ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава первая или Всем привет, теперь я буду жить у вас.

Настройки текста
Итан был вором. Обычным таким, уважающим себя вором. Пожалуй единственным отклонением было то, что у него в голове обитала барышня по имени Женя, уверенная, что она из будущего. Ну и, пожалуй, еще можно упомянуть его необыкновенную "везучесть", в результате которой он часто умирал, и каждый раз перемещался в иное время и место. Вот и на этот раз, убегая от летящего в него неизвестно-чего-несомненно-опасного, он умудрился навернуться с обрыва, подлетая к дну коего, он тяжело вздохнул. - Опять, - пробормотал он, проваливаясь в уже привычную темноту. Проснулся он в темном помещении, освещаемом лишь одинокой свечей на столе. Помимо этого в комнате висело четыре пейзажа, стояли шкаф и большой ящик с надписью "НЕ ТРОГАТЬ." Помимо него в помещении была несколько упитанная девушка в очках, не лишенная, впрочем, относительного обаяния, которая усердно трясла его за плечи. - Итан, проснись! - Ты кто? - недоумевающе воззрился он на очкастую девушку. - Я - Женя! - Ты же вроде жила у меня в голове? - А теперь живу снаружи. - Где это мы? - Не знаю. Но предлагаю осмотреться. - Угу. Куда нас на этот раз занесло, интересно. - Привет, а ты, девушка, здесь откуда? - пока попаданцы беседовали, на пейзажах появилось четверо людей. Спросившая женщина выглядела милой и доброй. Этакая милая нянечка, что готова прощать, прощать и еще раз прощать. - Неужто моей Шляпе стало скучно и он решил найти себе подружку Шляпку? - задорно улыбаясь, спросил мужчина, производивший впечатление весельчака и балагура. - Э-э-э... Нда уж. Ну давайте знакомиться, господа портреты... На подобное обращение портрет какого-то богатея фыркнул, но не удостоил гостей своими комментариями. - Меня зовут Итан, а это - Женя. - Я Пенелопа Пуффендуй. Значит ты новичок! - воскликнула "нянечка" - Не часто Шляпа меняется, - задумчиво добавила молчавшая до этого женщина с диадемой на голове, - я - Кандида Когтевран. - Я Годрик Грифиндор, а тот угрюмый тип - Салазар Слизерин, - Годрик кивнул на висевший напротив портрет богача. С каждым новым именем глаза Жени все больше лезли на лоб от удивления. - М-мы... Мы попали в Хогвартс! - радостно воскликнула она, - Итан, это четверо основателей! Интересно, в какое помещение мы попали, - Женя замечталась, вспоминая фанфики, где герои попадали в тайные помещения, где основатели делились своей мудростью. - Не хочу тебя печалить, но мы попали в какую-то Шляпу... - Ну, в книгах фигурировала только одна шляпа... Распределительная! - видя недоумение знакомого, она бросилась пояснять, - в Хогвартсе есть четыре факультета, на которые распределяют согласно личным качествам: Гриффиндор, туда попадают смелые. - Понятно, факультет безбашенных, - тихо добавил Итан. - Слизерин, туда попадают хитрые и изворотливые. - Тут тоже все ясно, скользкие типы. - Когтевран, туда идут умные. - Заучки и экспериментаторы... - И Пуффендуй, там все дружелюбные и трудолюбивые - Лохи, в общем. - Понятно? И теперь, похоже, ты будешь распределять вновь прибывших по факультетам. Мне нравится! - Эх... Ладно, прорвемся. - Теперь нужно быстро придумывать песню. Шляпа всегда поет странные песни перед распределением. Девушка подошла к столу, вытаскивая из ящиков пару листов бумаги. В Хогвартсе стояла ночь, заканчивалось 31 августа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.