ID работы: 3303886

Второй шанс

Blood+, Blood+ A (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Nika3723 бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 о рыцаре, умирающим на улицах ночного города

Настройки текста
Нью-Йорк, Манхэттен, СОХО. Рик сидел за столиком одного из кафе в синих джинсах черной майке с надписями рок-групп и рассматривал брошюру, хотя не до конца понимал, что на ней написано. К столику подошла девушка: рост ста шестидесяти-ста семидесяти сантиметров , волосы черные, собранные в высокий хвост, азиатские черты лица и глаза цвета серебра. Парень спросил, даже не подняв на нее взгляда: - Почему мы только наблюдаем? - А ты жутко хочешь подраться и раскрыть наше существование? Смело, но глупо, - девушка присела на стул рядом с Риком. - Мы могли бы спасти столько жизней... - он ниже опустил голову. - У тебя есть выбор, и я никогда его не отниму, - девушка печально улыбнулась и положила свою ладонь поверх ладони Рика. - Ты сам не делаешь его. - Если я появлюсь и попытаюсь что-либо сделать и буду замечен, Красный Щит, Дива и, Бог знает, кто еще найдет тебя и... - И ты опять ставишь меня выше своих собственных желаний! - так громко возразила она, что многие недалеко сидящие люди повернули головы в их сторону. - Мари, тише, прошу тебя... - парень умоляюще сжал ее ладонь и поднес к губам. - Я понимаю, как тебе это невыносимо... Я не хотел тебя расстроить, ведь... - Ты слышишь... - тихо прошептала та, и взгляд ее был направлен в другую сторону, - мне надо идти, Рик, мне нужно, подожди меня здесь! Мари вырвала свою ладонь из рук парня и побежала на голос, который становился все тише. Взобравшись на крышу одного из зданий, она воспользовалась нечеловеческой скоростью и всего через пару минут была уже на крыше одной из многоэтажек, смотря вниз. У решеточного забора стояли, без сомнений, два шевалье Дивы и один из них был почти мертв. Высокий темноволосый мужчина развернулся, и через секунду его уже не было здесь. Ушел. По второму, блондину, было видно, что еще пять минут, и он будет мертв. Он прислонился к металлическому ограждению и, похоже, не боялся смерти. - Кто же ты? - спросила Мари. Что-то в этом парне было ей до боли знакомым. - Это уже не важно. Если тебе дорога жизнь - уходи... - пролепетал юноша. - Не правда ли, огни большого города прекрасны... - усмехнулась она, - и они напоминают мне, что этот мир не стоит на месте. - Тебе жить надоело? - крикнул парень. - А ты так жаждешь умереть в одиночестве? - Мари вздрогнула, как только услышала свои собственные слова. - Любовь правит миром? - Если ты причинишь Сае вред, я... - он уже был не в состоянии подняться. - Что ты мне сделаешь? Тебе осталось не больше двух минут! Неужели только любовь к Сае - причина твоего нынешнего существования? - Да... Ты права... - А если тебе дать еще один шанс, захочешь ли ты продолжить жизнь без Саи, попытаться стать счастливым?! - чуть ли не кричала девушка парню, непонятно почему, но на щеках ее блестели слезы. - Это невозможно... - Ответь, черт подери! - Я бы попытался... - Назови свое имя! - девушка рванулась с места, и в мгновение ока оказалась около блондина. Она до крови укусила свою руку. - Соломон... Мари набрала своей крови в рот и поцеловала юношу, медленно вливая ее в него. Блондин конвульсивно задергался, и тело быстро начало каменеть. Последнее, что он слышал перед тем, как его окутала темнота: - Я дам тебе такую возможность... *** - Кажется, он очнулся... - раздражено ответил Рик, наблюдая уже битый час, как Мари "меряет" шагами свою спальню. - Точно? Дай посмотреть! - девушка пошла в комнату Рика и заметила, что блондин уже сидит в кровати. Как только Соломон ее увидел, подумал, что это Сая или Дива, но цвет глаз девушки твердо давал повод опровергнуть эту теорию. Он сделал безумное предположение: - Одна из дочерей Дивы? - Чтоо? - Девушка даже на несколько минут дар речи потеряла, отчего возникла долгая и тяжелая пауза. В этот момент из-за двери выглянул Рик. Соломон узнал его, хоть парень выглядел на 15 лет, а шевалье стал в 14. То, что видел Соломон, по его же мнению было невозможно. - Как такое может быть... - блондин оглядел свое тело: оно было в полном порядке. Рик же усмехнулся на его реакцию. - Ты жив, поверь мне, - на кухне что-то запиликало и парень, взяв девушку, стоящую рядом с ним, за руку и таща ее за собой, объявил - пора завтракать. Я и Мари расскажем тебе все за столом. Дверь закрылась. На спинке стула аккуратно висела выглаженная одежда: белая рубашка и черные брюки. Он вышел уже одетый и по запаху еды направился в "кухню", где за столом уже сидели Рик и Мари. - Присаживайся, - пригласил Рик. - Кто ты? - он сел, но не оторвал взгляд от девушки. - Ты хочешь знать мое имя или мое место в иерархии мира рукокрылов? - И то, и другое. - Мое имя Марианна Максимилиан Робеспьер. Я - одна из трех королев рукокрылов, - девушка отпила кофе из кружки, улыбаясь. - Для родных просто Мари, братец. - Твоя кровь... - Да, она может убить любую из двух оставшихся королев, но также спасти погибшего шевалье. Практически, я забираю их себе, и они становятся моими, но навсегда. Так же, в отличие от других, вы можете до определенного момента расти. Живым примером служит Рик, - она указала на сидящего рядом с ней парня. - Так что там по поводу детей Дивы? Рик перестал есть и уставился на Соломона, точно так же внимательно, как Мари. - У нее будут дети, двойня. От тебя, Рик. - Твою мат... - девушка прикрыла рот рукой - Вот такого я точно не ожидала. - Что вы делаете здесь? - Наблюдаем за этой войной... - Почему не вмешаетесь? - Братец, я похожа на самоубийцу? - Соломон не сразу понял, что Мари обращается к нему. - Нет... Девушка взяла за руку Рика, который все еще молчал, но в ответ сжал руку своей королевы. - Все в порядке... Мы об этом уже говорили. У меня появилась еще одна причина не мстить Диве. - Рик... - прошептала ласково девушка, но ее прервал Соломон. - Зачем ты дала мне жизнь? - Это твой второй шанс, дурачок. Ты же обещал, что попробуешь научиться быть счастливым без Саи, верно, братец? - другую руку она протянула блондину и он принял ее, отчего она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.