ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.2 Аннетт

Настройки текста
What I fear and what I've tried, Words I say and what I hide. All the pain, I want it to end But I want it again. Red – Fight Inside Ненавижу его. Одна его идиотская улыбка бесит меня. Боже, как я хочу метнуть нож в него. Но пока моя цель – мишень. - Еще целый миллиметр до центра, - он подает голос с дивана, -Ты знаешь, как важен этот миллиметр в реальной битве? Нож пролетает над его головой, и он перестает жевать виноград. Том выдергивает нож из панели над ним и медленно встает. Кажется, сейчас что-то будет. Он подходит ко мне и вкладывает нож в мою руку. Я непонимающе смотрю на него. - Ты такая смелая всегда или только со мной? То, что я позволил себя победить один раз, ничего не значит, - он берет второй нож и подводит меня к боевой площадке, - посмотрим, сможешь ли ты победить меня снова. Но я думаю, ты до сих пор не готова. Эти слова приводят меня в такую ярость, что я замахиваюсь ножом. Он отводит мой удар, и лезвие его кинжала проходит настолько близко от моего лица, что оно царапает мне кожу. Больно. Однако я улыбаюсь ему и ныряю под его руку, одновременно подсекая его ноги. - Что ты скажешь теперь, - я прижимаю лезвие к его горлу. - Молодец, нет, правда. Стоит только разозлить тебя. Но ты была невнимательна, - он переводит взгляд ниже. Черт. Его нож направлен точно к моему левому боку, - Иди, обработай царапину. Я бросаю свой нож возле него и ухожу в свою комнату. Возомнил себя всемогущим и всезнающим. Победил один раз и думаешь, что можешь быть таким высокомерным? Мы еще посмотрим, кто кого. Спрячусь от него в саду. Надоели эти бесконечные подколы и тренировки. Я имею право на законный отдых. Когда приоткрываю дверь, я понимаю, что здесь кто-то есть. Я слышу два мужских голоса, один из них точно Том. Но кто же второй. Любопытство берет верх над страхом и я выглядываю из-за папоротников. - Мы больше не можем передавать сообщения через мессенджер. Это небезопасно, - в этот момент я узнаю во втором мужчине Шеннона Лето, - Мой отец что-то подозревает. Его шпионы везде. - Нам придется делать это напрямую. Виктория уже в игре. Осталось только встретиться с информатором. Я не могу этого сделать. Ты должен пойти. - Когда? - Завтра, в 8 часов, в Парке Величия. С ней будет браслет. - Это все? - Пока да. Дальнейшие действия обсудим после встречи с информатором. Можешь идти. - Том? Я должен попросить тебя об одной услуге. Он останавливается в полуметре от меня и я стараюсь не двигаться и не дышать. - Я слушаю. - Есть один человек, девушка…Она много знает, и мой отец хочет убить ее. Он ложно подозревает ее в заговоре. Я думаю, ее нужно доставить в Убежище. - Она настолько важна? – взгляд Тома переходит от Шеннона на то место, где прячусь я. - Она важна для меня,- последнее слово Лето произносит с нажимом. - Хорошо, приведи ее на встречу с информатором, она все сделает. - Спасибо, Том, - Шеннон делает какой-то знак двумя пальцами и удаляется. Фух. Не заметили. Как теперь выйти? Я пячусь назад. Отлично, почти добралась до двери. Я надавливаю на дверь спиной…Стоп. Это не дверь. Я медленно поворачиваюсь и мое лицо белеет. Он разворачивает меня обратно в сад и сажает в плетеное кресло. Сам пододвигает второе кресло и опускается на него. Почему он молчит? Я даже не могу взглянуть на него. Просто чувствую, что не стоит. - У тебя совсем нет мозгов? – наконец выдыхает он. Голос очень тихий, но от него мне становится холодно, - И что мне теперь с тобой делать? - Я…я…А вообще что это было? – я решаюсь взглянуть ему в глаза, - Может я имею право знать, чем занимается мой ментор вместо того, чтобы готовить меня? Он поднимает бровь и опускает руки на мое кресло. - Чем меньше ты знаешь, тем лучше, - он старается говорить спокойно, - Все, что от тебя требуется – выжить. А ты все время лезешь не в свое дело. - Пока ты мне не расскажешь, я не перестану так делать, - я закидываю ногу на ногу. - Не сегодня, - он резко встает со своего кресла и уже перед дверью добавляет, - Чтобы через пять минут была в зале. Я показываю язык закрывшейся двери и отворачиваюсь с видом оскорбленного достоинства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.