ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.4. Лиссия

Настройки текста
Our future's here and now, Here comes the countdown! Sound it off, this is the call! Rise in revolution! It's our time to change it all, Rise in revolution! Unite and fight, to make a better life! Everybody one for all, Sound off, this is the call, tonight we rise! Skillet - Rise Тусклый мигающий свет ламп и обшарпанные стены - все, что я вижу последние месяцы. Каждый день там, в дистриктах и Капитолии, умирают люди, а мы сидим здесь и наблюдаем за этим. Когда они начнут действовать? Чего ждут? Резкий писк прибора жизнеобеспечения выводит меня из раздумий. Я вскакиваю с постели Николь и нажимаю на красную кнопку. Очень быстро комната наполняется врачами, и меня выгоняют из палаты. Я слышу лишь обрывки разговоров, не предвещающих ничего хорошего. Я не могу слышать крики докторов и думать о том, что моя подруга мертва. Вернувшись в зал, вижу, что все собрались вокруг самого большого экрана. Игры. Ну конечно же. Они смотрят на это "шоу", ждут приказа Лафейсона и Бута. Оба сидят в отдаленном конце и что-то обсуждают. Каждые несколько минут Том поглядывает на экран. Никогда его таким не видела. Молодой, сильный, самодовольный красавец, он был любимцем капитолийцев. Сейчас же я вижу человека, сломленного горем. - Мистер Лафейсон... - я решаю начать издалека. - Он занят, - тон Бута раздражает меня. Выскочка. - Я могу уделить девушке минуту, Дуглас. Иди к своей матери, она сама не своя от беспокойства, - Том жестом приглашает меня сесть. - Она сходит с ума из-за тебя Том, - Дуглас резко встает со стула, -пока ты не начнешь операцию и не спасешь моего брата, она будет в таком состоянии. С этими словами он удаляется в конец зала, к миловидной светловолосой женщине, неотрывно следящей за бегущими трибутами на экране. - Что ты хотела? По поводу Лето, или...? - на таком близком расстоянии я вижу, что он не спит по крайней мере трое суток. - Николь. Она в критическом состоянии. Врачи стараются, но... - мой голос срывается, - Из Капитолия что-нибудь слышно? - Джареда, Алекс и Джоша уже вывезли оттуда, они живы, - его взгляд опять возвращается к экрану. Я понимаю, что насчет Шеннона лучше не спрашивать. И если бы с ним что-то случилось, Том бы сказал сразу. Я поворачиваюсь к экрану. На нем Сэм и Аннетт борются с парнем из 8 дистрикта. В итоге Сэм закалывает его трезубцем, и пытается оттащить свою напарницу от уже мертвого соперника. - Анни! Анни, очнись уже! Он мертв, нам пора уходить! Она зажимает уши руками. - Почему? Почему он сделал это со мной? Почему он не приходит? - она падает на колени. Я вижу боковым зрением, как рука Тома сжимает край стола. Виктория, сидящая справа от него, поворачивается к Тому с немым вопросом. Он медленно кивает ей в ответ. - Всеобщая мобилизация! Подать сигнал! В одно мгновение все вскакивают с мест и раздается звук сирены. Я бегу к остальным, мне выдают оружие и камеру. Получив указания от командира подразделения, мы садимся в планолет и взлетаем. *** Тем временем на экране у Аннетт начинает мигать браслет. Сэм поднимает ее с травы. - Пора. Она кивает и они бегут к самому высокому дереву. Путь им преграждают пятеро - девочки из третьего и четвертого дистриктов, Фредди из первого и мальчики из второго и третьего. - Ну что ребятки, начнем? - Сэм ухмыляется и играет с трезубцем в руке. Толпа бросается на них, и начинается месиво. На Сэма бросается четверо, в то время как Фредди бросает, что с девчонкой он справится сам. - Опять бросишь в меня кашей, Куинн? - он кривит губы в отвратительной усмешке, - папочка больше не сможет спасти тебя. Как и изменник Лафейсон. Аннетт багровеет от ярости и бросается на парня. Он опрокидывает ее и пытается задушить. - Из такой слабачки, как ты, профи не сделаешь. Я убью тебя голыми руками, сучка мелкая! Рука Аннетт тянется к поясу с ножами. Сэм пытается прорваться к ней, но ему мешает Шейла. В тот момент, когда рука Анни уже слабеет, и Сэм добивает Шейлу, Фредди отвлекается и получает ножом в горло. Охнув, он оседает на траву. - Ты в порядке? - Сэм бросается к Анни. Она держится за горло и может лишь кивнуть. - Быстрее! Они взорвут нас к чертям, если не поторопимся! Он помогает ей взобраться на дерево и подает копье. Аннетт зазматывает свой браслет и привязывает проволоку к копью. Затем ухмыляется прямо в объектив одной из камер и бросает копье в силовое поле. Последнее, что показывает экран - как их тела отбрасывает взрывной волной. *** Взглянув в окно планолета, я вижу дым. Началось. Увижу ли я Шеннона еще когда-нибудь? Все в руках судьбы. Одно я знаю - им не сломить нас. Дуглас дает сигнал готовности. Я фиксирую камеру на голове и заряжаю автомат. Дыши глубже. Будь храброй. Хотя бы ради него. Спустившись на землю, я обнаруживаю, что нас ждали. - Снимай все! Я тебя прикрою, - кричит мне Дуглас, и мы врываемся в битву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.