ID работы: 3285443

Простушка, или Красота не толще кожи

Гет
G
Завершён
181
автор
Hakuna..Matata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Уже несколько дней мне нездоровилось. Сначала я списывала недомогание на то, что съела что-то непонравившееся моему желудку. Хотя раньше такими капризами он не страдал. Но когда недомогание продолжилось, мне в голову пришла одна мысль. Я сходила в аптеку и купила тест. Он дал положительный результат. Моё сердце замерло от радости. Я представила, как обрадуется Эрик, услышав такую отличную новость, но решила пока ему ничего не говорить. Сначала нужно было сходить к врачу, чтобы исключить любую ошибку.       Во мне всё пело от счастья. Почему-то я твердо была уверена, что тест не врёт. Во мне зародилась новая жизнь. После того как врач подтвердил, что нет никакой ошибки, я шла по улице и улыбалась, размышляя, где и как расскажу мужу эту потрясающую новость. Вдруг мне на телефон пришло SMS с незнакомого номера: «Сюрприз ждёт тебя по адресу …. Приходи в шесть на крышу. Отключи телефон, чтобы нам не помешали».       Я тихо рассмеялась. Ох уж этот Эрик. Он обожал делать мне сюрпризы. Любопытно, что он придумал на этот раз. Скорей всего романтический ужин под звёздами. Что ж, у меня будет отличная возможность преподнести ему свой подарок. Ещё раз взглянув на телефон, я прикинула, что мне вполне хватит времени, чтобы принять душ и переодеться. Когда я выходила из дома, то в дверях столкнулась с Анной.       — О, дорогая, отлично выглядишь. Куда собралась, если не секрет?       — Почти… — радостно улыбнулась я и, наклонившись к её уху, прошептала, — Эрик приготовил для меня сюрприз на крыше. Завтра расскажу.       Глаза Анны озорно сверкнули.       — В таком случае поторопись, дорогая.       Я последовала её совету. Но как я не спешила, всё равно опоздала почти на пятнадцать минут. Адрес был совершенно незнаком, пришлось потратить гораздо больше времени, чем я думала, чтобы обнаружить нужный мне дом. Когда я наконец его нашла, то обнаружила, что выделялся среди остальных не только высотой, но и плоской крышей. Поднявшись на лифте на последний этаж, я нашла дверь, ведущую на крышу, дернув за ручку, обнаружила, что она открыта.       — Эрик, я пришла, — с улыбкой произнесла я, выходя на крышу, — прости что…       Я хотела сказать «прости, что опоздала», но невольно замолчала, потому что крыша была пуста, на ней никого не было. Я изумилась, где же мой муж. Вдруг дверь за моей спиной с грохотом захлопнулась. Испуганно обернувшись, я увидела злобно улыбающуюся Хельгу.       — Что-то потеряла, дорогая? Ооо, ты, наверно, думала, что Эрик пригласил тебя на романтическое свидание, — она сделала сожалеющую мину, — а это всего лишь я. Очень мне хотелось увидеть выражение твоего личика, когда ты поймёшь, что никто не придёт защитить тебя.       — Хельга, что происходит? — я старалась, чтобы мой голос прозвучал спокойно. — Зачем эти странные шутки? Поехали лучше домой…       — Домой?! — злобно взвизгнула датчанка. — Ты разрушила мой дом. Ненавижу тебя. Я с первого взгляда тебя возненавидела, словно знала, что ты принесёшь нам одни несчастья. Ты разрушила нашу семью.       — О чём ты говоришь? Это полный бред. Твой брат и я… мы счастливы.       Но она меня, казалось, совершенно не слушала.       — Гадина! Забрала у нас Эрика, увезла его сюда, к моей проклятой бабке. Когда-то давно она отобрала у меня брата, ненавижу её. Я умоляла Анну, чтобы она взяла меня к себе тоже, но она не позволила мне поехать с Эриком. Теперь ещё и отец подал на развод… Всё рушиться, я должна это остановить.       Глаза Хельги лихорадочно блестели, на щеках выступил неестественный румянец. Она была похожа на обкурившуюся наркоманку.       — Хельга, зачем ты всё это затеяла? Здесь становится холодно. Давай спустимся, зайдём в какое-нибудь кафе и спокойно обо всём поговорим.       — Хватит разговоров, — буркнула сестра Эрика. — Мы с мамой пытались тебе объяснить, что ты не подходишь нам, но ты либо слишком тупа, либо слишком упряма, чтобы понять. Ты сама во всём виновата. Это ты толкнула меня на крайние меры. Ну ничего, скоро всё будет хорошо. Как только ты исчезнешь, всё снова станет на свои места, — бормотала Хельга, словно в бреду. Она копалась в своей сумочке, что-то там разыскивая.       Я попыталась проскользнуть мимо неё, пока её внимание было отвлечено поисками. Но Хельга, злобно рассмеявшись, не позволила мне этого. Она наконец достала, то, что искала в сумочке, и я увидела, как в её руке сверкнул старинный кинжал. Она отбросила сумку и начала медленно наступать на меня. Её лицо выглядело безумным, и я поняла, что мне не удастся достучаться до её разума. Меня охватил ужас, но я не собиралась сдаваться. Я должна была бороться не только за свою жизнь.       — Хельга, неужели ты хочешь сесть в тюрьму на всю оставшуюся жизнь из-за такой глупости, как ревность?       — А с чего ты взяла, что я сяду? — спросила она спокойно. — Никто не знает, что я здесь была. Ты просто упадёшь с крыши… бывает.       — Я не собираюсь прыгать с крыши. Предпочитаю лифт.       — Для тебя сегодня лифт не работает. А если ты не прыгнешь, то мне придётся тебя слегка ткнуть кинжалом. Все подумают, что ты пришла сюда на свидание к любовнику, и вы поссорились.       — Эрик ни за что не поверит в подобную ерунду.       — Тогда как тебе другой вариант… Бедная мышка связалась со сказочным принцем, а он ей изменил… Ты ведь однажды пыталась от него уйти…       — Уйти и покончить с собой — разные вещи, это во-первых. Во-вторых, Эрик никогда мне не изменял.       — У моего брата репутация человека, меняющего женщин, как перчатки. Я позаботилась обо всём заранее. Шепнула слово там, слово здесь. Люди так устроены, что гораздо охотнее поверят грязной сплетне, чем правде.       — Не суди о людях по себе. Наши друзья никогда не поверят в эту чушь.       — Это не важно. Главное, что тебя уже не будет, а с остальным я справлюсь. Эрик вернётся домой, ко мне, и всё будет как раньше.       Эта ненормальная хотела убить меня. Я огляделась вокруг в поиске какого-либо оружия, но крыша была абсолютно чистая: ни палки, ни камня, ни веревки. Словно угадав мои намерения, Хельга опять злобно рассмеялась.       — Ну давай, мышка, не тяни время, не оттягивай неизбежное. Я гораздо сильнее, тебе некуда отсюда деваться. Прыгай скорее, мне ещё нужно успеть на самолёт.       — Извини, что задерживаю, — буркнула я ядовито. — Может, покажешь пример, прыгнешь первая.       — Нет, спасибо, не сегодня. Я понадоблюсь Эрику, чтобы утешать его. Думаю, что мы отправимся в кругосветное путешествие. Молодой вдовец… по-моему, звучит романтично. Не находишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.