ID работы: 3285964

Coffee or Marlboro?

Гет
R
Завершён
161
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 228 Отзывы 56 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
      — У тебя будут проблемы, Джастин, — донеслось до Бибера, и он заскулил сквозь зубы от отчаянья.       — У меня нет времени, да? — спросил он. В ответ молчание. — Но прошёл всего лишь день! Всего лишь грёбаный день, — шипел он сквозь сжатые от злости зубы.       — Кажется, ты знаешь, что один земной день — это больше, нежели двадцать четыре часа, — Ангел пытался заставить призрака вспомнить то, чему он его учил. — Ладно, послушай меня. Я хорошо знаю, что будет дальше, что ты сделаешь, и каков будет твой выбор. И я надеюсь, что будущее можно поменять. Просто послушай меня: забудь об этой девчонке. Она — это испытание. Она никак не поможет тебе отыскать ту, с которой ты должен быть. Мне больно тебе говорить, но я обманул тебя. Ты должен был пройти ещё одно испытание — соблазн. Всё шло нормально, пока я скрывал тебя от Небес, но когда они узнали, мне пришлось снова отпустить тебя на Землю и отправить к этой девчонке — Гее Длоуринг. Твоя судьба, твоё будущее такое же, как раньше. Если ты будешь с этой девчонкой, если будешь ей помогать, ты влюбишься в неё. И, несмотря на то, что любовь будет взаимна, она погубит тебя. Да и себя потом тоже. Ты не станешь человеком, ты… просто исчезнешь. Ты будешь в воздухе, ты будешь повсюду, но тебя не будет нигде. Понимаешь? Ты должен забыть о ней и искать ту, которая тебе нужна.       — Я не понимаю… — он тяжело вздохнул. — Я уже устал от этого. Я хочу жить. Когда всё это прекратится? Когда эти загадки закончатся? Когда эта путаница распутается? И с чего ты взял, что у меня что-то есть с Геей? Она просто…       — Просто вызывает в тебе чувства? — перебил его Ангел. — Послушай, Джастин, — его рука легла на плечо парня, — я скажу тебе лишь то, что, когда Гее будет грозить смертельная опасность, ты не должен ей помогать. В это время ты должен быть в другом месте.       — Что? Когда это будет? Где мне нужно находиться? — в панике спросил он. Лишь от одной мысли, что Длоуринг может умереть, а он в это время должен будет искать какую-то девушку, его бросало в холод.       — Всего несколько дней. Через пару суток это произойдёт. И ты… ты будешь знать, где тебе нужно быть. Ты должен будешь вникнуть в свои мысли, прислушаться к сердцу и пожелать очутиться там, где и твоя суженная, и тогда ты переместишься в нужное место. Девушка увидит тебя. Только... прошу тебя, не наделай глупостей. Теперь меня накажут за то, что я рассказал тебе всё, и я не знаю, когда мы встретимся, да и встретимся ли вообще. Обещай, что не совершишь ошибки! Не влюбляйся в Гею Длоуринг, прошу тебя, ты должен спасти себя, — Ангел был взволнован, он очень нервничал и переживал.       Он боялся, что Джастин наделает глупостей.       — Обещай мне, Бибер! Обещай, что всё это не зря, что… что моя смерть не будет напрасной! — на выдохе произнёс Ангел, и Джастин ошарашенно ахнул.       Ему не послышалось?!       То есть, теперь, чтобы ему стать человеком, должны умереть Ангел и Геа?        Нет…       Нет! Так нельзя!       — Ангел, нет, пожалуйста, не заставляй меня. — Страх бренчал в его голосе, словно струна, задетая пальцем на гитаре.       — Джастин, мы столько времени боролись за то, чтобы ты научился справляться со своими способностями, чтобы ты мог в конце стать человеком. Ты не должен терять этот шанс. Только не ты. Во второй жизни у тебя будет много миссий, которые ты должен сделать, будет множество людей, которых ты должен будешь спасти. Ты не можешь ради одной жизни погубить все остальные. Не можешь… Просто пообещай мне, что сделаешь так, как велю я. Ты должен спасти всех людей, нуждающихся в твоей помощи, ты не можешь подвести их, поэтому обещай мне. Обещай, что сделаешь то, что нужно.       Слеза скатилась по бледной щеке.       — Я обещаю… Обещаю… — прошептал Джастин и посмотрел на Ангела, но того уже и след простыл.       «Значит, теперь я не могу даже наблюдать и помогать Гее, иначе это может привести к тому, что я влюблюсь в неё и подведу Ангела. Но… что делать, если я уже?… Нельзя. Нельзя поддаваться искушению. Нельзя влюбляться. Я люблю Шарлин. Вечно буду любить только её. Я уверен… Хотя, то, что я чувствую к Гее... Так, стоп, хватит, я уже не подросток, я прожил не одно столетие. Я исчезну из жизни Длоуринг так же внезапно, как и появился. Совсем скоро, через несколько дней, я стану человеком. Наконец-то я стану человеком. Но… какой ценой? Смертью Ангела и Геи? Я этого заслуживаю? Или этого заслуживают все те, кого я должен буду спасти? Впрочем, что важно, так это то, что Ангел пожертвовал собой не зря. И я не могу этим пренебрегать. Прости меня, Геа Длоуринг», — парень в одно мгновение оказался на крыше школы, где наблюдал за тем, как девушку пытался поцеловать какой-то темноволосый парень.       В груди призрака что-то больно защемило.       Он почувствовал себя… слабым? Ничтожным? Недостойным?        Теперь это неважно.       Этого зрелища хватило, чтобы он убедился в том, что он не должен вмешиваться в жизнь этой голубоглазой девушки, что всё должно идти своим чередом.       Когда Длоуринг убежала, Джастин подошёл к темноволосому.       Склонившись над его ухом, он начал ему нашептывать:       — Тео, ты же никогда себя так не вёл и ни за одной девушкой никогда не следил, а за этой серой мышкой — да. Ты не можешь просто так отпустить Гею. Не можешь. Она нужна тебе… Иди за ней, пригласи её куда-нибудь, будь рядом с ней, — только и успел он промолвить, как Теодор рванул с места, побежав за Геей.       Это была одна из способностей призрака — внушение.       Бибер мог нашептать что-то человеку, и тот слышал произнесённые слова в своих мыслях. Таким способом призрак наталкивал людей на какие-то дела. В этой ситуации он решил найти защитника для Геи, а так как этот темноволосый парень был неравнодушен к Длоуринг, да и та чувствовала невероятные ощущения, находясь с ним (что Джастин чувствовал на себе), всё должно сложиться удачно.       И, наверно, так оно и будет.       — Будь счастлива, Геа, — он слабо улыбнулся, чувствуя, как в груди стало тесно из-за вырывающейся боли.       Наверно, он всё же привязался к этой девочке ещё с самого начала истории, но… она не была для него девушкой, которую он разглядывал, как любовницу или жену, она была ему, как дочь. Он был с ней рядом с самого её рождения, и не любить этого ребёнка он ну уж никак не мог. Только вот любовь эта далеко не та, о которой говорил Ангел, но… возможно, всё могло зайти слишком далеко.       А этого произойти не может.       На плечах Бибера лежит не жизнь Длоуринг, а жизнь, возможно, сотни других людей, и он не может их подвести. Он не может подвести Ангела.       Джастин превратился в чёрный дым, который тут же развеялся ветром.

***

      — Геа, подожди, пожалуйста! — Тео бежал вниз по ступеньках и, чуть ли не ломя голову, нёсся вслед за убегающей блондинкой.       На мгновение она остановилась.       Парень оторопел и замер на месте.       — Я не могу. Прости, — только и сказала она, как рванула дальше. Но брюнет кинулся вслед за ней.       — Ты не можешь просто так уйти. Геа, пожалуйста, давай поговорим. Прости меня, прошу, это было глупо, ты ведь совсем не знаешь меня и, наверно, совсем не доверяешь мне. Я готов доказать, что не пытался обидеть тебя, слышишь? — он стоял посреди пустого коридора, в котором где-то спряталась голубоглазая Длоуринг.       Теодор говорил достаточно громко, поэтому был уверен, что она слышит его.        И он был прав.       Вздохнув, Геа вышла к темноволосому парню. Смущённо смотря на него и кусая губу, она произнесла:       — Ты вовсе не обидел меня. Просто… — Вдох-выдох. Закрыв глаза, девушка сказала: — Просто я испугалась, — сдалась она.       — Испугалась? В смысле, поцелуя? — понял Тео. Геа смущённо кивнула. — Эй, ты не должна этого стыдиться или пугаться! — брюнет вмиг оказался возле блондинки и, положив свою ладонь на её щеку, посмотрел в её глубокие голубые глаза. Длоуринг подняла на него свой взгляд и, вглядываясь в зелёный омут, почувствовала, как бешено стучит её сердце, и как подкашиваются её коленки.       Сглотнув накопившуюся слюну, она облизнула губы и посмотрела на рот парня.       — Прости мою дурость, пожалуйста, — прошептала она, наконец, решившись заговорить.       Ей казалось, что, если она произнесёт хоть слово, он уйдёт и больше никогда не появится, а ей отнюдь не хотелось, чтобы он уходил.       — Это ты мою прости, — он улыбнулся, вглядываясь в черты её лица, пытаясь понять, что она чувствует и чувствует ли вообще к нему что-то.       — Может, посидим как-нибудь ещё на крыше? — предложила девушка в то время, когда парень спросил:       — Может, погуляем как-нибудь?       Рассмеявшись, они в один голос, соглашаясь, ответили:       — Может.       Эти двое, смотря друг другу в глаза, уже были готовы продолжить то, что начал Тео ранее на крыше школы, как тут писклявый голос прервал их идиллию:       — Молодые люди, сейчас идёт урок, так почему вы здесь, а не в классе? К директору! — проворчала женщина.       Геа и Тео лишь переглянулись, предчувствуя беду.       — Бежим? — шепнул, кивнув головой, Теодор.       — Гоу, — улыбнувшись и быстро схватив брюнета за руку, Длоуринг побежала, таща за собой парня.       — Вернитесь немедленно! Сейчас же! — закричала учительница, но двое учеников лишь громче рассмеялись, поднимаясь по ступеньках наверх, возвращаясь на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.