ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава восьмая или Немного о самоубийцах.

Настройки текста
- Эй! Снимите меня кто-нибуудь! Ну пожа-алуйста... Как же хреново быть шляпой... - Что стряслось с тобой? Вернее с нами. Я помню, что ты набухался вусмерть, а потом... - Я решил повеситься. - Что, прости? - Я решил повеситься, но у шляпы нет позвоночника и теперь мы болтаемся на веревке посреди Большого зала. - Я раньше не замечала у тебя суицидальных наклонностей... - Надоело мне быть шляпой. Вот и решил дальше пойти. А, ну да, еще я был пьян. - Почему именно повеситься? - Ну пистолетов здесь нет, а заклинания отскакивают. - Придурок... - Тихо, там идет кто-то. Эй, парень, сними меня отсюда! Седрик Диггори, первым пришедший на завтрак, воззрился на Шляпу с нескрываемым удивлением, но все же снял неудавшегося самоубийцу. - А что вы там делали? - Выбирал где бы мне сегодня сидеть за завтраком. - Веся в эшафотной петле? - Именно. Спасибо за помощь. Итан спрыгнув с рук пуффендуйца перелетел на стол его факультета. - И вы так каждый день себе место выбирать собираетесь? - Я подумаю, - пообещал тот, принимаясь поедать завтрак.

***

- Я нашел тебя! Автор! Я... - Привет, дедушка дамб(прим: [dəm])*...и. Что привело тебя к моим полям? - поинтересовался Шляпа, свешиваясь с полки. - Не хорошо хамить людям, я вынужден изгнать тебя из артефакта, так как ты возомнил себя божеством, имеющим право заставлять людей делать что-либо. Извини. - О, нет, только не изгнание, пожалуйста, может придумаешь какое-нибудь другое наказание? Ну пожалуйста-а, - Итан попытался состроить щенячьи глазки, что, впрочем, ему не удалось. - Нет, боюсь другого выхода нет. - Не-ет... - Но, Итан, ты же хотел отсюда уйти, - неуверенно напомнила Женя, - да и к тому же после нашего ухода все в любом случае вернется на круги своя.... - Ду-ура... У меня был шанс быть изгнанным, не заморачиваясь с поиском способа и до самого конца идя на перекор директору... - Так вам нужен способ уйти? - недоумевая спросил директор, почесывая лоб своей палочкой.

***

После прочтения директором длинного заумного заклинания Шляпа выпал на что-то жесткое и радостно принялся ощупывать свое тело: оно было самым обычным человеческим. Рядышком он разглядел и Женин силуэт. Когда туман чуть рассеялся, они увидели девушку с длинными белоснежными волосами. - Ва-ау! Какая женщина! Какие ножки, какая шикарн...Ай! За что? - парень недоумевающе посмотрел на Женю, потирая ушибленный ее ладонью затылок. - Не красиво так пристально смотреть на незнакомых девушек, - чуть нахмурившись сказала автор. - Не часто, умерев, существа обращают внимание на мой внешний облик, но, если это мешает вам, то я могу превратиться в скелет, - чуть смутившись, предложила девушка: ей редко доводилось слышать комплименты. - Нет, нет, нет, все прекрасно, прошу меня простить за мое нехорошее поведение. - Итак, вы стоите перед выбором: уйти или вернуться. Не могу обещать, что, уйдя, вы умрете, однако, история этого мира в любом случае вернется в то состояние, в каком вы в него попали, но, если, вернувшись отсюда, потом захотите снова уйти также, у вас не выйдет. Решайте, - Смерть, а это была именно она, одетая в легкое черное платье строгого покроя, задумчиво покачивала косой, время от времени бросая взгляд на пару песочных часов, что висели у нее браслете. (прим. беты: Где-то тут прогулялся Праттчет, впрочем, он все равно мимокрокодил) - Мы едем дальше, мы уже решили. - Да, именно так, - согласился бывший Шляпа. - Ну, тогда вам сюда, - по мановению волшебной палочки косы туман расступился окончательно и бледные лучи местного солнца осветили поезд и кусочек перрона, - компания с неограниченной безответственностью "Вечный покой" желает вам приятной поездки и не гарантирует компенсации в случае вашей смерти или ее отсутствия, - добавила она тоненьким голосом, - счастливого пути. Усевшись в последнем вагоне, парочка задумчиво глядела в окно на удаляющийся перрон и фигуру Смерти. Вскоре от окружающей обстановки остались лишь туман за окном, пустые сиденья и негромкий стук колес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.