ID работы: 3285964

Coffee or Marlboro?

Гет
R
Завершён
161
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 228 Отзывы 56 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
      Быть обычным — плохо или же хорошо? А быть особенным?        Что лучше?        Но… кто такой этот «особенный» человек? Есть ли такие вообще? Ведь каждый из человечества не имеет ничего особенного, все мы — серая масса, но каждый по отдельности — особенный. Особенный для кого-то.       Вот оно! Вот, что значит любовь! Когда ты любишь, человек, которого ты обожаешь, становится особенным, особенным для тебя, а когда любят тебя, особенным становишься ты.       — Веришь в любовь? — прерывая мертвенную тишину, голубоглазая обратилась к Теодору.       — В неё глупо не верить, но… у меня двоякие чувства и мысли по этому поводу, — ответил тот, рассматривая свои сплетённые пальцы рук.       — В смысле? Человек либо верит, либо нет. Середины быть не может. Так не бывает, — усмехаясь и отрицательно качая головой, Длоуринг пыталась понять мысли парня, но никак не могла дойти до той истины, в которую он верит.       — Если человек не верит в любовь, то просто со временем потерял свою веру, или же кто-то заставил его разочароваться в этом чувстве. А если верит, значит, он ждёт, что с ним это произойдёт. А я… я не жду этого чувства. Оно мне не нужно. Мне кажется, что любовь как таковая должна быть, иначе нельзя объяснить то, что происходит внутри, когда ты видишь определённого человека, когда видишь, как он улыбается, когда видишь, что он счастлив, но иногда создаётся впечатление, что всё это — самообман. Мы сами внушаем себе, что любим, что готовы на всё ради человека, но проходит некоторое время, и чувство угасает. В таком случае мы говорим «Прости, любовь прошла, а чувства угасли». Когда подобные ощущения появляются снова, мы снова считаем, что влюблены. И всё по кругу. И это так странно… Ты понимаешь, о чём я? — брюнет кинул встревоженный взгляд на Гею.       — Ну, почти. Я лишь поняла, что ты не определился. Ты доверяешь своим чувствам, но в то же время нет. Я права?       — Наверное, так и есть, и мне трудно. Как понять, какие именно ощущения относятся к любовным чувствам, а которые — к временной симпатии? Этого я не знаю и никак не могу понять. Смотри, ты когда-то уже любила?       — Наверное, нет, но… — задумавшись, блондинка начала вспоминать ощущения, которые начинали расти в ней, когда она была рядом с Джастином, когда обнимала его, да и та уверенность, которую вселил в неё Бибер сегодня перед уроком, могла подтверждать, что она что-то чувствует к призраку. А может, этот призрак — плод её больного воображения? Такого ведь не бывает. Может, она просто сошла с ума от одиночества и из-за своей погони за чувством влюблённости?       — Но? — после того, как девушка задумалась, Тео решил возвратить её с небес на Землю.       — Но мне кажется, я ощущаю потребность в некой… сущности, — вздохнув, девушка перевела взгляд на небо. Несомненно, она верит в то, что Джастин — настоящий. — И я сомневаюсь, правдивы ли мои ощущения, или это просто самообман.       — Если ты сомневаешься, значит, это точно не любовь. Когда любишь, я уверен, не сомневаешься, — кивнул головой Тео.       — Может, ты и прав.       — Слушай, Геа, давай как-нибудь встретимся после школы. Что скажешь, м? Может, после уроков я найду тебя, и мы сходим куда-нибудь? — предложил брюнет, явно нервничая.       — Думаю, было бы неплохо, — улыбнулась ему голубоглазая. — Только… я хочу у тебя тоже кое-что спросить. Это относится к предыдущей теме нашего разговора. А ты кого-то любил или, быть может, любишь? — смотря в зелёные глаза, Геа чувствовала, как внутри неё всё начало просто ужасающе бурлить.       — Думаю, да, я ещё не задумывался над этим вопросом, ведь не так хорошо знаю девушку, но чувства к ней есть уже давно. Для меня она — особенная, это я знаю точно, и я в этом убедился на все сто процентов. Впрочем, это неважно, — отмахнулся парень, улыбнувшись и посмотрев куда-то вниз.       — О-о, небось, какая-то красотка, — смеялась блондинка, чтобы не показать того, что ответ Тео ранил её душу.        Она понимала, что между ними нет никакой связи, но ей показалось, что всё же какая-то искра прошла, и эти слова не смогли не задеть её чувств.       — Давай закроем эту тему, — холодно отчеканил парень.        Длоуринг напряглась.        Ответить ей было нечего.       Тут прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока. Вздохнув, она сказала Теодору, что ей нужно идти в класс, и, попрощавшись в брюнетом, пошла прочь.       Сейчас ей не найти Джастина, ни даже не быть с Теодором. Оба они влюблены в кого-то другого, шансов ни на кого из них у Геи нет. Тем более, что она о себе возомнила? Пора принять то, что она — вечный аутсайдер, и что с этим она ничего не поделает. Но, возможно, она сможет помочь призраку обрести свою любовь, а с Тео, она надеется, они станут хорошими друзьями.       Только ей стоило завернуть за угол, как её опять же перехватила чья-то рука.       — Ауч! — пропищала она, покосившись в сторону, когда острые ноготки девичьих пальцев впились ей в кожу.       — Ты сейчас расскажешь мне всю правду, иначе я просто убью тебя, — шипела Трэйси сквозь сжатые зубы.       — В смысле? — дрожащим голосом спросила Геа, взглядом рассматривая местность и мысленно придумывая, как бы ей убежать от этой задиры.       — Откуда ты узнала про мою беременность? Эмили тебе ничего не рассказывала — это точно. Я хорошо знаю, когда она врёт, а когда нет. Тем более кому-кому, а тебе, — сделала она ударение на последнем слове, при этом, с насмешкой пырскнув, усмехнулась, — она никогда бы не растрепалась, — перекрестив недовольно руки на груди, темноволосая покосилась на Длоуринг.       — Ты права, мне это сказала не Эмили, — уверенно ответила голубоглазая, когда уже придумала, как выпутаться из ситуации. — Это было понятно из внешних признаков, и, если честно, твоя мать уже что-то начала подозревать. Если бы ты не рассказала ей сейчас, потом вы бы крупно поссорились, а так теперь всё в порядке. Я надеюсь... Ты ещё поблагодарить меня должна, — фыркнула Геа.       Она чувствовала себя уверенно.       И ей это нравилось.       Ей нравилось ощущать себя сильной.       — Откуда ты знаешь, что я рассказала маме..? — со страхом в голосе спросила Блэйк.       Ей казалось, что перед ней стоит не аутсайдер Длоуринг, которую она всегда унижала, а исчадие Ада, продавшее свою душу Дьяволу и знающее все её секреты. И, если честно, теперь Трэйси боялась Геи.       — Слушай, просто отцепись от меня и дай мне спокойно жить, — вздохнула голубоглазая и выдернула свою руку из уже не такой крепкой, как раньше, хватки Трэйси Блэйк.        Шагая прочь и оставляя там, позади себя, брюнетку-задиру, Длоуринг чувствовала, что сейчас она освободилась. Освободилась от придирок и насмешек этой девушки.       Теперь она — свободная птица.       Но не все птицы умеют летать, правда?...       — Ты разрушила мою жизнь, Геа Длоуринг, теперь я разрушу твою. Навсегда, — со слезами на глазах и с ненавистью в сердце проговорила дочь школьной учительницы, смотря вслед уходящей однокласснице, которая уже не слышала произнесённых девушкой слов. Но зато услышал кто-то другой.       — Эта девушка тебя обижает? — рыжеволосая подошла к плачущей и всхлипывающей Трэйси. — Я могу помочь тебе отомстить ей. Отомстить по-крупному, а не по-детски.       — Не то, чтобы обижала, но… да, она заставила меня рассказать маме о моей беременности, и та теперь не хочет знать меня, — брюнетка была в отчаянии, ей хотелось с кем-то поделиться тем, что душило её и болело внутри.        Она подняла свой взгляд на девушку, стоящую впереди неё, но рыжая лишь усмехалась.        Ей стало не по себе.       Блэйк не понимала, что такого весёлого увидела в её словах эта незнакомка.       — Тогда я помогу тебе избавиться от этой дряни, — прошептала та.       — А кто ты? — спросила Трэйси, вытирая щёки от слёз. — Я первый раз тебя тут вижу.       — Я не здешняя, всего лишь по обмену. Можешь звать меня Шарлин, — рыжеволосая протянула руку вперёд и ехидно заулыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.