, кто? — Марк начинало напрягать поведение незнакомца.       — А ты кто? — мужчина вопросительно изогнул бровь.       — Ну как бы друг близкий, — замялся Марк, он не стал неосмотрительно ссыпаться словами "парень" или "любовник". А вдруг это кто-нибудь из министерства, и объясняй потом все Роме.       — Ну вот и я как бы близкий друг, — с этими словами Адам, сняв очки, похлопал мужчину по плечу и игриво подмигнул.       Марк готов был поклясться, что свои манеры его возлюбленный понахватал именно у этого мужика, по крайней мере, подмигивания точно от него. Тем временем Адам направился в гостиную, по пути окликая Рому. Марку ничего не оставалось, как пойти за ним. Как же его бесило это непринужденное поведение со стороны незваного гостя, будто, он тут жил когда-то. Неприятная мысль холодной змейкой скользнула в сознании: а если правда он тут жил? Вдруг... Нет, нет, Марк не хотел в это верить, пусть будет просто друг, знакомый, коллега, кто угодно, лишь бы не...       Через пару секунд в гостиной появился Рома, так и не переодевший свои домашние шмотки, казалось, его вообще ничего не смущало. Он тихо вошёл в комнату с самым суровым выражением лица и явным недовольством в глазах. Марк, увидев его таким, сразу пожалел, что вообще открыл чёртову дверь, но ретироваться было поздно. Роман не спешил приближаться к дивану, на котором уютно устроился Адама, он остановился около двери и грозно косился на мужчину. Они обменялись многозначительными взглядами, и Рому как-будто передёрнуло.       — Ты чё припёрся? — грубо спросил он, скрещивая руки на груди. — Хоть бы позвонил, что приедешь.       — Ага, чтобы ты заперся и не открывал? Да и трубку ты не берёшь, на сообщения не отвечаешь. Ты что меня динамишь? — Адам продолжал жевать жвачку с ледяным спокойствием.       — Давай поговорим позже, — Рома презрительно отвел взгляд. — Сейчас не лучшее время и место.       На этих словах мужчина посмотрел на Марка, как бы намекая ему, чтобы он ушёл. Но архитектор сделал вид, что не понял этого посыла. Он продолжал стоять на месте, вслушиваясь в каждое слово, пытаясь понять, о чем они говорят. Почему Адам так нахально себя ведет? Почему Рома считает это нормальным? Что значит "динамишь"? Да что вообще между ними происходит?       Поймав на себе пристальный взгляд Марка, Роман, будто стыдясь, опустил глаза в пол и плотно сжал губы. Меньше всего ему хотелось, чтобы его сожитель услышал хоть слово от непрошеного гостя. Но он услышал. Рома буквально чувствовал, что ситуация выходит из под контроля, расползается, словно старая тряпка. Но... Разве ему не всё равно? Какая разница, узнает он или нет?       — Если ты смущаешься говорить при нём, — Адам повернул голову в сторону Марка. — Может тогда отправишь его погулять. Разговор то вроде назревает очень личного характера.       Щёлканье жвачкой, будто плетью, било по ушам. Марк хотел крикнуть тому парню в лицо, чтобы он наконец прекратил этот балаган, прекратил издавать этот мерзкий звук. Но видя выражение лица своего возлюбленного, он не решался выкинуть что-то подобное, приходилось терпеть, с силой сжимать кулаки. Еще одно невыносимое цоканье, словно лязг цепей. Заткнись, хватит! Марка затрясло.       — Может это тебе сходить погулять? — не выдержал Марк, покрываясь красными пятнами от злости. — Ты вообще, блять, кто? Тебе тут решать, что у Ромы может быть личного от меня?       Удивленный взгляд Адама скользнул по лицу Романа, на котором не было не единой различимой эмоции. Мужчина молча наблюдал за всем, не вмешиваясь, будто речь шла вообще не о нём. Да и что он мог сказать? Из внятного — ничего.       — Ром? Кто он? — появившаяся пауза напрягала Марка.       Рома продолжал молча стоять возле двери. Ситуация была, мягко говоря, необычной. Секунды его молчания точными ударами били по сердцу Марка тонкими стальными иглами, и мужчина прекрасно понимал это. Но так же он понимал, что ни одно его слово не могло спасти их хрустальные отношения. Брешь недоверия появилась еще задолго до приезда Адама, непрошеный гость лишь расширил её и обнажил всем присутствующим. Как глупо... Как глупо было ожидать, что все сложится ровно, кирпичик к кирпичику. У Ромы никогда так не получалось, не может получится и сейчас. Марк — не для него. Игрушка на время, не более. Но почему же так тоскливо от мысли, что он сейчас всё узнает?       Марк не мог понять поведение своего возлюбленного. Он опять оставляет всё на самотек или же даёт право выбора? Хрен разберешь этого манипулятора. Но было больно. Видеть пристыженный взгляд, видеть, как сжались его губы, так больно и грустно. Почему? Ничего вроде и не произошло. Но пугающее чувство чего-то неминуемого затаилось в душе архитектора разъяренной кошкой перед прыжком. Что-то должно было случится. Марк догадывался, что и не верил.       — Можешь считать меня его любовником, — Адам сказал это так, будто всё было в порядке вещей.       — Замолчи, — тихо, но твердо возразил Рома, поднимая сердитый взгляд на мужчину.       Он вздрогнул. Марк вздрогнул от такого признания. Голос Ромы только подтвердил слова незнакомца. Нет, нет, нет! Он должен был разозлиться, опровергнуть всё, закричать, съездить по лицу, выкинуть из квартиры, сказать, что это ложь! Но... Марк изумленно приоткрыл рот, нижняя губа чуть затряслась, глаза широко распахнулись и устремили свой взор на Романа. Мужчина смотрел на него и отказывался понимать, что сейчас произошло. Он его, его Рома! Ничей больше! Как же так вышло? Внутри Марка все сжималось в тугой клубок, что-то внутри билось, словно стеклянная колба... К горлу начали поступать слёзы.       — Ром? — но молчание в ответ. — Рома! Что это, блять, значит?       — Марк, — тяжелый выдох.       Марк чувствовал, что его будто огрели обухом по затылку. Ни одной стоящей мысли, ни одного оправдания. Да ведь потому что его не было, не было этого чертово оправдания! Все катилось в Тартарары под холодный взгляд Романа. Мужчина не помнил, когда в последний раз ему было так больно и горько.       — А...я? — голос тревожно дрожал. — Я думал... что мы... вместе. Я думал... мы встречаемся.       Адам интенсивно зажевал, поглядывая то на одно, то на другого мужчину. Драма, разворачивавшаяся перед ним, была поистине зрелищной, тем более, он играл в ней особую роль. Рома был в оцепенении, он молчал и старался не смотреть на Марка. Марк же старался не пустить слабину, не расплакаться.       — Рома не из тех, кто заводит отношения. Играется с человеком, спит — но не встречается, — сухо произнес Адам. — И точно не влюбляется.       Марк бессильно схватился руками за лицо, держась из последних сил. Да, всё так, всё наверняка так, как он говорит. Как он мог поверить в то, что Рома любит его? Как мог поверить в серьёзность их отношений? Играл, конечно играл с ним и ничего больше. Только вот слишком жестокой была эта игра для Марка, он не знал правил, он так не умел...       — Вот оно. Ну спасибо, что вовремя оповестили, — сглатывая ком обиды, сказал Марк. — Поигрался, Ром? Надеюсь было весело.       Мужчина пристально посмотрел на Романа, будто желая увидеть в нём хоть долю раскаяния, но на лице возлюбленного не было ни одной эмоции. Марк закипал от злости и безумного разочарования, он опустил глаза в пол и прошел мимо Ромы. Тот поспешно схватил Марка за локоть, разворачивая к себе.       — Марк, послушай, — голос Романа казался таким далеким.       — Да пошёл ты! — выкрикнул мужчина, нервно дергая рукой.       Вырвавшись из оков, Марк пронёсся мимо в коридор. Сердце выдавало бешеный ритм, кровь без устали гудела в ушах и всё окружающее его пространство плыло перед глазами, будто архитектор был пьян. Он чувствовал, что захлёбывается подступающей болью и падает на самое дно. Вот-вот должна уйти земля из под ног, и он рухнет вниз. Марк выдохнул и, обувшись, выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. Рома не старался его остановить, он лишь проводил мужчину тоскливым взглядом.       — Ну и что это было? — теперь недовольный взор Романа упал на Адама. — Что за хуйню ты тут спорол?       — Я думал, на правду не обижаются, — мужчина запрокинул голову на спинку дивана. — Это ты пудришь мозг всем подряд.       — Уходи, — тяжело вздохнув, сказал Рома, продолжая пристально глядеть на своего любовника.       Адам послушно встал с дивана без лишних разговоров и вплотную подошёл к хозяину квартиры. Мужчина сжал край его застиранной до дыр футболки, слегка потянул на себя. Роман холодно посмотрел сверху вниз на непрошеного гостя, отрицательно качая головой.       — Чем он лучше? — спросил Адам, выпуская ткань из своих пальцев.       — Это тебя не касается, — Рома сделал шаг назад, разрывая дистанцию. — Иди домой.       Адам надел солнцезащитные очки и, интенсивно зажевав резинку, ушел.

***

      Становилось холодно. Марк заметил это, просидев на детской качели во дворе дома Ромы около часа. Он не ожидал, что Роман погонится за ним или попытается остановить, но где-то глубоко внутри теплилась мнимая надежда на то, что он хотя бы позвонит. Но вот прошло шестьдесят минут, и к этому времени опасения мужчины на счёт того, что Роме на него плевать, только усилились. В телефоне по-прежнему нет сообщений и звонков, в голове по-прежнему скопление домыслов и предположений. Марк бессильно опустил голову, не зная, что ему сейчас делать. Подниматься обратно в квартиру после скандального ухода было глупо, к тому же обида продолжала жечь сердце и щипать глаза. Тогда куда? Податься больше некуда — вокруг неприветливая Москва.       Горячие слезы с новой силой покатились по раскрасневшим щекам, Марк быстро стирал их пальцами, проговаривая в голове: "Ну что ты как баба?". И снова Рома. В его голове, в его действиях, везде он! Как навязчивое ведение, как дурной сон, Роман преследовал его всюду, и от этой мысли становилось ещё больнее. Он стал таким родным, а теперь — предал. Марк не мог поверить, что его опять бросили, словно ненужного котёнка, которого уже успели до этого пригреть и накормить.       — Какого чёрта, Ром? — но ему никто не мог ответить.       Ночь подкралась к городу тихими быстрыми шагами, накрывая все чёрным шлейфом с кучей мигающих звезд. Марк сам не заметил, как вокруг мгновением затухло небо и с горизонта исчез горящих солнечный шар. Надо было куда-то идти ночевать. Бесцельно просматривая список контактов, Марк понимал, что никому из них позвонить не может. Знакомые, знакомые знакомых, родственники Юли, друзья Юли, муж Юли... Из всех оставалась только Лера, которая, возможно, все ещё живет с этим старым извращенцем. Вариантов совсем мало, ничего не поделаешь.       — Алё, привет, Марк. Как дела? Ты где? Чего пропал?       — Да, да, привет. Ты сейчас у дяди?       — Сплюнь! Я сейчас в личной двухкомнатной квартире. А что?       — Можно мне у тебя переночевать?       — А Рома? Вы поругались?       — Что-то вроде того.       — Тогда приезжай скорее, я выпить куплю.       — Спасибо, Лер.       — Да ладно тебе. Я адрес сообщением скину.       Марк с облегченным вздохом положил трубку. Одной проблемой стало меньше. Бросив напоследок огорченный взгляд на знакомые горящие окна, мужчина, вытерев лицо руками, медленно побрел в сторону ближайшей станции метро.       Рома смотрел на него с приоткрытого окна, плотно сжимая губами тлеющую сигарету. Он не мог услышать, о чём Марк разговаривал по телефону, но это было ясно как день — возвращаться домой он не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.