ID работы: 3283856

Lord of coffee

Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Fourth Chapter.

Настройки текста
Проснувшись утром вместе с привычным сигналом будильника на телефоне, я не стала его выключать, а сделала только громче, накинула халат и, сонно потирая глаза, направилась в ванную, ехидно улыбаясь. Подставив телефон к самому уху моего начальника, который спал на боку, обнимая подушку, я наблюдала за его реакцией. Сначала он сморщился, затем начал бурчать что-то неразборчивое, а потом резко отобрал у меня телефон и кинул его в стену. Я даже не успела понять, что произошло. Все случилось так быстро. Его действия, на удивление, были точными до миллиметра, и только спустя минуту я до конца осознала ситуацию и то, что он сломал мой мобильный. Разозлившись, я включила воду в душе и начала его обливать. Разлепив глаза, он прикрыл лицо рукой, продолжая что-то говорить себе под нос. – Доброе утро! – прокричала я. – Солнце встало. – Я - солнце, и я ещё не встал, – какая дешевая, плоская шутка. Списав это на его похмелье, я не стала обращать внимания, продолжая его водные процедуры. – Ладно, ладно, перестань, – взмолил он, и я выключила воду. Он неуверенно поднялся на ноги, тряхнул головой и, покачиваясь, вышел из ванны, оставляя за собой мокрый след. Я остановила его, дала полотенце и сказала, что пока он не будет абсолютно сухим, пусть не смеет выходить из ванной. Тем временем, я направилась на кухню, чтоб приготовить завтрак. Как и всегда, это был кофе с печеньем. Я разливала напиток в кружки, когда из-за угла показался мой босс. Бодрый, трезвый, без всякого намека на похмелье, он шел, весело улыбаясь, и вроде все было нормально, но лишь до того момента, пока я не перевела взгляд с его лица. – Какого черта ты в моем халате? – завопила я, от неожиданности и возмущения уронив турку и разлив весь оставшийся кофе. На мистере Лето действительно был мой любимый белоснежный махровый халат со снежинками, который мне подарил Мэтт на Рождество. – Снимай его сейчас же! – Ты действительно этого хочешь? Под ним больше ничего нет, – пошловато ухмыльнулся он и потянулся к поясу халата. – Нет! Можешь забрать. Дарю. После такого я теперь его уже точно не надену, – скорчив гримасу отвращения, я ещё раз посмотрела на него и взяла тряпку, чтобы вытереть то, что разлила. – Спасибо. Очень мило с твоей стороны. Кстати, ты можешь сегодня не ходить на работу. Я тебе разрешаю. – Послушайте, мистер Лето, если сегодня никто из нас не выйдет на работу, кофейня потеряет много денег, что нежелательно для нашего бюджетного плана. – За один ничего не случится, – беззаботно ответил он. – Почему вы такой безответственный? – Что? – Я спросила, почему вы такой безответственный. – Потому что это я, – он пожал плечами и удалился, забрав с собой кружку кофе. Я все убрала, а когда зашла к себе в комнату, увидела, как мой начальник, удобно устроившись на кровати, спокойно попивал кофе и смотрел телевизор. Согнав его с моей кровати, а потом выгнав и из комнаты, я закрыла дверь, прислонилась к ней спиной и устало закрыла глаза. За дверью послышался грохот. Я тут же ее в ужасе распахнула. Мой любимый кувшин, привезенный из Индии, лежал на полу. Вернее, все, что от него осталось. Рядом же ошивался Шеннон, виновато глядя на меня. Закатив глаза, я молча закрыла дверь, даже не прикрикнув на него. Сменив свой домашний халатик на привычную одежду для работы, я причесалась и, прежде чем покинуть комнату, вспомнила, что у мистера Лето нет сухой одежды, а оставлять его в своей квартире не вариант, я взяла джинсы и майку Мэтта, которые он не взял с собой. – Не дай бог вы, мистер Пьяница, оставите хоть пятнышко на этой одежде, – пригрозила я, неуверенно передавая вещи в руки босса. – Все будет в лучшем виде, – заверил он и показал жест "Okay", на что я закатила глаза, а потом зажмурилась, искренне надеясь, что я все ещё сплю, и это просто ночной кошмар. Переодевшись, мы направились на работу. Конечно, директор был там относительно недолго, а потом быстренько уехал домой. Мы договорились на том, что завтра он мне как штык принесёт чистую одежду, которую я ему давала, а я ему верну его шмотки. Мило улыбнувшись друг другу, мы распрощались, и я приступила непосредственно к работе. Вечером я засиделась допоздна, как обычно. В этот раз домой не хотелось идти в сто раз больше, чем раньше. Мне пришлось бы убирать вазу, стирать одежду, готовить себе ужин. Хотя мне в любом случае это придётся сделать, но я просто хочу оттянуть момент. Убивая время за пересчетом каких-то бумаг, не спеша попивая горячий кофе, я не заметила, как вошёл посетитель. Сев за столик около окна, он уткнулся в телефон, что-то набирая с невероятной скоростью. Я оторвалась от работы и подошла к нему, по пути посмотрев время - уже должна придти ночная смена. – Добрый вечер. Вы что-то хотели заказать? – немного уставшим голосом произнесла я отрепетированную и до ужаса надоевшую речь. – Шеннона Лето. – Что, простите? – переспросила я, не понимая, кто это. Но когда мужчина снял капюшон, все встало на свои места. Джаред. Человек, которого раньше я видела только на паре фотографий из журналов и интернета. – Теперь понятно? – грубовато проговорил он, посмотрев на меня. Он тоже выглядел уставшим и, наверное, именно поэтому был нервным. – Понятно. Его сейчас нет. Он ушёл утром и больше я его не видела. – Позвонить можешь? – А что, на твои звонки он не отвечает? – я села напротив моего ночного гостя. – Нет. – Отрезал он, сжав скулы. – А ты не думал, что мистер Лето не настолько глупый, чтоб не догадаться о твоём плане? Да к тому же он сегодня утром, с похмелья, кинул мой телефон в стенку и вряд ли от него хоть что-то осталось. – Чёрт, – прошипел он и растерянно провёл по волосам. – Успокойся. Будешь кофе? – он поднял на меня растерянный взгляд и кивнул. Я приготовила ему любимый кофе Шеннона, думая, что раз они братья, то вкусы, вероятно, должны совпадать, но я ошиблась, и поэтому мне пришлось варить ещё один кофе. Наконец, когда он был готов, я подала его второму мистеру Лето. – Спасибо, – он обхватил чашку ладонями, словно ему было холодно и таким образом он пытался согреться. – Зачем тебе он? – спросила я. – Это не ваше дело, миссис... – он замялся. – Миллер, – подсказала я, недовольно посмотрев в пол. У его брата кофейня, а он даже не знает мою фамилию. Хотя, кажется, они поссорились.. Но это не мое дело. Мы молчали. Меня это угнетало, а Джареду, по всей видимости, было абсолютно все равно. Он настолько холодный человек, что с ним даже рядом сидеть неприятно. Разговор не клеился и после моего вопроса о том, как давно они виделись в последний раз. Допив свой кофе, Джаред потянулся в карман за деньгами, но я жестом его остановила, мол это за счёт заведения, и он все, естественно, понял. – Если что, Шеннон придёт завтра утром. Может, ты его застанешь. Забрав наши чашки, я поставила их на стол, чтобы этим занялась официантка, которая придёт в ночь. У самой сил сейчас не было. Этот тип как будто подпитался от меня энергией, высосав абсолютно все. – А вообще, я не уверена, что он будет рад тебя видеть, – сказала я и повернулась к Джареду, но его и след простыл, а на столе лежали деньги за кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.