ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.4 Лиссия

Настройки текста
Well I've lost it all, I'm just a silhouette, A lifeless face that you'll soon forget, My eyes are damp from the words you left, Ringing in my head, when you broke my chest. Daughter - Youth Вдох. Ещё один. Не поднимай взгляд. Не надо. Когда я все-таки осмеливаюсь взглянуть в зеркало, все, что я вижу - это призрак. Призрак человека, которого уже нет. Вокруг меня суетится Алекс и её две помощницы. Стараются привести меня в порядок ко встрече с Советником. Смешно. Увидеть человека, которым ты одно время восхищалась. Увидеть своего палача. Отца человека, которого ты любишь. Или любила? Уже не знаю. Во мне нет ничего. Кричащая пустота вместо чувств, эмоций, мыслей. Мне уже неважно, что произойдёт с нами завтра. Все мы не заслуживаем мира. Мы не отличаемся от Капитолия. Или они? Мне все равно. Спустя три часа усердной работы над моим лицом и телом я уже выгляжу как она. Лиссия. Ненавижу её. Счастливая, наивная дура. Она думала, что сможет все преодолеть, только бы он был рядом. Но я не такая. Алекс говорит мне что-то, но я не слышу ее. Она - такая же предательница, как и все здесь. И я не хочу здесь оставаться. Лучше казните меня снова. Не спасайте меня ради новых страданий. На поверхность мы поднимаемся в тишине. Мы окружены кольцом солдат, но вряд ли это поможет против миротворцев Капитолия. Я смотрю на лица Николь и Алекс и не чувствую жалости. Они сами выбрали такой путь. И меня втянули в это. Когда мой взгляд встречается с Шенноном, я отворачиваюсь. Хватит. На земле меня ослепляет солнечный свет. Когда глаза наконец привыкают к непривычно светлой обстановке, я вижу перед собой шатер. Звуки приближающегося планолета заставляют мой желудок скрутиться в морской узел. Ты же не боишься. Давай. Будь смелой. Зайдя в шатер, она обнаружила ещё десять солдат за спиной Хиддлстона. Наш лидер. Ха. Когда дело дойдёт до кровопролития, он будет защищать только себя. Справа от него сидела Куинн, за ней пристроились Шелл и Клафлин. Его команда. Капитолийцы могут помогать, советовать, делать все, что угодно, но права голоса в этом мире не будут иметь никогда. Мы садимся с левой стороны, и я замечаю недовольство Лето-старшего. Конечно, подвинула какая-то девчонка. Я сажусь с самого края нашей половины стола, тем самым отстраняясь ото всех. Створки шатра распахиваются и внутрь заходят по меньшей мере дюжину миротворцев. За ними, уверенной походкой победителя, вышагивает Люк Лето. Одет он как всегда в красный бархатный костюм с золотым шитьем. И тут я задаюсь вопросом, сколько же ему на самом деле лет? Выглядит он не старше своих сыновей. - Мистер Лафейсон, - его улыбка напоминает скорее львиный оскал перед прыжком, - я вижу вы и подопечной своей промыли мозги. А может вы здесь как её опекун? Мисс Куинн, я соболезную о смерти вашего отца. Как жаль, что ваши родители умерли по вине вашего ментора. - Ты. Чертов. Ублюдок! - Аннетт вскакивает со своего места. И миротворцы Капитолия, и солдаты как по команде поднимают стволы. Лафейсон кладет руку на плечо Куинн, она сбрасывает её, но садится. - Никаких манер, - жестом он отзывает миротворцев. - Итак, - лицо Тома непроницаемо, взгляд холодных глаз не выражает ничего, - Что вы хотите предложить? - Вам? Ничего. Только смерть. Как и всем бунтовщикам из дистриктов. Моё предложение относится только к капитолийцам, находящимся здесь, - Советник оглядывает комнату и останавливается на Николь, - Я не буду повторять его дважды. Любой из вас, кто пожелает вернуться и работать на благо Капитолия, будет амнистирован. В вашем случае, мисс Маккена, вы можете быть представлены как заложница бунтовщиков. Вас не придётся судить. Ваши граждане любят вас и ждут. - Моё место здесь. Я больше не позволю вам рушить чужие жизни, - голос Николь твёрд и холоден. - Какая растрата. Ваш отец будет очень огорчен. Как и ваш, мистер Сол. А ведь у вас был такой потенциал, - в глазах Люка фальшивая жалость, а на губах улыбка садиста, - Ну что же, я так понимаю все здесь хотят умереть, защищая предателей... - Я хочу вернуться. Тишина. Все взгляды направлены на меня. В них читается ужас, недоверие, жалость. Я отворачиваюсь от них всех. Люк внимательно всмотрелся в моё лицо. - Кажется я недооценил вас, мисс Дрим, - он кивнул куда-то в сторону и из-за его спины вышел судья Бикович, - Прошу вас, Милош, сопроводите мисс Дрим в планолет. Милош улыбнулся совсем не злобно и подал мне руку. Я приняла её, и мы направились к выходу. - Я тоже возвращаюсь отец, - услышала я голос Шеннона за своей спиной и сердце её ухнуло вниз, - Я узнал достаточно об их планах. Обернувшись, я увидела как Шеннон направляется к нам, и все наблюдают за этим с побелевшими от ужаса лицами. Когда он поравнялся с Люкам, тот встал и обнял его. - Сын мой, отличная работа, - он подал знак миротворцам, кивнул Тому, и вся наша группа вышла из шатра. Когда планолет оторвался от земли, я последний раз взглянула на Убежище. Пути назад нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.