ID работы: 3290109

Over the fence

Гет
NC-17
Заморожен
30
автор
Silver Frost бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утро того же дня..       С самого утра Маршалла терзало какое-то странное чувство. Будто что-то должно произойти. Не хотелось ни есть, ни спать. Было даже подозрение на какую-нибудь болезнь. Так что он решил запереться в доме на ближайшую недельку. Но его планы полетели в тартарары, как только ему пришло сообщение от Гамбола.       Тот писал, что сегодня они все вместе идут на пляж. Он очень извинялся за то, что Маршалл был своеобразно брошен. Парень немного обиделся. Ладно, может чуть больше, чем немного. Пляж ему, конечно, не светит, но в груди всё же что-то недовольно ёрзало и говорило о том, что всё это очень и очень несправедливо.       И кто бы мог подумать? Он решил всё же пойти. Технически, Марша не звали, но кто сказал, что он выдаст своё присутствие? Выхватив то, что первым упало из шкафа и хоть как-то прикрывало от солнца, Маршалл нацепил одежду на себя. Это оказались серая толстовка, бомбер камуфляжной расцветки, темные джинсы и берцы.       Парень выбежал из дома, захлопнув дверь. Долго искать ребят не пришлось: Флейм и Гамболл нашлись сразу же. Это ведь он показал им это место. В небольшом отдалении от береговой линии росли редкие деревья с довольно пышными кронами. И когда парень взобрался на одно из них, ему представился прекрасный обзор на все вокруг. Хорошо хоть зрение было отличным и расстояние не было преградой для наблюдения.       То самое чувство немного улеглось, хотя всё ещё и беспокоило парня. Вскоре откуда-то сбоку, из зарослей травы, вышли Фиона и Виолетта, и парень, устроившись поудобней, просто наблюдал.

***

      Когда на горизонте показалась гроза и ребята стали уходить, Маршалл двинул за ними. Его "паучье чутьё" снова разбушевалось, и завывало где-то в глубине грудной клетки. Парень двинул за девушками, так как идти им было дольше и опасней.       Беззвучно маневрируя между деревьями, он шёл в небольшом отдалении. Когда пошёл дождь и начался ветер, ситуация стала хуже. Ближе он не подходил, но видел как Фионе и Виолетте тяжело идти под порывами ветра и проливным дождем. В какой-то момент, его даже достало монотонное нытье брюнетки, которое не прекращалось ни на секунду. Но вот потом произошло неожиданное. - А мы скоро придём? - спрашивала Виолетта перекрикивая ветер. - Скоро. - простонала вторая девушка. - А на нас может упасть дерево? - не унималась первая. - Может, если ты не заткнёшься!       И только блондинка выкрикнула это, как желудок Маршала сделал кульбит. Прямо на его глазах из-за поворота и толщи воды вырулила машина. Он бросился к Фионе, но та самая дистанция, которую он держал, сыграла злую шутку.       Всё, что осталось в его мыслях после того случая, это ужасный порыв ветра, ветки, хлеставшие его по лицу, крик Виолетты и испуганное лицо Фионы. Прозвучал звук глухого удара. Маршалл готов был выть благим матом, но только спустя пару секунд он вылетел из-за деревьев, и на всех парах бросился к Фионе, которую отбросило немного в сторону.       Машина уже остановилась, а женщина водитель, выбиралась из-за руля и доставала откуда-то из сумки телефон, что бы набрать в скорую. Виолетт просто осела на землю, потеряв дар речи. По её лицу можно было сказатья, что сейчас она потеряет сознание.       Фиона, кстати, уже была без сознания, и на оклики по имени не отвечала. Когда Маршалл почти что грохнулся на колени рядом с ней, первое, что бросилось в глаза - это неестественно выгнутая нога девушки. Из губы, видимо, прокушенной перед потерей сознания, текла кровь, а одежда была измазана в грязи. На руке красовалась неплохая ссадина, которая показывала, что Фи ещё немного "проскользила" по асфальту.       Женщина из автомобиля уже достала мобильный и подбежав к девушке набрала номер скорой. Она что-то говорила в трубку, но точных слов Маршал не слышал. Признаков жизни девушка не подавала, но и не умерла. Это парень знал точно. Он буквально слышал биение её сердца, которое начинало замедляться.       Через пару минут подъехала скорая. Ладно хоть они не наехали на ребят. Санитары, оказывая первую помощь и оценивая повреждения, переложили девушку на носилки, и сгрузили в машину. Так же они посадили на сиденье рядом с собой Виолетту, посчитав, что ей тоже не помешает помощь, так как сознание она может потерять в ближайшие пару минут. Женщина из машины, быстро объяснив ситуацию врачам, уже заводила свою машину, чтобы двинуться следом. Как-никак, она тоже участница этого происшествия, и совесть не позволяла ей оставить это на произвол судьбы. Так как в машине скорой помощи становилось критически мало места, Маршалл напросился в машину к этой женщине, намереваясь ехать в больницу, чтобы узнать дальнейшую судьбу его подруги(?).       Когда машина остановилась около больницы, девушку уже завозили внутрь на каталке. Маршалл бросился за ней, попутно примечая глазами Виолетту, которую медсестра повела куда-то в сторону, чтобы дать успокоительного. Парень же направился вперёд, вплоть до, захлопнувшихся перед его носом, дверей реанимационной.       Внутри всё сводило от волнения. Повреждения были не настолько летальными, но теперь всё зависит от врачей, на них ведь тоже не всегда можно положиться.       Маршалл уселся на скамейку и начал погружаться в тёмные мысли, попутно доставая из кармана телефон и набирая смс Гамболу. - Фиона попала в аварию. Ответ пришёл незамедлительно. - Где? - В центральной больнице, пока в реанимации - Еду.       Мда. Весёлый вышел диалог.       В это время из коридора справа вышел мужчина в строгом костюме, за которым семенила медсестра, ведя под руку Виолетт. Видимо, это был директор того самого санатория. Влетит же теперь Фионе за её постоянный прогулки. Вряд ли она ещё сможет выбрать за пределы ограды. Узнав, что операция все ещё идёт и шансов узнать о состоянии девушки нет, он сказал что заедет завтра, а Виолетт забирает с собой.       Спустя какое-то время из-за угла выбежал взволнованный Гамболл. Одежда на нём была сбитая и мятая, а ещё мокрая. Дождь видимо всё ещё шёл. - Всё ещё внутри. - констатировал факт, смотря на закрытые двери и уселся на лавку рядом с брюнетом. - Она там уже примерно полчаса. - сказал тот. - А повреждения? - поинтересовался Гамболл, что-то набирая в телефоне. - Точно были перелом ноги и ушибы. - Это плохо. Теперь ей, наверное, придётся уехать. Кстати, ты не звонил Флейму? Он не отвечает на сообщения и не берёт трубку. Не случилось бы с ним чего. Хотя может быть это из-за погоды. - разглагольствовал Гамболл, но Маршалл его уже не слышал.       Он даже и не задумывался о том, что Фионе придется уехать. Ему показалось, что без неё ему будет скучно(?). И ведь ему придется отдать кошку, к которой он уже так привык. В доме станет так тихо без неё...

***

      Фиона жалобно простонала. Солнце из открытого окна светило в глаза, а ногу сразу по пробуждению кольнуло лёгкой болью.       И тут на неё нахлынули воспоминания. И то, как она шла вдоль дороги во время бури. И боль удара. И самое последнее воспоминание, ужасный крик Виолетт и то, как всё чернеет перед глазами. Говорила ей подруга, будь осторожней.       Девушка кое-как разлепила глаза. Благодаря обезболивающему боль была не очень сильной, но всё же присутствовала. Когда она посмотрела на ногу, кое-что смутило девушку. Рядом с её целой ногой на кровати лежало что-то темное. После того, как она протерла заспанные глаза, то поняла, что это был Маршалл.       Парень сидел на стуле рядом с кроватью, а голову примостил на сложенные руки и дремал. По его лицу было видно, что сон у него был беспокойный. А по его одежде, что он сидит тут со вчерашнего вечера. Хотя сколько именно она пробыла тут, девушка не знает. Но надеялась, что только ночь. В углу на небольшом кресле она заметила, свернувшегося калачиком, Гамбола. Он тоже хмурился и морщился сквозь сон.       Осознав, что у неё жутко затекли конечности, Фиона попыталась размять ноги, а точнее ту, что была не в слое гипса, и руки. Но во время своей импровизированной зарядки она неловко задела Маршала, чем и разбудила оного.       Тот раскрыл глаза и начал пялиться пустым взглядом на девушку, которую это немного смутило. И тут до него видимо дошло, что происходит в этот самый момент. Что девушка проснулась, а он так беспардонно спал у неё в ногах. И возможно даже мешал. - Привет. - неловко сказала Фиона...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.