ID работы: 3287919

Счастливая жизнь

Смешанная
R
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Я беременна! В комнате повисла гробовая тишина, потому что все, мягко говоря, были ошарашены. Никто думать не думал, что Рейчел согласиться выносить второго ребенка, да еще и для себя — ни для кого не было секретом, что она всю себя отдала карьере. А тут такая новость. Первым пришел в себя Курт. Он подбежал к подруге и заключил ее в крепких объятьях. Потом и все остальные, присутствующие на празднике, самые близкие и самые дорогие люди в жизни Рейчел, обняли по очереди девушку. Они говорили, как счастливы, рады за нее и Джесси, пили за счастье, за будущего ребенка. — У вас будут талантливые и надоедливые детишки, — бросила Сантана в разговоре, как всегда в своем репертуаре. В момент все переживания сошли на нет, и Рейчел перестала волноваться, переживать, что друзья не примут новость, все обошлось даже лучше, чем планировалось. Медленно все опустились в подвал дома. Он странным образом напоминал тот самый подвал старого дома Рейчел. Тот самый, где она, казалось, не так давно, устроила вечеринку без алкоголя, что, кстати, было исправлено Паком. Здесь был такой же уголок с коробками, где, как помнится Курту, он видел старые наряды девушки, а самое главное внимание привлекала импровизированная сцена. Изменения были в мебели, она была намного дороже и роскошнее, а так же появился мини-бар, который к концу вечера странным образом опустел. — Чувак, пошли выпьем чего-нибудь покрепче шампанского? — К Блейну подбежал Сэм и почти повис на нем. — Ну, я не знаю, — невнятно ответил брюнет и покосил свой взгляд на мужа. — Сегодня такой день, пошли, — не унимался блондин. — И что же вы собираетесь пить? — подал свой голос Курт, подходя сзади Хандерсона младшего и обнимая за талию. — Я ничего, — моментально ответил тот, немного напрягшись от неожиданности. Курт засмеялся, и брюнет немного расслабился. — Та ладно уже, иди, дорогой. Я закажу такси в любом случае, Трейси уже почти спит. Пойду, кстати, к ней. — Курт поцеловал мужа, похлопал по плечу Сэма и ушел. Минутой позже Блейн уже стоял за барной стойкой и смотрел за умелыми руками друга. — Так как ты поживаешь? — спросил он, не отрывая взгляда от рассматривания имеющегося алкоголя, которого, кстати, было не мало, что у блондина глаза сначала разбежались. — Отлично, — улыбнулся Блейн и сразу же посмотрел в сторону своей дочки: она выглядела усталой (маленькому ребенку не слишком-то много и нужно, чтобы устать), но счастливой. — У нас все прекрасно. Мы с Куртом растим дочь, которую очень сильно любим, она наш яркий лучик света. Говоря это, Блейн не переставал смотреть на свою девочку. Он прожил с ней каждый день от ее рождения, видел, как она пыталась держать головку в первые месяцы, как делала первые шаги, как говорила первые слова, а теперь она уже так выросла. Когда? И Блейн не верил, что уже прошло почти пять лет со дня ее рождения. Он не мог представить то, как она пойдет в школу, потом в институт, а потом у нее появится своя семья и свой ребенок. Нет, Блейн слишком боялся ее отпускать, потому что слишком любил. — У вас хорошая дочка, — перебил мысли Сэм, подавая небольшой стакан с какой-то непонятной жидкостью. — Это мой фирменный коктейль, — объяснил он, уловив недопонимание в глазах друга. В это же время, в другой части комнаты, старая троица — Курт, Мерседес и Рейчел — вновь воссоединилась. Рейчел сегодня была гвоздем программы, поэтому ей было сложно уделить минутку свободным друзьям — все то и дело, что подходили и поздравляли. И теперь, когда ребята смогли утащить ее от остальных, она облегченно вздохнула. Ее счастье длилось до того, как Курт не спросил о беременности. — Только расскажи полную историю, а не ту, что всем, — уточнил он, хитро сощурив глаза и переглянувшись с Мерседес. Рейчел закатила глаза, она уже мысленно жалела, что вообще решилась рассказать все друзьям. Но теперь выхода не было, приходилось отдуваться. — Вы такие счастливые, Курт, ты и Блейн. Ваши рассказы о Трейси, как она растет, балуется, играется, о том, сколько радости она приносит в ваши жизни… Я долго смотрела на вас, на Сантану с Бритт, и радовалась за вас. Я тоже хотела почувствовать ту эйфорию в душе, когда ребенок обнимает тебя за шею и говорит, что любит. Я тоже захотела стать матерью, потому что… меня вдруг переклинило, и я поняла, что карьера карьерой, но семья навсегда. Да и Джесси тоже хочет стать отцом, хотя пытался и не говорить об этом со мной. Мы поговорили и поняли, что оба хотим стать родителями. Вот так вот. — Рейчел, — произнес Курт и, не выдержав, обнял подругу. — Милая, я всегда буду рядом. — Милая, мы за тебя все так рады, — глаза Мерседес начинали слезиться. — Так, ребята, прекратите, я сейчас тоже заплачу, — замахала руками Рейчел возле лица, пытаясь отогнать слезы. Она смеялась, как и все остальные, хотя слезы все-таки покатились. Слезы радости. Сегодня все плачут только из-за счастья. Как и ожидалось, под конец вечера Блейну было уже сложно устоять на ногах благодаря Сэму, который, на удивление, был еще совсем в здравом уме. Оказалось, что он мог бы работать барменом, потому что неплохо делал коктейли, которые так и разбирались этим вечером. Сам он почти не пил. Поэтому Курт столкнулся с проблемой: спящая Трейси и почти спящий муж. Парню пришлось покинуть праздник немного раньше, чтобы отвести обоих домой и уложить спать. Он извинился перед Рейчел и Джесси, поздравил их еще раз, попрощался со всеми остальными и вышел из дома, где уже ждало такси. Ему помогли донести Блейна до машины, потому что бы сам он не справился. Курт уже думал, как приятно будет опуститься в теплую постель и крепко заснуть, после того, как уложит Трейси, но не тут-то было. Заходя в комнату, Курт обнаружил, что Блейн не спит, а поджидает его. Он сидел лицом к двери, где, опершись, замер шатен. — Крутая вечеринка, — улыбнулся брюнет и широко зевнул. Потом кое-как поднялся, упав в объятья мужа, и поцеловал того в шею. — О, да, а ты как всегда такой ласковый, когда выпьешь, это возбуждает, знаешь ли, — Курт поцеловал, но не требовал продолжения. Не сейчас, когда Хандерсон младший настолько пьян, что уж падает к нему в объятья. Блейна уложили на кровать, и пока Курт помогал ему снимать одежду, он что-то вспомнил, что сразу же и озвучил: — Я хочу с тобой поговорить, — он еще раз зевнул, но старался не закрывать глаза. Шатен отстранился от него и был готов выслушать своего пьяного мужа. — В общем, вся… вся эта история с Рейчел и их будущем ребенком с Джесси… заставила меня задуматься над тем … что… Мы бы тоже могли бы завести второго ребенка, — он говорил медленно, с перерывами, язык не хотел слушаться хозяина. — Послушай! Это ведь так здорово иметь брата или сестру. Я знаю, у меня есть брат, мы хоть и редко с ним общаемся, и он много критикует меня, но нам всегда было весело и интересно вместе. Да и у тебя …был брат. Ты должен понимать, что для нашей дочери это было бы прекрасно! — О боже, дорогой, — рассмеялся шатен. — Прекрати нести это. Ты ведь знаешь, что сейчас мы не можем завести еще ребенка. Мы еле справляемся с этим. Это ведь все работа...а что будет если нас отправят в командировки?! Все, давай лучше поспим, а то ты не в себе от того, что налил тебе Эванс, — все это Курт говорил не серьезно и порой еле сдерживал смех. — Я не хочу, я утром…утром…наверно… — зевал и мямлил Хандерсен младший. — Все, все ложись. Спокойной ночи, я люблю тебя, — Курт уложил мужа на кровать и поцеловал. — И я те-тебя.

***

Курт проснулся от будильника. Открыв глаза, он первым делом посмотрел на часы. 6:00. Какого черта? Учитывая, что на работу ему было к 9:00, то можно было бы еще понежиться в теплой постельке еще где-то час. Но шатен предпочитал вставать заранее, чтобы все успеть. Также нужно отвести Трейси в садик перед работой. А вот у Блейна сегодня был выходной, но он, не смотря на это, проснулся вместе с мужем. У него болела голова. Казалось, будильник слишком громкий, свет слишком яркий, а запах слишком неприятный. — Доброе утро, пьяница, — посмеялся Курт, целуя в нос. — Утро не такое уж и доброе, — не согласился Блейн и поморщился от света, когда Курт отрыл занавески. Курт лишь буркнул, что «тебя никто не заставлял пить в таких количествах, теперь мучайся». Он присел на край кровати, взял телефон и проверил почту, потом подошел к шкафу, где проверил, на месте ли подготовленный костюм для работы. Когда Курт переодевал пижамные штаны, надевая свободные шорты, он немного медлил, виляя задницей, краем глаза замечая, как через открытый один глаз на него смотрит Блейн. Надевая на голый торс майку, Хандерсон старший усмехнулся. — Что? — заметив это, спросил Блейн. — Да вот вспомнил, что ты вчера говорил по пьяни, — засмеялся Курт. — А что я говорил? – Все, на чем заканчивалось представление брюнета о вчерашнем вечере, это тем, как они спускались в подвал. — Ну… Про второго ребенка. Что нам якобы нужен второй. Боже, ну и бред, да? — Курт выбирал шарфик к костюму. Как он мог пропустить такую важную делать к своему наряду вчера? — В смысле бред? Я говорил серьезно и даже вроде помню, как говорил это, — Блейн говорил наполовину праву: он помнил, что говорил что-то Курту вчера, но про что — не помнил. Но сейчас он начинал ясно мыслить и даже вспомнил, почему начал этот разговор. — Я и вправду считаю, что мы должны завести второго ребенка! — настоял брюнет. — Боже, Блейн, ты серьезно? — Курт повернулся к мужу и вопросительно уставился на него. — Ты чего? Я же тебе вчера говорил, что мы не можем пока заводить второго. У нас не хватит на это времени и сил. Не сейчас, может, в будущем. Работа, Блейн, она занимает почти все наше время. Да, мы находим время для нашей дочери, но вспомни, как сложно это дается с каждым годом. Блейн, работа занимает почти все наше время, мы редко бываем дома. Даже отец говорит, что мы очень часто просим его и Кэрролл посидеть с малышкой. А что будет, когда будет два ребенка? Сейчас мы просто не можем этого позволить, — выпалил Курт, повысив чуть голос. — Ну, во-первых, я совершенно не помню, как ты мне говорит это вчера. Во-вторых, мне надоело, что все наши решения, которые мы якобы должны решать вместе, ты решаешь сам. В какой садик пойдет наша дочь. Какой подарок мы подарим ей на день рождения. В какой цвет мы покрасим ее комнату. Или в каких магазинах будем ее одевать. Да ты даже холодильник и телевизор выбрал сам. Единственное, в чем ты со мной посоветовался, — это когда мы машину покупали, и то у тебя уже были свои варианты. Курт, это наша дочь, это наша семья, и я тоже хочу принимать важные решения здесь. Такое впечатление, будто я никто, — Блейн уже кричал, не громко, но так, чтобы донести до Курта, как ему обидно. Он и так долго молчал, терпел все это время. Голова начинала покалывать сильнее, от чего Блейн начал потирать виски. — А знаешь, почему так? Потому что ты всегда: «хочу и все», «нам надо», «так лучше». Ты не думаешь о средствах, о будущем, о последствиях. Да и вообще, что ты устроил? Может, мне тоже обидно, что ты решил принять такое важное решение, не посоветовавшись со мной. Опять же решил сам себе, что «хочешь и все». Незаметно в комнату вошла Трейси. Она бы так и осталась не замечена, если бы она не спросила, что это они делают. — Ничего, милая, мы решили с папой поиграть, кто кого перекричит. Я победил, — Курт взял дочь на руки и взглянул на Блейна. Не зло, но с обидой. — О папочка, ты не расстроился? — спросила, посмотрев на брюнета. Она послала ему поцелуй (Рейчел научила, не кто иной, как она). — Нет принцесса, все хорошо, — Блейн поймал взгляд мужа. — Поговорим вечером. И я надеюсь, ты опомнишься. Курт ушел готовить завтрак, а Блейн плюхнулся на кровать. Спать ему уже не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.