ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.3. Алекс

Настройки текста
To find yourself just look inside the wreckage of your past To lose it all you have to do is lie The policy is set and we are never turning back It's time for execution; time to execute Time for execution; time to execute! 30 Seconds To Mars - R-Evolve Холодно. Очень. Почему? Я поворачиваю голову к Джареду. Он не обращает на меня внимания, слишком сосредоточен на рисунке. Я сажусь на парту напротив и выжидаю. Наконец, когда не замечать меня уже невозможно, он поднимает свои глаза на меня и неодобрительно качает головой. - Опять прогуливаешь? Так скучно без меня на парах? - старается говорить серьезно, но я вижу, как поднимаются уголки его рта. - Я не гений в чертежах, что поделать, - безразлично пожимаю плечами, - Лучше понаблюдаю, как ты пытаешься создать очередной "шедевр". Он поднимает брови и отходит от мольберта. Макнув кисточку в баночку с синей краской, он угрожающе замахивается на меня. Я понимаю его мотивы только тогда, когда мое лицо уже обмазано краской. На мгновение это злит меня, но уже через секунду я решаюсь дать отпор и с громким смехом окунаю обе руки в красную краску. Мы боремся друг с другом, пока в один момент наши лица не оказываются в паре миллиметров друг от друга. Время замедляется и, кажется, мы целую вечность смотрим в бездну наших глаз. Когда он тянется ко мне, все внезапно меркнет, и открыв глаза, я вижу лишь серые стены. Из моего горла вырывается рыдание от осознания того, где я нахожусь. Я не могу остановиться, такое ощущение, что стены вокруг меня сжимаются, и воздуха становится все меньше и меньше. Я бросаюсь к стеклу и бью по нему, пока на нем не остаются кровавые следы. Обессиленная, я сползаю вниз. Вдруг я слышу шум и удары. Я медленно поднимаюсь с колен, все мои мышцы болят. Я вижу двух миротворцев, тащащих еле живого человека. Когда он поднимает голову, я еле узнаю в нем Джареда. Бороды больше нет, да и длинных волос тоже. Все его лицо в кровоподтеках, правый глаз заплыл, по всему телу видны следы запекшейся крови. Единственное, что осталось прежним - глубокая синева его глаз. Я вижу в них прощание. Следом за ним выводят распорядителя. Он не в лучшем состоянии. Даже не в сознании. Два других миротворца проходят в мою камеру и хватают меня за руки. Я не сопротивляюсь. А зачем? Все это бесполезно. Скоро все закончится. В конце всей этой процессии вышагивает Шеннон. Белый, как полотно, он не смотрит ни на брата, ни на нас с Джошем. Конечно, мы теперь предатели, а он так и остался чистеньким. Нас выводят в зал Верховного Суда. На скамье судей сидят четверо мужчин - военный советник Маккена, Верховный судья Бикович, Главный Советник Лето и Второй Советник Сол. Я не вижу и капли жалости в их глазах. Им наплевать на нас, даже на своих детей. Они сделают все, чтобы сохранить свою власть. Суд проходит очень быстро. Я не слышу ни обвинений, ни своих слов защиты, ничего. Вся моя ненависть сосредоточена на судьях. Каждый из них является сосредоточием надменности и всего самого отвратительного, что есть в нашем обществе. Мой взгляд наталкивается на ухмылку Биковича. Этот тихий и прилежный мальчик из академии. Единственный человек не капитолиец по рождению, над ним всегда издевались одноклассники. Я ведь была единственным человеком, кто дружил с тобой, урод. А ты оказался змеей под маской невинности. Наконец, спустя несколько часов заседания, все с той же улыбкой, Милош Бикович объявляет мне приговор. Мой друг детства приговаривает нас к смерти. Жизнь рассыпается на мелкие кусочки, и от внезапного приступа безумия меня отбрасывает на стену. Стойте. Это не мое безумие. Это взрыв. Мое затуманенное сознание выдает мне картинку полнейшего хаоса. И все же, среди стрельбы и криков, я чувствую чье-то тепло. Джаред. Он заслонил меня собой. Я пытаюсь приподнять голову и проверить его состояние, но меня накрывает волна темноты. - Все будет хорошо, - отдаленным эхом доносится до меня голос Шеннона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.