ID работы: 3289317

Кажется, я пропал!

Слэш
R
В процессе
471
автор
Размер:
планируется Макси, написано 505 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 386 Отзывы 290 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Звезды, такие холодные и далекие...Такие желанные... Лим медленно брел возвращаясь из кабака домой, и мечтал. Звезды! Вот бы полететь к ним! Вступить в ряды галактического флота, например, и служить на боевом крейсере альянса! А если повезет, так и вовсе под началом Бессмертного генерала!..       Юный эльф тяжело вздохнул: таких, как он, не брали во флот. Таким вообще редко удавалось покинуть атмосферу родной планеты. Вот Перворожденным – да, им все двери открыты. Или счастливым обладателям выдающихся талантов. Красоты, в конце концов...       Лим был симпатичным юношей. Можно даже сказать, красивым. Одним словом – эльф. Утонченный, остроухий, светловолосый и кареглазый. Как и сотни других. Таланты? Наколдовать маленький светлячок он мог... Знал и пару других бытовых заклинаний. Но сколько он ни старался, освоить что-то более сложное у него не выходило, а прочие науки давались ему не хуже, но и не лучше остальных ребят. Так, середнячок. Во всем!       Мама говорила, будто альянс – это великое благо. Тихая, спокойная и сытая жизнь, которую они ведут – тоже благо. Вот бабушка – она еще помнила войну... Рассказывала о ней детям, предостерегала, пока не умерла от старости. Лим помнил ее рассказы и не хотел войны. Он сам не знал, чего хотел. Приключений, наверное. Вырваться за грань обыденности. Тихая и спокойная жизнь – она хороша для стариков, а не для молодых.       Юноша наконец дошел до родной двери, приложил руку к сенсору, и та с тихим шорохом отъехала в сторону. Яркий свет на секунду ослепил его. Затем он проморгался и удивленно уставился на собравшееся семейство. Не спят! Он заметил обеспокоенные лица. Что-то случилось?       – Лим, – тихо позвал отец и медленно поднялся с кресла.       – Да? – насторожился он.       – Тебя призвали.       – Куда? – не понял юноша.       – В столицу. На службу при дворе.       На мгновение, душу Лима охватило ликование, но затем его сместила настороженность и тревога: он не посылал документы, не просился на службу... И если ему выпала такая честь, то от чего у семьи сплошь скорбные лица?       – Вечером пришло, – добавил родитель и протянул ему гербовую бумагу.       Юноша, еще не читая понял в чем подвох: бланк был не из ведомства Верховного Совета и не из правящего дома. Нет, на бланке был герб Повелителя! Его призывала на службу не Светлая сторона альянса. Его призывала Тьма!       – Не может быть... – едва слышно выдохнул он. – Это невозможно...       Зачем?! Зачем он понадобился Повелителю? Ведь у темных при дворе даже самая последняя прислуга обладает такой магией, что ему в подметки не годится! То, что такой юноша, как он, выше прислуги или наложника при всем желании не сможет подняться, не оставляло сомнений. Вот только... Лим побледнел – в прислугу допускались только евнухи и ат-тари, что, по сути, одно и тоже.       – Это, наверное, какое-то недоразумение... – попыталась утешить его мать. – Нужно пойти и все выяснить. Может, имя перепутали... Или адрес... Мало ли, что могло случиться.       – Да... Да, – чуть оживился Лим. – Это недоразумение. Я слетаю в столицу и все выясню!       – Тогда собирай вещи, – тихо посоветовал отец. – К приказу прилагается билет на лайнер который вылетает уже завтра.       – Что?! – глаза юноши округлились. На какой-то момент он замер в замешательстве, а затем опрометью помчался в свою комнату, дабы последовать совету отца.       Недоразумение, да! Все будет хорошо! Зато полет на космическом лайнере, да еще и в столицу, за государственный счет – это здорово! (ред. 26.02.2023)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.