ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.5 Николь

Настройки текста
Take the worst situations Make a worse situation Follow me home, pretend you Found somebody to mend you Daughter - Numbers Одно мгновение - и мой мир рухнул. Все, во что я верила, мертво. Я не понимаю, для чего я говорю на камеру одни и те же заученные строки. - Мы должны бороться, - говорю я, облачённая в солдатскую форму. Совсем не солдатская. Шутовская. Зачем это все? Чтобы умереть стильно? Не понимаю. Кажется, что я одна так сейчас думаю. После неожиданного предательства Лиссии и вполне ожидаемой подставы от Шеннона, все как будто наполнились ещё большей яростью. Алекс и Джаред теперь участвуют не только в "шоу", но и рвутся в бой, тренируясь в любую свободную минуту. Джош резко переменился. Он заставляет меня тренироваться в стрельбе, а сам пропадает у Тома в отсеке. Новый советник. Как же. А кто, спрашивается, не разговаривал со мной несколько недель из-за того, что я согласилась сниматься? Где он, тот Джош? Порой меня пугает его рвение, мне видится тень Распорядителя, жестокого и объятого яростью. Однако, он смеётся и ойкает от боли, когда я обрабатываю его синяки и порезы после тренировок с Томом. Значит, ещё не все потеряно. Я же тренируюсь вместе с Аннетт. Мы даже успели привязаться друг к другу, все четверо. В такие времена, когда тебя предают самые близкие, и почти нет надежды на будущее, мы не имеем прав на такую роскошь, как ненависть друг к другу. И мы дойдём до конца вместе. Зайдя в тренировочный блок, я обнаруживаю там лишь Джоша. Он уже переоделся в тренировочный костюм. - А где Анни? - спрашиваю я немного нервным тоном. - Сегодня она тренируется с Томом, - заговорщицки улыбается Джош и протягивает ко мне обе руки, - мисс Маккена, я ваш тренер на сегодня. С некоторой неуверенностью я хватаюсь за его руки в защитных перчатках, и он поднимает меня на мат. Костюмы у нас одной цветовой гаммы: черный со вставками фиолетового в виде переливающихся языков пламени. Алекс решила, что это романтично. Конечно, что-то в этом есть, но это все же тренировочный костюм, а не одежда для свидания. - Давай посмотрим, что ты уже умеешь, - он встаёт сзади меня, -Сначала захват сзади. Я буду нападать, а ты используй все свои знания на мне. - Общение с Томом не идёт тебе на пользу. Ты уже возомнил себя великим тренером, - усмехаюсь я, но как только он смыкает руки у меня на груди, меня охватывает тот самый далекий страх. Передо мной как вспышка проносятся воспоминания. Его глаза, горящие ненавистью ко всему живому, это неприкрытое наслаждение, когда он избивал меня. - Ай, яй, яй! Полегче! Ты так убьёшь меня! Я часто моргаю. Джош распростерся на мате, мои ноги крепко зажали его тело. Я уже разбила ему губу и занесла кулак для нового удара. Он останавливает мою руку и одним рывком меняет наше положение на прямо противоположное. - Откуда такая ярость? Это уже не самооборона. Чему тебя учит маленькая дикарка? - он пытается улыбнуться, но тут же ойкает от боли: из губы все ещё сочится кровь. - Прости... - я нежно касаюсь его нижней губы, - Просто... Я вспомнила...Тебя... Его лицо искажается болью, он пытается отвернуться, но я мягко поворачиваю его лицо к себе. Он перехватывает мою ладонь и прижимает её к щеке. Я тянусь к нему всем телом, он наклоняется ко мне. Его губы касаются моих, осторожно, как будто я могу опять его испугаться. Я отвечаю ему яростно, чувствую металлический вкус крови во рту. Перекатившись на другую сторону мата, мы стукаемся лбами и смеемся. Никак не оторваться. Слишком долго мы были заняты борьбой. Краткий миг облегчения и ухода от реальности дарит ощущение свободы. - Неплохо вы тут тренируетесь. Я уверена, что вы зацелуете Советника до смерти. Джош нехотя отрывается от меня и поднимает на ноги. Вид у нас будто мы в сене валялись. Я встречаюсь взглядом с Аннетт, возмущённо топающей ногой. Джош пожимает плечами. - Идемте в отдел связи. Вы должны это увидеть, - тон её голоса не предвещает ничего хорошего. Мы с опаской переглядываемся и следуем за ней. Алекс и Джаред яростно спорят с Томом. Тот еле сдерживается. На экране повторяется одно и то же сообщение. Я вижу Лис. Она неузнаваема. Воплощение капитолийского политика. В бархатном красном платье без лишних украшений она выглядит как Главный Советник. Её лицо непроницаемо. Титры внизу гласят "Лиссия Дрим. Министр связи". - Как человек, полностью преданный своей стране и Капитолию, хочу обратиться к жителям Панема. Послушайте лживые речи предателей. Что они вам обещают? Свободу? Вы и так свободны. Голодные игры были тем механизмом, который необходим, чтобы сдерживать наше государство от хаоса и выявлять предателей. Будучи заключённой у этих дикарей, могу сказать, что они не собираются выполнять свои обещания. Вы нужны им лишь как средство получения власти. Мы же гарантируем любому гражданину участие в политической жизни страны. Как только вы поможете нам казнить тех, кто убивал ваших защитников, мы вознаградим каждого жителя и положим конец кровопролитию. Экран гаснет. - Мы потеряли второй дистрикт. Без их оружия и людей у нас нет шансов, - Аннетт отворачивается к карте. - Значит мы отвоюем его. Вместе, - Джош вонзает нож в карту. Я накрываю его руку, затем Аннетт сжимает мою. Лафейсон скептически поднимает бровь. Аннетт поднимает на него голову, он закатывает глаза, но все-таки кладет свою руку поверх наших. - Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.