ID работы: 3303985

Моё маленькое недоразумение...

Гет
PG-13
В процессе
138
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. В расчёте.

Настройки текста
Как-то странно, но никакой совести во мне так и не проснулось, даже после того, как мой классный руководитель третировал меня уже минут десять, и, казалось, у него сейчас пар из ушей повалит. Или из ноздрей, кому как нравится. Когда мне начало казаться, что Драгоций действительно сейчас взорвётся, он вдруг успокоился. Посмотрел на мою театрально-скорбную мину и сказал: – Да, стыд пропал вместе с совестью, – он искривил свои губы в усмешке и деланно серьёзно произнёс: – Так, Огнева, ты сейчас пойдёшь и напишешь список вашего дурацкого класса в журнал и, так уж и быть, я тебя прощу. Сначала я с облегчением подумала, что легко отделалась, а потом вспомнила из-за чего всё это началось и возмутилась: "Эксплуататор он и есть эксплуататор! Евреев в родне не было, случайно, а то, кажется, все ему должны за то, что он дышит!" Но, чтобы лишний раз не нарываться, я всё же отправилась выводить имена своих одноклассников в несчастном журнале. Много времени это не заняло, потому что я, можно сказать, список этот знаю наизусть, поэтому, закончив, молча подала книжицу Фэшиару Диамановичу. Он долго и упорно пытался найти косяк, но, отчаявшись, махнул на меня рукой и отпустил с миром. Жизнь, оказывается, прекрасна. *** На завтра я в школу шла уже без опаски, что кто-то меня там поймает. А если и да, то я уже никому ничего не должна. Чудесное ощущение! До четвёртого урока время буквально летело, я не успевала даже перестроиться на математику, как вдруг началась литература. А вот потом, глянув в расписание, я едва не бахнулась головой об стенку! Такой замечательный день обязательно нужно было испортить английским? Видимо, да, чтоб жизнь мёдом не казалась. К счастью, Драгоций самому себе не изменял и на урок опаздывал. И, конечно, все стояли на ушах, ибо это – святое дело, даже если нам почти по восемнадцать и мы одиннадцатиклассники. Учитель явился только минут через десять после звонка и все почти сражу же угомонились, к счастью. Фэшиар Диаманович продиктовал тему урока и стал выбирать "жертву", которая пойдёт к доске. Глянув на меня, она сказал: – Огнева, тебя сегодня пронесло только потому что мы в расчёте и ты не тупа, как... – он кинул взгляд на список класса: – Маришенька, солнышко, иди ко мне, будет людей смешить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.