ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Алекс

Настройки текста
And I'd give up forever to touch you 'Cause I know that you feel me somehow You're the closest to heaven that I'll ever be And I don't wanna go home right now The Goo Goo Dolls - Iris Капитолий. Где-то за полночь Мир полон красок и звуков. Разноцветные огни города завораживают, восхищают, они наполняют меня вдохновением. Я счастлива. Полностью и безоговорочно. Сегодня я стала настоящим стилистом! Я дебютирую с престижным дистриктом! И да, я уже немного пьяна. Как и все здесь. Ищу глазами Джея. С самого начала вечеринки я его так и не увидела. Ну конечно, он хозяин праздника, но лучшая подруга превыше всего, так ведь? Раздается знакомая мелодия. О, кажется это его песня. Пританцовывая, я пробираюсь сквозь толпу по направлению к его комнате. Приоткрываю дверь. Темно и тихо. Ну где же он ходит? Здесь он впервые показал мне свои картины. Не те, что он приносил на занятия. Свои. Личные. Трибуты, полные ярости и жажды крови, советники, без лиц и душ, пейзажи из его снов...Все эти картины висят на его стенах. Никто, кроме меня и самого Джареда, не может зайти в его "уголок для души". И это приятно, черт возьми. Вдруг мой взгляд упал на его рабочий стол. Новый набросок. Когда он успел? Подхожу ближе. Это чей-то портрет. Образ словно соткан из тумана. Лицо девушки, мечтательно взирающей куда-то вдаль. Изображена она настолько детально, что ее невозможно не узнать. Это я. Вдруг я слышу шорох на балконе. Ах вот ты где! Ну держись, я иду! Тихонько приоткрываю стеклянную дверь и вижу его слева от меня. Уже переоделся в черные блестящие брюки, любимую белую футболку с триадой и косуху, размера на два больше. Я тихонько подкрадываюсь к нему и накрываю его глаза ладонями. Он улыбается и произносит: - Как же сложно угадать, дай ка подумать...хммм...Неужели Первый Советник? Я тихо смеюсь, но не убираю рук. - Тогда может...сама Президент? - Ты дурак! - восклицаю я и опускаю руки. Он резко поворачивается и хватает меня за запястье. - Постой, ты же знаешь, что я шучу, - он привлекает меня к себе и застегивает косуху так, что я оказываюсь слишком близко, - Я всегда узнаю лучшего стилиста Капитолия. - Мне вот интересно, сколько ты выпил? - я пытаюсь изобразить строгость и поднимаю бровь. - Видимо столько же, сколько и ты, - внезапно он проводит пальцем по моей щеке, - ты раскраснелась. - Это от танцев, - бубню я себе под нос и кладу голову ему на грудь, - я очень устала. Искала тебя весь вечер. Ты все время был здесь? - Почти, сначала пообщался с Солом, потом с интервью с "Капитолий Таймс", потом поговорил с президентом Маккена, а потом рисовал. - Меня? Он молчит около минуты, потом вдруг целует мою макушку и выдыхает: - Да, тебя. От смущения я не знаю, как реагировать. Он ведет себя странно. Слишком серьезен, слишком близко, все слишком... Я поднимаю на него взгляд. Сегодня его волосы белого цвета, значит он чем-то расстроен. Конечно я знаю чем - Играми. С каждым годом ему все тяжелей их вести - от лицемерия на экране его просто разрывает на части, и каждый раз мне приходится выводить его из этого состояния. Но сейчас в его голубых глазах я вижу что-то еще. Прежде я не замечала этого взгляда. - Что бы ты сказала, если бы я предложил остаться? - Остаться? - пытаюсь разглядеть смысл его слов в выражении его лица. И тут он наклоняется и целует меня. Повинуясь секундному порыву я отвечаю на поцелуй, но мы резко отрываемся друг от друга, услышав шум на соседнем балконе. Я не могу смотреть ему в глаза, поэтому поворачиваюсь на звук. На балкон вышли двое мужчин: в одном из них по темно-синему мундиру я узнаю Шеннона, второго я прежде не видела. Он был чуть ниже старшего Лето, в белоснежном костюме и с пшеничными короткими волосами. На его затылке можно было разглядеть цифру 25. Мы с Джеем, связанные его курткой, осторожно пятимся за колонну. - Вы определенно что-то скрываете, министр, и мне это не нравится, - слышу я голос блондина и понимаю, что он не многим старше меня, но в интонации звучит жесткость, от которой появляются мурашки на теле. - Я предоставляю вам всю информацию, которой владею и могу разглашать, - Шен явно раздражен, - Однако я не могу и не хочу выполнять ваши приказы. Вы не являетесь частью Совета, мистер Сол. Вы - распорядитель, и не более того. Я подыскиваю вам безгласых только по просьбе вашего отца. И по его же приказу я не могу вам раскрывать секретную информацию. Сол смеется. - Мне кажется, что мы не поняли друг друга. Надеюсь, завтра ваш ответ изменится. Он уходит, резко хлопнув дверью, а мы так и стоим в молчании. Джей хочет уже потянут меня к двери, как соседняя опять открывается и на балкон влетает девушка. Джаред тихо стонет: - Что, опять... Я шикаю на него и киваю в сторону Шена. - Долго ждал? - спрашивает его девушка и я узнаю этот голос. Лиссия?? А она то что тут делает? Еще десять минут назад она сказала мне, что слишком много выпила и поедет домой. - Всю жизнь, - смеется он обнимает Лиссию. Моя челюсть почти буквально падает на пол, когда они целуются. Он резко поднимает ее на руки, она визжит и смеется. - Кажется, нам пора, - шепчет он и уносит ее с балкона. Через минуту я поворачиваюсь к Джареду, кажется тоже пребывающему в ступоре. - Ты хоть что-то понял? - Только то, что у моего брата есть эмоции, - в его глазах появляются веселые искорки, - Ты все еще не ответила на мой вопрос. Я делаю вид, что не понимаю. - Какой? - Останься сегодня ночевать здесь. Все равно ты слишком устала, чтобы добираться домой. - Мой дом напротив, - напоминаю я. - А мне одиноко, - он изображает грустного котика. - Ну хорошо, хорошо, я останусь, - закатываю глаза и улыбаюсь краем рта. - Не волнуйся, я буду спать в гостевой комнате. И все. Будто ничего и не было. Гости расходятся, и он действительно уходит, перед этим уложив меня на свою постель. Я не люблю спать в гостевой, и он это знает. Его картины успокаивают меня, и я быстро засыпаю. Я чувствую, завтра все изменится. Только не знаю, хорошо это или плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.