ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава вторая или Подготовка к распределению.

Настройки текста
Пока Женя пыталась сотворить нечто похожее на песню, Итан решил покопаться в ящике с табличкой "НЕ ТРОГАТЬ". На полу уже аккуратно лежал меч Годрика Грифиндора, серебряный перстень, внутри которого под изумрудом лежало штук шесть иголок разного цвета, небольшая книжка с белыми страницами и синим карандашом, прикрепленным к ней, а так же небольшая коробочка. - Ну меч - понятно, рубить врагов и все такое, а вот зачем перстень с иголками? Только ли потому что иголки ядовитые, эх, жаль этого не проверить, - тихонько беседовал новоиспеченный Шляпа сам с собой. - А ты у тетради спроси, - хитро предложила Кандида. - Свет мой, книжица, скажи, да всю правду доложи, нафига нужен этот перстень? На лице у леди Когтевран можно было прочитать "фейспалм", исполнить который не позволяло, видимо, воспитание. - Ладно, ладно, не надо тут на меня злиться. Раскрыв тетрадку, он написал синим карандашом: Перстень с изумрудным камнем, монограммой Салазара Слизерина и шестью иглами внутри. Грифель впитался в страницу, а затем вновь выступил на поверхность. Перстень Салазара Слизерина, предположительно, может служить переводчиком на змеиный язык. Иглы отравлены: - черная - яд василиска, живущего в Тайной комнате. Смертелен. - темно зеленая - батрахотоксин*. Смертелен. - зеленая - яд черной мамбы. Смертелен. - сине-зеленая - яд "Паранойя императора"**. Смертелен. - серебряная - яд медленного действия, лишает зараженного разных способов восприятия окружающего мира, затем приводит к отказу разных органов. Личное изобретение Салазара Слизерина. Смертелен. - белая - "панацея", лекарство от большинства болезней, противоядие от большинства ядов. - Оппа, энциклопедия, круто! - не сдержал своего восторга Итан, заканчивая возиться с подбором кода к ящику, закрытому на подвесной замок, - надо же, просто слово "помоги", да леди Пуфендуй? Забавно. Ящичек был пуст. Наученный опытом общения с "пустыми" вещами вор представил, как у него в коробочке появляется бутылка вискаря воды. Бутылки не оказалось, но на дне коробочки аккуратно стояла чашка с водой. Отставив коробочку к прочим вещам основателей, любопытный юноша вернулся к ящику. В нем валялось много разных вещей: какие то склянки, книги, артефакты и много барахла разной давности. - К слову, как мне выйти на связь с внешним миром? - Ну, тебе нужно представить себя шляпой. Выполнив данное указание, Итан увидел просторный кабинет. За столом сидел, хотя скорее лежал, седовласый старец. Потянувшись, вор стал синхронно взмахивать полями, приподнимаясь повыше, а после спикировал на голову пожилому магу. Спокойно посидеть на голове ему не дали, ловко подхватив за поле и поставив на стол. - Доброй ночи, мистер Шляпа, что же вы не спите. Лимонную дольку? - А клубничных долек нет? - ляпнул вор. - Нет, не употребляю. Так чем могу тебе помочь? - Когда приедут мелкие спиногрызы крысята львята придурки чокнутые маги? - Завтра. А теперь, я откланяюсь и пойду спать. Доброй ночи, уважаемая Шляпа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.