ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава очередная или Осенний праздник.

Настройки текста
Примечания:
Реакция на жизнерадостное "Бу", с утра пораньше, была у Евгении довольно банальна, что несколько разочаровало Итана: - Фи, откуда такая милая леди знает такие нехорошие слова? - Откуда-откуда, от вер... вора. Ты нафига меня разбудил? - Сегодня праздник. - И какой же, - скептически поинтересовалась девушка, зная о том, что её соседу для праздника было достаточно чего-нибудь вкусного или алкогольного, - Всемирный день борьбы за права тараканов? Или может Британский день садиста? Нет, - она умоляюще посмотрела на него, - только не говори, что сегодня снова Великая пятница! - О, спасибо, что напомнила, я ее чуть не пропустил, - с усмешкой ответил вор, - но нет, сегодня Хэллоуин! День, когда вся нечисть выходит на свободу-у-у! - Да, а мне казалось, что ты у нас всегда на свободе... Ты ведешь себя, как маленький ребенок. - Я не вся! - Ты ведешь себя, как маленький ребенок. - Ты забываешь, что там, где мы оказываемся, всегда есть место для магии. Короче, как хочешь, а я - праздновать. - Ну и иди.

***

Все взгляды в зале, за ужином, неизменно возвращались к Ней. Она приковывала их к себе, выгоняя из головы все прочие мысли. Все могли думать только о Ней. Хотя бы чуть-чуть с Ней конкурировать могла только Она2. Никто не понимал причин подобного. Они обе были черными и строгими, но все же они не оставляли никого равнодушными. Они: черная мантия и черная же шляпа... были надеты на Альбусе Дамблдоре. Ретроспектива: Директор Хогвартса, спустившись в кабинет перед ужином, мог наблюдать, как артефакт для распределения юных умов пытается прикрепить к себе кусок черной ткани на манер плаща. - Мистер Шляпа, что вы делаете? - Готовлюсь к празднику. А вы, директор, снова будете в костюме паучка? - Нет же, я, признаюсь, не собирался надевать костюма. Почему паучка? Традиция наряжаться на праздничный вечер появилась совсем недавно и я ни разу не надевал каких-либо костюмов... - Хм, может вы хоть разнообразия костюм адекватного мага нынешнего века наденете? А то все пестрые мантии, да яркие шляпы. Ваш наряд будет точно самым неожиданным. - Может ты и прав, - Дамблдор любил удивлять и потому вскоре, вернувшись из своей спальни, спустился в черной мантии и такого же цвета колпаке, казалось, что даже очки перестали так задорно блестеть. Директор старательно пытался сделать строгое лицо серьезного преподавателя, но давно прилипшая маска милого старичка неизменно возвращала на место добрую отеческую улыбку. Решив не спрашивать у головного убора Годрика его мнение на счет своего внешнего вида, старец направился на ужин. Конец ретроспективы. Двери с грохотом распахнулись, на пороге стоял профессор Квирел. Подняв взгляд на преподавательский стол он, удивленно открыв глаза, упал. - Обморок, - констатировал Шляпа, приземлившись на бессознательное тело, эффектно взмахнув своим плащом, - О! Приходит в себя, - под непонимающими взглядами окружающих Шляпа наполз на голову профессору и немного помолчав продолжил, - Директор, вы в своем наряде просто сногсшибательны. В самом прямом смысле слова. А, вот еще, цитирую: "Тролль в подземелье!" Тут началась паника все повскакивали, но были быстро успокоены громким директорским "Тихо!".

***

В результате тварь была быстро обезврежена и коридоры снова стали вовсе не опасными. Итан мирно летал, спрашивая у каждого: "Конфеты, или отгадай, кто я, или пакости?". Судя по всему он был единственным, кто развлекался подобным образом. К концу вечера он был близок к состоянию депрессии, на вопрос Жени о причине скорби он лишь перечислил то, кем его называли. "- Конфеты, или отгадай, кто я, или пакости? - Хм, даже не знаю. Может, призрак? - Нет. - Конфеты, или отгадай, кто я, или пакости? - Судя по всему ты пытаешься придать глазам презрительное выражение к окружающим. Может ты - Малфой? - Не-ет. - Ну на тебе черный плащ. Может ты изображаешь Того-кого... - Не-ет! - Хм, дай подумать, на тебе черный плащ и ты летаешь, словно летучая мышь, эффектно им размахивая, наверное ты... Вампир? - Не-е-ет! " - Я что, настолько плохой косплеер? - Ну, знаешь, в шляпе сложно узнать человека. И все-таки, кого же ты изображал? - Я был профессором Снейпом... - Тебе не кажется, что это несколько... неправильно, изображать профессора при нем же. - Нет, я отнес ему в кабинет часть полученных мною конфет в качестве моральной компенсации. - А почему ты выбрал именно его? - У него плащ классно развевается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.