ID работы: 3284684

My personal psychologist

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Carrot_Nastya бета
Размер:
планируется Миди, написано 180 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 203 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
– Ладно. Тогда я постараюсь не задавать таких вопросов, на которые ты не захочешь отвечать. Я кивнула. Пусть задаёт, если хочет. В любом случае я могу прекратить этот сеанс одним нажатием кнопки. – Чем ты занималась сегодня, Рози? Естественно, что я не могла написать ему правду. Как бы это звучало? Читала сказки детям-сироткам, которым я хочу помочь пережить их несчастье? Бред. Это бы только усугубило моё положение. Пусть думает, что я не умею разговаривать, пока у меня не получиться выдавить хоть слово в его присутствии. Принимаю как можно более скучающий вид и медленно печатаю ответ: «Ничего» Лицо блондина хмурится, когда он читает сообщение. – Серьезно? Ты так долго думала, чтобы ответить «ничего»? Я пожала плечами. – Что ты скрываешь от меня, Розетт? «Откуда ты взял мой номер?» - вопросом на вопрос ответила я, отклоняясь на спинку стула. – Эй, не заговаривай мне зубы. Ответь на мой вопрос. Но я не собиралась заговаривать его. Я просто сложила руки на груди, показывая, что не буду ничего отвечать ему, пока не дождусь ответа на свой вопрос. – Ох, он был у меня всё это время, так как твоя мама оставила ваш адрес и номера сотовых ещё в наш первый сеанс. Первый сеанс. Как давно это, кажется, было. И сколько всего изменилось в моей жизни с момента знакомства с Найлом. Я сменила внешность, возможно, нашла друзей и даже в некоторых случаях могу говорить. Ах да, ещё у меня дикая симпатия к психологу, который всё это устроил. – Рози? Почему ты не слушаешь меня? У тебя что-то случилось? «Расскажи мне о Лондоне» Я снова игнорирую его вопрос и беру ноутбук, чтобы перебраться на кровать. – О Лондоне? «Я жила там раньше» – Правда? «Да. Я скучаю по этому городу» Я ложусь на кровать, ставя ноутбук сбоку, и переворачиваюсь на бок, чтобы видеть парня, который с упоением рассказывает о старинных домах и людях Лондона. Его речь такая красивая, размеренная. Поток слов непрерывными эпитетами ласкает мой слух, и я наслаждаюсь этим мелодичным звучанием. Мне хотелось оказаться рядом с ним и познавать этот город вместе. Я бы многое отдала, чтобы оказаться вдали от дома и вечных маминых драм.

***

Что-то горячее обжигает мою руку, и я с испугом открываю глаза. Моя рука лежит на ноутбуке, который изрядно нагрелся, пока я спала. В доме тихо. Меня окутывает кромешная темнота, и я, наконец, вспоминаю, что произошло. Господи, я заснула, пока Найл рассказывал мне о своей поездке. Я ужасный собеседник. Он, должно быть, обиделся на меня. Провожу несколько раз по сенсору возле клавиатуры, и яркий свет экран больно режет в глаза. 1:23 Отлично. От одной мысли, что он видел меня спящую, просто выворачивает наизнанку. Я больше никогда не смогу посмотреть ему в глаза. Утро. Холодное и морозное утро, всё покрыто снегом - идеальная погода для рождества. Мигающий телефон на столе привлекает моё внимание, и я беру его в руки. Новое сообщение. «Усыпил пациентку на сеансе. P.S Эта фотография достойна инстаграма» - вот такой текст и прикрепленный скриншот экрана компьютера где я… чёрт, мило посапываю в подушку. «Ты не посмеешь», - я набираю смс, чувствуя тепло на щеках. Ответ пришёл сразу же. Вау. «Ты не спишь?» «Нет» Не успеваю я подумать, зачем ему такая информация, как включенный ноутбук тут же начинает играть мелодию, от которой мой пульс учащается. В пижаме, с незаправленной кроватью, взъерошенными волосами и вообще потрёпанная после сна, я начинаю метаться по комнате, пока мою голову не посещает гениальная мысль, и просто отключаю входящий звонок. «Тебе скинуть ссылку на мой инстаграм, чтобы ты оценила свою фотографию?» Вот засранец. Это же шантаж, так нельзя поступать со своими клиентами. Не успеваю я умерить своё волнение, как знакомая мелодия снова разрезает пространство. Мне смешно и страшно одновременно. – Ладно, ладно. Теперь я знаю как заставлять тебя идти на контакт со мной, - раздаётся сразу же, как я принимаю вызов. Улыбающееся лицо блондина смотрит на меня с той стороны экрана, и я невольно улыбаюсь в ответ. Даже сейчас, когда я так зла на него, я понимаю, что безумно хочу ощущать его рядом с собой, а не через экран. «Это такой психологический подход - шантажировать больную?» – Где ты видишь здесь больную?! Промолчав на это восклицание, я лишь усмехаюсь, и встаю со стула, исчезая с экрана компьютера. – Эй! Куда ты ушла?! Мы ещё не закончили! – раздаётся с динамиков ноутбука, пока я роюсь в шкафу, пытаясь найти расческу. – Ты что, обиделась на меня?! Тихо хихикаю и встаю около зеркала, распутывая длинные локоны. – Извини, я не хотел тебя обидеть. Продолжаю игнорировать его. – Извини, я уже не знаю за что просить прощения, но извини. Мне смешно от его слов. Могу представить себе его взволнованное лицо с растрепанными волосами и обеспокоенный голос. Но минуты моей маленькой победы длятся недолго, так как Найл применяет секретное оружие: – Хорошо, я просто открываю инстаграм и-и-и… Он не договаривает, потому что знает, что я в любом случае попадусь на эту удочку и прискачу к ноутбуку. На самом деле так и происходит, потому что я в сию секунду опускаюсь на кресло и недовольно смотрю в экран, продолжая расчесывать волосы. «Извините меня, доктор Хоран, но вы редкостный говнюк»

***

И я бегу домой, не обращая внимания на разлетающиеся брызги под моими ногами. Алый закат освещает мне дорогу, и, наконец, я забегаю во двор, а затем в дом. Я опоздала на полчаса, наверняка, он обиделся на меня. Сломя голову несусь по лестнице и запираюсь в своей комнате. Так же молниеносно подбегаю к ноутбуку и включаю его, нетерпеливо постукивая ногой о пол. Давай же, давай. Гудков становится слишком много, и я уже уверена, что он не ответит на звонок, но внезапно на экране вспыхивает запыхавшееся лицо блондина. – Где ты была? – спрашивает он, пока я рассматриваю его бледное лицо. Оно выглядит уставшим, несмотря на то, что мы перезванивались два дня назад и Найл был довольно бодр. Вероятно, поездка в Лондон изрядно вымотала его. – Почему ты в шапке? – снова спрашивает он и, немного помедлив, добавляет, - и в куртке, и в шарфике… Действительно, чего это я неслась как ужаленная через весь город, а затем словно сумасшедшая пытала скайп? Не могу же я сказать ему, что весь сегодняшний день я проторчала с Мэгги и её маленьким братиком, читая им сказки? Не могу же я признаться ему, что ужасно хотела увидеть его, услышать его голос, но прошляпила время и опоздала на автобус? «Была в магазине. Очереди жуткие», - лгу я, но теперь это уже неважно, потому что Найл снова задаёт мне дежурные вопросы, спрашивает, как я себя чувствую, чем занимаюсь, чем питалась, а я отвечаю ему, надеясь, что хоть сотая доля моих ответов выглядит правдоподобной. Затем мы переходим на какие-то психологические тренинги, тесты, и Найл постоянно что-то записывает, пока я просто смотрю на него.

***

«Мне страшно, что ты можешь подавиться» «Остановись!» «Хватит!!!» «Выплевывай это, или я сейчас отключусь!!!!!» Найла пугают мои слова, и он выплевывает, кажется, сотню разноцветных конфеток куда то вниз. Я не хочу знать, куда он их выплюнул, перед моими глазами всё ещё стоит озабоченное лицо блондина с огромными щеками, набитыми какими-то непонятными конфетами. – Пятьдесят од-и-и-ин! – кричит он, и разминает челюсть пальцами, пока я пытаюсь подавить смех. «Что за хрень в моей кружке?» - доносится на заднем фоне, и я загибаюсь от смеха, пока Найл хвалится своему знакомому о своем новом рекорде. – Эй, дай посмотреть, - в камере появляется незнакомое лицо черноволосого парня, и он приветливо машет мне. – Свали, Тэй, - Хоран выпихивает его с моего обзора, но неожиданно брюнет хватает ноутбук и бежит по комнате, крича что-то нечленораздельное. – Так давно хотел посмотреть, с кем целыми часами болтает этот умник, - Тэй кричит и попутно перепрыгивает через какие-то препятствия, в то время как Найл сзади него старается схватить его за майку, но ничего не выходит. – Отдай, идиот, это по работе, - слова Найла вмиг меняют моё выражение лица, и я перестаю улыбаться. «Точно. Это же его работа и только», - проносится в голове, и я отключаю вызов. «Мне нужно срочно уйти», - быстро печатаю я и отправляю ему смс, в миг выключая ноутбук. Ну зачем я разговариваю с ним? Для него же это просто работа, такой парень, как Найл, никогда бы не стал разговаривать со мной просто так. Эти мысли тяжелым грузом оседают в моей голове, и я ложусь на кровать, накрываясь одеялом. И плевать, что сейчас девять вечера, а я написала, что мне нужно уйти. Где-то глубоко в душе я понимаю, что его не волнует то, как проходит моя жизнь, если это не касается моей психики. Мне больно это осознавать, но ещё больнее то, что, в отличие от него, мне не плевать на его жизнь.

***

Больше я не созванивалась и не переписывалась с Найлом. Говорила, что занята, и отклоняла вызов, а затем часами пялилась в пустой экран. И я не обижалась на него, нет, я злилась на саму себя за то, что так привязалась к этому парню. И я понимала, что влюблялась в него. Влюблялась в самого запретного для меня человека, в своего психотерапевта, который старше меня на пят лет. Я ругала себя за это. Ну почему я не могла влюбиться в кинозвезду, знаменитого певца или, в конце концов, в самого популярного мальчика колледжа? Почему именно Найл Хоран?! До приезда Найла оставалось два дня. Мы не контактировали с ним на протяжении пяти дней, и я уже отчаялась получить от него хотя бы сообщение, но в тот вечер телефон пропищал, говоря о входящем смс. «Не знаю, почему ты игнорируешь меня, но, надеюсь, моё предложение всё ещё в силе. Послезавтра Лу и Лу заедут за тобой ближе к полудню, чтобы отвезти в загородный дом, где мы будем праздновать Рождество. Будь готова к этому, надеюсь, ты не передумала» Не передумала. Конечно же, не передумала, я боялась, что передумал Найл или кто-то из его друзей. Глаза несколько раз скользили по одним и тем же строчкам, убеждаясь, что всё это правда. Друзья Хорана помогали мне почувствовать себя нужной кому-то. Ещё никто не относился ко мне так, как относятся они. Лу и Лу правда приехали за мной. Лу написала мне смску, что они уже около дома и чуть было не позвонили в дверь, но я вовремя остановила их, попросив подождать меня на улице. Майрон был дома, мне не нужны были проблемы. Но разве эту парочку остановит присутствие ненормального пьяницы в моём доме? Конечно, нет, если можно войти через окно. – Рози-и-и, - пропищала Луанна, спрыгивая с подоконника и обнимая меня за шею. – Я так рада тебя видеть! – Я, конечно, тоже рад видеть Рози, но не могли вы помочь мне? – прокряхтел Луи, вскарабкиваясь на подоконник. Пока парень сидел на моей кровати, рассматривая комнату, Лу указывала мне на вещи, которые мне нужно взять с собой. – В чём ты будешь встречать Рождество? Я пожала плечами. – В красном платье! Где оно? Доставай! – заключила девушка, пока я вспоминала, когда рассказала ей о нём.

***

– Ну ты и балбе-е-ес, как можно было перепутать гирлянды?! – ругалась Элисон, а Гарри невинными глазами смотрел на неё, прихлопывая ресницами. Мы с Одри сидели на кухне, наблюдая через дверной проём, как в гостиной Гарри и Элисон разбирают новогодние украшения. Это и правда было забавно. Элисон постоянно ворчала на Гарри, но как только он обнимал её или целовал, вся её злость проходила, и девушка снова становилась ласковой, словно пушистый котёнок. Кстати говоря о котёнке. Кекс (котёнка в конечном итоге назвали именно так) тоже был с нами и нетерпеливо ждал хозяина, играя на кухне с большим мохнатым клубком. – Где носит этого Хорана? Его самолет приземлился четыре часа назад, - в кухню вошёл, высказывая своей девушке свои недовольства по поводу задержки Найла. Сразу после его слов в дверь постучали, и моё сердце замерло, посылая электрические заряды по всему телу. ___________ Не знаю сколько раз я уже извинялась за задержку проды, и мне уже правда стыдно за такое. Пробники и подготовка к экзаменам буквально высосали из меня всю энергию и вдохновение. Вы бы знали как я хочу писать и писать целыми днями для вас, развиваться в этом и уже наконец закончить этот фанф. Но ничего не получается. Вместо того, что бы набирать отзывы и читателей, я теряю старых:( Я понимаю, что вас осталось очень мало, но всё же надеюсь привлечь вас интерес к следующей главе: В СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ СЛУЧИТЬСЯ ТО, ЧЕГО МЫ ВСЕ ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ:D С любовью, ваш автор<З
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.