ID работы: 3290253

Дорогая Пеппер, у меня все отлично!

Гет
PG-13
Заморожен
356
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 174 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава Десятая: Про соперничество, учебу и квиддич.

Настройки текста
Вот уже больше трех месяцев Гарри прожил в Хогвартсе. Белый снег мягким покрывалом лег на остроугольные крыши Хогвартса, камины горели не переставая, а чтобы сделать домашнее задание вечером стало необходимо использовать лампу (ну, или палочку в крайнем случае). Первокурсники полностью освоились в новой обстановке, и зимние воскресные вечера проводились в уютной остановке, где каждый нашел себе группу по интересам. У Гарри появились совсем новые привычки, друзья… Система сообщения с родителями, благодаря стараниям МакГонагалл была налажена, и теперь в доме Старка на полочке стояла небольшая коробочка, обитая тканью с пометкой, написанной аккуратным детским почерком: «Магические письма» — эту коробку сделала Тесси в один из скучных осенних вечеров. Правда, отправлять письма мог лишь Гарри, а вот получить ответ от родных было невозможно. Конечно, Тони не раз обращался к Тору, который должен иметь какие-то знания об этих волшебных штучках. Но Асгардский бог только отнекивался, заявляя, что не знаком с земной магией, и тут же менял тему разговора. Пеппер крайне не устраивал такой расклад дел. Она скучала по своему Гарри, и порой по вечерам со слезами на глазах перечитывала косившие вниз строчки и смеялась над мелкими орфографическими ошибками. Тесси проявляла интерес к письмам лишь потому что они были упакованы в красивые конверты, на которых поблескивала сургучная эмблема Хогвартса. Но читать девочка не любила, и, унаследовав папину гиперактивность, с трудом могла усидеть на месте. Пеппер часто находила Тесс и Тони в подвале, когда они, смеясь над какими-то своими штучками, тестировали очередное изобретение Старка. О чем вообще можно говорить, если через месяц после отъезда Гарри его сестренка заявила маме, что хочет пойти в секцию бокса для девочек? .. Это, конечно вызвало бурную реакцию у обоих родителей — Пеппер принялась рассказывать дочери о силе слова, а Тони на следующее утро просто отвел Тесси туда, куда звало ее сердце. В отместку за подобную выходку мужа, темпераментная Вирджиния отдала ребенка в балетную студию. Теперь черноволосая кудрявая девчушка, нескладно высокая и как будто чересчур худая, помимо школы (которую она не особенно любила) осваивала еще и искусство бокса с лучшими тренерами города, а по выходным по пять часов занималась хореографией. У нее было две сумки — первая, на которой ярко выделялась крупная эмблема известной спортивной фирмы, а внутри прятались красные боксерские перчатки, и вторая, разрисованная бабочками-цветочками, украшенная стразами и вмещающающая в себя нежно-розовую пачку и пуанты с широкими атласными лентами. Тесси была в восторге от подобного расписания — ей нравилось видеть, как ее тело то плавно двигается под звуки классики, то, подобно взбешенному тигру, атакует противника неумелым хуком справа. Гарри в это время полностью погрузился в изучение магического мира. Ему хотелось быть лучшим учеником, таким, которого будут ставить в пример другим первокурсникам, которого будут считать гордостью не только факультета, но и всей школы. Стимулом к такому желанию стала никто иной, как Гермиона Грейнджер — упрямая девчонка никак не хотела уступать лавры лидера по учебе мальчику со шрамом-молнией на лбу. На уроках не прекращалось вечное соревнование: кто быстрее поднимет руку, выкрикнет правильный ответ, исправит последствия очередного неудачного опыта Невилла Долгопуса… Учителя наблюдали за этой враждой с любопытством, ученики — то с ужасом, то с кривой усмешкой на лице. Один невероятно сообразительный первокурсник с Рейвенкло предложил ставить ставки — кто из этих двоих всезнаек первым поднимет руку на уроке зельеварения или трансфигурации. Ставки были небольшие, но некоторые из ребят к Рождественским каникулам существенно приумножили свои карманные деньги. Рон, по правде сказать, чаще проигрывал, по-дружески рассчитывая на своего именитого друга, но Гермиона, с легкостью догадываясь, что за вопрос задаст учитель, поднимала ладонь вверх раньше, чем Гарри успевал что-то сообразить. Поттер допоздна засиживался в библиотеке, не раз получая от старост замечания, потому что в спальню он добирался обычно далеко заполночь. У мальчика была целая папка, в которой все было разложено буквально по полочкам: конспекты из различных книг, выдержки из Ежедневного пророка и статьи о магических существах и растениях. Все это он писал от руки в библиотеке, искоса поглядывая на Грейнджер, которая делала почти тоже самое за противоположным столом. Но как Гермиона ни старалась, у Гарри было одно очень существенное преимущество. Поттер с первого урока успешно летал на своей Нимбус-2000, купленной на косой аллее на деньги, которые дал мальчику (в банке обмен маггловской монеты на магическую был нестерпимо долог, тогда даже МакГонагалл вышла из себя) Тони Старк. Гарри совершал прекрасные виражи, мастерски владея метлой, будто бы с рождения только на ней и передвигался. Гермиона же с трудом залезала на метлу и вообще полеты стали для нее единственным предметом, в котором она имела затруднения. Позднее от Рона Поттер узнал, что желание летать у него в крови — на стенде наград учеников Хогвартса ребята нашли кубок, на табличке которого витиеватыми золотыми буквами было начертано: «Капитану Гриффиндорской сборной по квиддичу и лучшему ловцу Джеймсу Поттеру». Гарри прекрасно знал, что это имя его отца и почти не удивился — в воображении мальчика папа всегда был мужественным, сильным и храбрым, таким же супер-героем, как и Тони Старк. В тот же день Гарри стал ловцом команды Гриффиндора по квиддичу.  Случилось это благодаря другому сопернику Поттера — Драко Малфоя. Светловолосый мальчишка так и не простил пренебрежительного отношения к нему на церемонии распределения, и теперь Гарри и Драко обменивались любезностями, и второй в этом явно преуспевал. Однажды он вместе со своими не сильными умом, но сильными физически друзьями Крэббом и Гойлом отняли у Гриффиндорца по имени Невилл шарик-напоминалку, который прислала ему заботливая бабушка. Невилл Лонгботтом был стеснительным, неуклюжим и очень рассеянным ребенком, и подарок в виде напоминалки ему бы очень пригодился — если его владелец что-то забыл, то сфера мгновенно окрашивается в алый цвет. Но в тот день все было хорошо, исключая то, что эта сфера оказалась в руках Малфоя. Гарри возмутила такая бестактность — его излишняя жажда справедливости негодовала, и мальчик спокойно произнес: — Малфой, отдай, это не твое. Драко хмыкнул и кинул шарик в руки Гойлу. Тот в свою очередь передал «добычу» Крэббу, и все трое засмеялись.  Гарри повторил свое требование, но это произвело лишь обратный эффект — блондин взмыл на метле и ухмыльнулся: — Хочешь, а, Поттер? Тогда лови! — и бросил напоминалку ввысь. Невилл вскрикнул, а Гарри оседлал Нимбус и невероятно быстро настиг улетевший шарик прежде, чем он разбился о землю. Все это видела МакГонагалл, которая хоть и была разгневана из-за нарушения дисциплины, всё равно отвела Гарри к Оливеру Вуду — капитану Гриффиндорской команды по квиддичу. Таким образом Поттер стал самым молодым ловцом и вообще игроком в целом, что очень радовало мальчика. Хотя поначалу во всех правилах разобраться было трудновато, но юный волшебник не сдавался, и с каждой тренировкой понимать становилось все легче и легче. Трудно сказать, спокойней ли стала жизнь Гарри спустя месяцы пребывания в Хогвартсе, ведь она наполнилась новыми заботами, мечтами и желаниями, но у первокурсника впервые за это время осознание, что школа стала практически его вторым домом. Рождественские каникулы приближались, а уезжать так не хотелось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.