ID работы: 3285443

Простушка, или Красота не толще кожи

Гет
G
Завершён
181
автор
Hakuna..Matata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Прошмыгнув в свою комнату, я захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной, ожидая, что датчанин тут же станет ломиться. Но за дверью было тихо. Эрик отстал, и я понадеялась, что на этот раз навсегда. Постояв ещё немного и облегчённо вздохнув, я внимательно осмотрела комнату. Моя соседка, Вики Стентон, где-то болталась, оставив после своего ухода полный разгром. Если бы я не знала её привычки достаточно хорошо, то подумала бы, что к нам забрались воры и в спешке искали ценности, перевернув при этом всё вверх дном.       Вики обладала кучей достоинств, в число которых аккуратность не входила. Она была высокой, рыжеволосой, голубоглазой красавицей с безупречной фигурой и огненным темпераментом. Несмотря на яркую внешность, она обладала острым умом и почти полным отсутствием стервозности. Наверно, поэтому мы с ней отлично поладили. Тяжело вздохнув и засучив рукава, я приступила к уборке.       Когда в комнате воцарился относительный порядок, я с чувством выполненного долга потопала приводить себя в божеский вид. Приняв душ и переодевшись, я легла на постель, прихватив с собой ноутбук. Когда проверила почту, то обнаружила несколько новых писем: от мамы, Джесси и Кейси, но ничего от Уэсли. Я быстро настрочила ответы, закрыла ноутбук и принялась разглядывать потолок в поисках ответа на вопрос: «Почему не пишет Уэсли?»       Мне не удалось прийти к какому-нибудь определённому выводу, когда замок щёлкнул, и в комнату влетело рыжеволосое торнадо.       ― Боже, Бьянка, где ты ходишь?! ― завопила Вики с порога.       ― Не хожу, а лежу, ― заметила я лениво, ― и должна тебе заметить, лежу дома, в своей постели. Это тебя где-то носит.       ― Бьянка!       ― Ну, что ещё? Землетрясение, наводнение, цунами, что случилось?       ― Она ещё спрашивает! Весь кампус из-за тебя на ушах стоит, а ты валяешься!       ― Что я натворила? ― спросила я рассеянно, потому что все мои мысли были всё ещё сосредоточены на проблеме отсутствия писем от Раша.       ― Скрыла от всех принца!       ― Ээээ, что я сделала? ― мне показалось, что я ослышалась.       ― Да ладно тебе притворяться, ещё подруга называется! Нет, Раш, конечно, красавчик, но… Я всё думала, почему ты дома сидишь безвылазно. Твой футболист, конечно, хорош, но не настолько, чтобы вести себя как монахиня в ожидании его приезда. Жизнь, понимаешь ли, слишком короткая штука. Да мне в голову не могло прийти, что у тебя есть другой… И какой! Господи, первый раз вижу такого парня! Ничего себе тихоня. Ну ты и выдала, подруга…       ― Вики, заткнись! ― рявкнула я с металлом в голосе. Конечно, это было очень грубо, и мне стало невыносимо стыдно, но дело в том, что это был единственный способ её остановить. У Вики темперамент под стать её огненным волосам.       Девушка тут же захлопнула рот и уставилась на меня.       ― Прости, дорогая…       ― Это ты меня прости за грубость. Я не имела права на тебя орать. Тем более ты ничего не знаешь.       Вики присела на мою кровать. Одним из несомненных достоинств моей подруги было то, что она не отличалась обидчивостью.       ― Би, я не сержусь, но мне хотелось бы услышать от тебя некоторые объяснения, ― она мягко сжала мою руку своей ладонью. ― Разумеется, если ты не против. Пойми, дорогая, скоро девицы со всей округи станут ломиться в нашу дверь, и я должна четко знать, что мне можно им говорить, а что нет. Пожалуйста.       Большие глаза Вики стали просто огромными от любопытства. Обычно светло-голубые, от волнения они потемнели и цветом напоминали штормовое море. Сказать «нет» мольбе застывшей в них, я была не в силах. Мне пришлось всё рассказать.       ― И это всё? ― моя подруга недоверчиво смотрела на меня. ― Ты меня не обманываешь?       ― Вики, с какой стати мне это делать?       ― Ну, не знаю…, ― подруга задумчиво покусывала губу. ― Звучит слишком фантастично. ― Она окинула меня внимательным взглядом. ― Только не обижайся, Би, ты, конечно, симпатичная девушка, но…       ― Но не настолько, чтобы в меня с первого взгляда влюбился сказочный принц?       ― Угу. Не сердись, ладно?       ― И не собиралась. Я сама не пойму, почему он так в меня вцепился.       В дверь постучали. Мы, увлечённые разговором, не обратили на это внимания, но посетитель был настойчив и не намеревался уходить, пока ему не откроют дверь. У меня тут же возникли нехорошие подозрения.       ― Би, я на секунду, только гляну, кого принесло, ― вскочила Вики и понеслась к двери. Она широко распахнула её, даже не спросив, кто ломится к нам.       ― Привет, Бьянка дома? ― спросил знакомый голос, заставивший меня застонать.       ― Ооо, и тебе привет, ― проворковала Вики, одарив посетителя обворожительной улыбкой. ― Может, я тебе больше подойду, ― шепнула она нежно.       ― Нет! Я хочу Бьянку, ― рявкнул Эрик и отодвинул оторопевшую девушку с дороги.       Это наглое заявление, заставило меня взвиться от ярости под самый потолок. Я вскочила на постели и уперла руки в бока.       ― Что ты сказал?! Я тебе, что чипсы или шоколадный батончик?!       Увидев меня на постели, Эрик довольно улыбнулся, быстро пересёк комнату и застыл возле моей кровати с идиотской улыбкой, наблюдая, как я подпрыгиваю от ярости на кровати, как крышка на выкипающем чайнике.       ― Ты малыш-переросток, ― я ткнула его пальцем, пожалев, что у меня нет длинных ногтей. Только не думайте, что в эту минуту я думала о красоте. Вовсе нет. Мне просто было жаль, что я своими короткими ногтями не могу его хорошенько проткнуть или поцарапать.       ― Прости, ― он взял мою руку, разжал кулак и поцеловал в ладонь, ― я от волнения неправильно выразился.       Зашипев, я вырвала руку и нацелилась его укусить. Но он, словно угадав мои намерения, и будучи знаком с остротой моих зубов, мгновенно отскочил.       ― Э, нет, моя дикая кошечка. Одного раза вполне достаточно. Я почти неделю ходил с отметиной от твоих зубов, при виде которой Уэсли просто чернел от злости.       ― Господи, ― посреди комнаты стояла Вики, прижимая руки с груди. На её лице застыло выражение ужаса. ― Би, что происходит? Я никогда не видела тебя в таком состоянии.       Мне стало стыдно. Вики права, я веду себя, как ненормальная. Когда я посмотрела на себя в зеркало, то невольно вздрогнула. У меня волосы стояли дыбом, глаза стали угольно-чёрными и лихорадочно блестели. Лицо было бледным до синевы, а губы на его фоне, выглядели воспалёнными красными пятнами. В ужасе я отвернулась от зеркала, закрыла лицо руками и со стоном опустилась на постель.       ― Прости меня, малышка, ― тихо сказал Эрик. Он сел рядом, осторожно обнял меня за плечи и притянул к себе. ― Это я тебя спровоцировал на такое поведение. Когда я пришёл, мне показалось, что ты опять сбежала, и я испугался. После того как мы расстались, у меня возникло ощущение, что если я не отступлю, то ты просто побросаешь свои вещи в сумку и умчишься к Рашу.       ― Зачем ты здесь? ― спросила я, пытаясь отстраниться и не надеясь на успех, но он тут же меня отпустил.       ― Я не уйду, пока не услышу твои условия.       ― Но я думала…       ― Ты подумала, что я смирился и уехал, когда не стал ломиться к вам в дверь?       Я кивнула. Эрик вздохнул.       ― Малышка…       ― Эрик! Я же просила…       ― Ну что плохого в таком обращении?! Ты же рядом со мной совсем крошечная. Может, мне тебя звать "солнышко", "сердце моё", "любовь моя"….       ― Ладно, пусть будет, малышка, ― поспешно буркнула я.       ― Вот и отлично. Мне хотелось дать тебе немного времени, чтобы прийти в себя от внезапности моего появления, но я не мог слишком долго ждать. К тому же, ― он лукаво улыбнулся, ― я всё ещё хочу есть. Собирайся, за ужином ты мне обрисуешь свой ультиматум.       ― При одном условии…       ― Любопытно, каком?       ― Это не свидание!       ― Конечно! Мы просто поедим.       Я внимательно на него посмотрела. Его лицо было абсолютно серьезным, только в самой глубине глаз притаились смешинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.