ID работы: 3290253

Дорогая Пеппер, у меня все отлично!

Гет
PG-13
Заморожен
356
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 174 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава Четвертая: Про вечеринку, зеленый театр и пьяные признания.

Настройки текста
Комната роддома еще никогда не видела столько шариков и столько радости. Сам Тони Старк держал на руках свою новорожденную дочь, которая удивленно смотрела на отца, хлопая ресницами. - Красавица. Вся в меня, - заявил мужчина, а потом, увидев взгляд жены, поспешно добавил, - ну и в тебя немножко. Пеппер улыбнулась и сказала, что ей ужасно хочется спать. Никто не посмел возразить, ведь девушка за сегодняшний день (ну или ночь - все уже давно потеряли счет времени) намучилась больше всех. Медсестра, тучная светловолосая женщина, изобразив подобие улыбки, проговорила пухлыми, ярко накрашенными губами: - Роды проходили с некоторыми осложнениями, но в целом, мамаша и ребенок здоровы. Поздравляю, - каждое слово она говорила медленно и как бы в услугу собеседнику, "пилила" взглядом Старка. Тот сухо поблагодарил ее, подхватил Гарри на руки и спросил: - Ну что, ребенок, пойдем играть в игрушки дяди Тони? - Зеезный сиавек! - воскликнул мальчик, и очаровательно помахав засыпающей тете, требовательно схватил мужчину за ворот рубашки, - Пойдем! Старк оставил на лбу у Пеппер маленький поцелуй, и прошептав что-то ей на ухо, вместе с мальчиком направился к выходу из палаты. После возвращения жены домой Тони все-таки устроил, хоть и не сильно масштабный, но праздник. Там вновь присутствовала почти только одна "семья" да Роуди, Фьюрри и агент Колсон, который был приглашен по настоянию Пеппер. Стив и Старк в очередной раз поспорили насчет Наташи и Брюса Беннера: Роджерс был уверен, что в конечном итоге они станут неплохой парой, а хозяин дома заявил, что доктор скорее всего уже подыскал себе неплохой уголок где-нибудь на Фиджи и уже планирует план побега. И всё же, косые красноречивые взгляды Халка, адресованные рыжеволосой девушке, стали объектом тайного наблюдения. Пеппер, подойдя к Наташе, сказала: - Заметила? Кажется, наш периодически-зеленый-друг разглядывает тебя внимательнее, чем всякие свои колбочки и микстурки. Романофф усмехнулась: - Смотри, услышит твою болтовню - сразу разозлится и устроит здесь "зеленый театр". - Я, вообще-то и обидеться могу, - сказал появившийся невесть откуда Беннер. Он протянул бокалы девушкам, и Пеппер, чувствуя себя третьей лишней, поспешно сбежала из этой компании под предлогом того, что Гарри необходимо срочно уложить спать. В какой-то степени так оно и было, миссис Старк была больше чем уверена, что ее муж давно нарушил режим сна ребенка, допоздна занимаясь с малышом своими "техно-штуками". Но, зайдя в детскую, девушка увидела до жути умиляющую картинку - Гарри заснул на большой кровати родителей рядом с Тесси, а та мирно посапывала, укутанная, как в кокон, пеленку. Пеппер поцеловала малышей, намереваясь уложить их по своим кроваткам, но мальчик в полусне схватился за пеленку сестры и нахмурился. Девушка решила отложить их "расставание" еще на полчаса. Когда миссис Старк вернулась к друзьям, Тони уже был несколько пьян, и на пару с Тором распевал какие-то странные асгардские песни. Оставалось лишь задаваться вопросом, откуда он их знает. Стив, Наташа и Клинт над чем-то громко смеялись, неся какую-то чушь, которая веселила их еще больше. Беннер активно обсуждал планы ЩИТа с Колсоном и Фьюрри, а Роуди, словно чужой, слонялся по особняку, "увлеченно" разглядывая интерьер. Тони не раз зазывал его петь (и пить) вместе с ним, но полковник отказывался. - Добро пожаловать в общество трезвенников, - улыбнулась Пеппер старому другу. - О, Пеп, привет. Кто бы мог подумать, а? Несколько лет назад мы и представить не могли, что Старк станет прилежным семьянином. Девушка хихикнула: - Прилежным я бы его не назвала, - она кивнула головой на мужа, который протянул: "И си-и-ла всегда будет с на-ами". - Но вот то, что в "семейных делишках" он погряз надолго - это уж точно. Роудс улыбнулся. Ему всегда нравилась Пеппер как партия для друга, но Тони, как всегда, долгое время упорно не видел, что счастье постоянно бегает за ним, спрашивая, в какой день назначить презентацию нового оружия. Но к великому счастью всего человечества, мир Старка перевернулся на все сто восемьдесят еще с появлением Железного Человека, и до сих пор продолжал вращаться, даруя мужчине новые поводы для радости или тревоги. - Я уверен, ты не дашь ему спуску, - сказал полковник, отпив немного из своего бокала. Вдруг раздался писк микрофона, а за тем громом по всему дому пролетел голос Тони: - Я это... - его язык заплетался, и жена укоризненно качнула головой, - я хотел сказать, что жеблю свою луну!.. То есть, жену, я ее, очень! Завидуйте все, Пеппер Поттс моя жена! Это пьяное откровение, очевидно, заставило Стива подняться и вместе с Клинтом увести друга с импровизированной сцены (Старк непонятным образом взобрался на рояль). Пеппер вздохнула, и попрощавшись с друзьями, подошла к беззаботно уснувшему мужу. - Старк. Он устало открыл глаза и внимательно посмотрел на нее. - Называй меня по имени, дорогая, - пробубнил мужчина. Я сплю на диване? - Да, ты был плохим мальчиком сегодня, поэтому наслаждайся сном в одиночестве, - устало ответила Вирджиния и запустила пальцы в его кудри. Помолчав минуту, она поднялась с колен и направилась в спальню. - Пеппер? - голос Тони остановил ее в дверном проеме, - Пеппер Поттс, ты самая лучшая на свете. - Старк, - поправила девушка, улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.