ID работы: 3303886

Второй шанс

Blood+, Blood+ A (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Nika3723 бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 о начале и конце Геены Огненой

Настройки текста
Метрополитен Опера, перед главным сражением Двух Королев. Девушка поправляла лямку черного шелкового платья, облегающего ее, с виду, хрупкую фигуру. - Я не вульгарно выгляжу, Рик? - спросила она, взглянув на парнишку в смокинге. - Неужели твою голову занимает только этот вопрос? - устало потер лоб шевалье, - Чем быстрее мы там окажемся, тем... - Неважно, - перебила его Мари, - Что бы там не случилось, для нас это имеет маловажное значение. - Но разве не наша задача - наблюдать? Мы не должны ничего пропустить! - парень едва заметно развел в стороны руки, защищаясь. - Подержи. - девушка всучила ему свой клатч из кожи и начала одевать туфли серебристого цвета, не придавая особого значения волнениям своего шевалье. С обратной стороны зазвенели ключи и дверь распахнулась: там стоял высокий блондин с голубыми глазами в черном смокинге. - Как всегда цапаетесь? - усмехнулся Соломон. - Вовсе нет, - Мари выхватила из рук Рика свою сумочку и быстро вышла из коридора, направляясь к выходу. - Он торопит события. Как обычно, они, ее шевалье, связанные с ней кровью, последовали за ней на улицу, где уже поджидала машина, дабы отвести их в Метрополитен Опера. Ночь ничем не отличалась от вчерашней. Люди, гуляющие по городу, затхлый запах улиц и шум от сигналок полицейских машин, стоящих на своих постах. Однако она уже чувствовала, что там, куда они едут, проливается кровь. - Останови машину! - крикнула девушка как раз перед тем, как зазвучала песнь, побуждающая безумных рукокрылов появляться быстрее чумы, - Рик, Соломон, уничтожьте всех рукокрылов, до которых только доберетесь! - А вы? - спросил Соломон, помогая вылезти из машины своей госпоже. - Недооцениваешь меня, шевалье? - губы девушки сложились в дерзкую ухмылку, - Если я не вступаю в войну, это не дает тебе права думать обо мне, как о слабой второсортной королеве! - Но оружие!? - растерялся блондин. - Ей оно не нужно, - ответил за Мари Рик, схватив парня за рукав и потянув прочь. - Нам пора! В ту же секунду шевалье исчезли, а девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла прямо по улице, кишащей рукокрылами. С каждым шагом тело ее менялось, становясь больше, массивнее, отрастали крылья со смертельно-острыми концами. Когда трансформация закончилась, из глотки Королевы вышли тяжелые, но громкие слова, от которых сотряслись и полопались стекла вокруг: - Вы, жалкие животные, не умеющие даже говорить, посмели покуситься на людской род, и за это будете сами уничтожены. - Марианна замахнулась своей когтистой рукой и рассекла ряд рукокрылов. Раздался выстрел, но ее это мало интересовало, увидят люди или нет. Как только под руку попадался монстр, королева рвала ему глотку, отрывала голову или просто выпивала его кровь до дна. Второй раз в жизни это желание убивать охватило ее разум едва ли не полностью, но когда последний рукокрыл пал на земь, нахлынуло самое обыкновенное разочарование. Мари вновь начала изменять форму. - Ты ведь хозяин Хадзи? - произнес мужской голос позади девушки. - Что? - Мари обернулась, чтобы взглянуть на говорившего, но тот сразу же покраснел. - Прикройся хотя бы! - пролепетал мужчина с черными короткими волосами, карими глазами и азиатскими чертами лица. - Только не говори, что ты девственник, - усмехнулась Мари, приняв плащ от незнакомца. - Я не поверю. - Ты ведь такая же, как эти?.. - спросил он. - Да как у тебя язык повернулся сравнить меня с этим? - возмутилась девушка, наглядно пнув останки одного из рукокрылов. - По иерархии я превосхожу этих неразумных во множество раз! - Вот как... С боку прогремела стрельба и одежда незнакомца стала алой от крови. - Черт! - он кашлянул, и из его рта потекла кровь. - Надо перевязать рану, - засуетилась Мари, подхватив парня. - иначе вы умр.. - Я и так почти мертв! К тому же, если я продолжу идти, то все равно умру от рукокрыла или от потери крови. - Идиот... - У меня к тебе просьба! - незнакомец схватил Мари крепко за руку. - Мне нужно, чтобы ты спасла моего племянника. Адрес у меня в кармане! - Откуда тебе знать, что я выполню твое желание? - Ты ведь друг Хадзи, верно? - Почти, но... - Этого достаточно. - Парень откинул голову назад и его глаза медленно закрылись. - Хорошо. - Мари положила тело на лавочку, сложив его руки на груди, перед этим вытащив бумажку с адресом и его документы - Нишитатсу Ёши, я запомню тебя… "Как же я ненавижу давать обещания людям, так близким к смерти! Надеюсь, подобное случилось в последний раз!". - подумала Марианна, прикрыв глаза. Недалеко, в стороне, где находился Метрополитен Опера, сверкнула молния, осветив тот ад, развернувшийся посреди города Нью-Йорк. - Простите, Сая, Дива, но моего присутствие требую другие. К тому же, судя по моим источникам, это конец, а значит этот момент вашего спектакля можно пропустить,так как известен результат. Как только эти слова прозвучали, Марианна Максимилиан Робеспьер словно растворилась в воздухе. Ее новая цель была далека от этого сражения. *** Она стояла на крыше одного из многоэтажных зданий, держа на руках мальчика четырех лет, завернутого в одеяло. Ее черные волнистые волосы развевались на ветру, подобно флагу. Через секунду около нее стоял высокий блондин в плаще, как у журналиста. - Смена роли, Себастьян? Или как теперь тебя называть? - А ты все так же невежлива, Марианна, - усмехнулся мужчина. Через несколько минут молчания он продолжил диалог: - Метрополитен Опера сейчас сравним с Колизеем, не считаешь? - Для тебя это всегда было важно, чтобы зрелище удалось на славу! - Именно !А как иначе убить то время, которое у нас в неограниченном количестве? К тому же люди, рукокрылы - все устраивают их совершенно самостоятельно! - И то верно, - она хмыкнула, смотря на почерневшее от туч небо. - На следующее тридцатилетье у меня планы на этих двоих. - У тебя? От чего бы это? - Устала. К тому же ОНИ скоро проснутся. Хочу поскорее со всей этой заварушкой покончить до этого момента. - Хорошо, передаю перо тебе в руки. - А ты позаботься о любимце этой валькирии. - Сладких снов, - его тонкие губы коснулись ее щеки, буквально прошептав эти слова. - Je vous remercie, mon ami.* - улыбнулась Мари, и уже через секунду мужчина исчез. - Ведь скоро, я тоже усну... *Спасибо, мой друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.