ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.3 Алекс

Настройки текста
Bad news like a sucker punch, what do you say? Air knocked out of my lungs want you to stay When you hear something difficult don't back away Some people say nothing, good ones engage Bastille – Bad News Бесконечные интервью, ночи за эскизами, и часа два-три на сон. Мне спасает жизнь только кофе. На звонки Лиссии и Джея я не отвечаю. Пусть сами разбираются в себе и своих секретах. Я на пределе. Раздражает и сладкая парочка, уже ставшая главным событием этих Игр. Советники недовольны подбором моих костюмов, так как я уделяю слишком много внимания их паре. И вот я сижу на крыше своего дома, ночью, совершенно одна, и переделываю эти долбанные эскизы. В конце концов, я отбрасываю карандаш. Слишком много раз его лицо появлялось на бумаге. Слишком зла на него, чтобы видеть. Как жаль, что отсюда не видно звезд. Лишь верхушки небоскребов. Да, я живу не в самом фешенебельном районе. Когда мои глаза уже почти закрываются, я слышу звук отодвигающегося люка. Кто-то поднялся на крышу. Я резко сажусь, от чего мир вокруг расплывается на долю секунды. Это всего лишь Лиссия. Ложусь обратно, не сказав ей ни слова. Она опускается на плед рядом со мной и тянет руку к эскизам. Я не успеваю вырвать их у нее из рук, прежде чем она увидит его рисунки. - Довольно похож. Так вот чем ты занималась все то время, что я пыталась достучаться до тебя? Что я сделала такого, что ты приняла обет молчания? – голос звучит обвиняюще. - Ты связалась не с тем человеком. И молчала об этом, - я не открываю глаза. - Уже не о чем рассказывать. И ты об этом знаешь. - Ты говорила с Николь? - Нет. Меня не подпускают к ней. Последнее время за мной ходят охранники, и я не знаю, что это за слежка. - Похоже, у тебя больше причин для беспокойства. У меня всего лишь не одобряют эскизы. И я больше не общаюсь с Джаредом, - на его имени мой голос срывается. - Почему? Он чем-то обидел тебя? - Он никак не может разобраться в себе. Или не хочет. - А может он просто боится? - Чего? - Отказа? Или может быть, своего отца? - Тогда он не мужчина, - мои губы сжимаются в тонкую линию. - Не осуждай его столь поспешно. Ему наверняка так же тяжело, как и тебе. Просто поговори с ним. - Как ты разговариваешь с Шенноном через дверь? – я приоткрываю один глаз, чтобы понаблюдать за ее реакцией. - У меня ситуация…несколько сложнее, - она прячет лицо от света, - он звонил весь день сегодня. - Что он сказал? - Попросил придти завтра в парк, в восемь часов. Я не знаю, стоит ли. Его голос звучал так отчаянно… - Тебе стоит пойти. Хотя бы ради себя. - А тебе стоит вернуться к себе. Уже поздно, - она заставляет меня подняться с пледа и провожает до двери. - До завтра, и спасибо за совет, - и вот я опять в своей темной и пустой квартире. Вдруг рядом с кроватью зажигается лампа. - Я ждал тебя весь вечер. Где ты была? – Джаред смотрит на меня своими сонными глазами. Невероятно. Как он может лежать на моей кровати, как ни в чем не бывало? -Что ты здесь делаешь? Не нашел дорогу домой? – я скрещиваю руки на груди, чтобы казаться более грозной, чем я есть на самом деле. - Это единственное место, где я смог тебя застать. Ты упорно прячешься от меня. Сядь пожалуйста, - он кивком указывает на место рядом с ним. Я колеблюсь с минуту, и только потом сажусь на край кровати. - Ты опять пьян? - Нет, клянусь. Я в здравом уме и трезвой памяти, - в его глазах появляются веселые искорки. Нет. Фокус не пройдет. Я еще сильнее сжимаю губы. Я серьезна и сердита. - Послушай, я понимаю, что вел себя как мальчишка все последнее время. Но я так делал лишь потому что был не уверен. - Не уверен в чем? - я опять начинаю злиться. - В себе. В частности в том, что я не способен защитить тебя от своего отца. Я не хочу, чтобы ты страдала так, как Лиссия. Мой брат смелее меня, но и он ничего не может поделать. - И что же ты предлагаешь? Снова друзья? Посмеялись и забыли? Ну уж нет, - я пытаюсь встать с кровати, но он возвращает меня обратно. - Нет. Я предлагаю тебе сбежать отсюда. Со мной. Туда, где нам не придется жить в страхе и прятаться. Мы будем счастливы, я уверен, - на его лице такое безумное выражение лица, что Джей начинает меня пугать. - Ты повредился умом? А как же твоя жизнь, работа? И моя? Куда мы сбежим? Кто нам позволит? Да и с какой стати я должна бежать с тобой? - С той, что ты мой единственный смысл жизни, - он наклоняется ко мне и его губы касаются моих. Первые секунды я сопротивляюсь, но вскоре понимаю, что это бесполезно. Так мы целуемся до рассвета и засыпаем, прижавшись друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.