ID работы: 3304794

Другая реальность

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Mina_Spero бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война... Ужасная кровавая война, бушевавшая на половине Вселенной, дошла и до Нового Бобруйска. На дом Полининой мамы падает бомба, и мама умирает, успев погрозить девушке пальцем, мол, это ты виновата!       Полина кричит. Полина бежит. Но от мамы нигде не скрыться. Она находит девушку и тянется к ней полусгнившими руками.       Полина вскрикивает и просыпается. Взглянула на будильник. 05:45. Пора вставать и идти в ненавистную больницу. Да, совсем не так представляла Полина свою взрослую жизнь. Она-то думала, что стоит отучиться и получить диплом зоофака, как все проблемы решатся сами собой. Молодого перспективного специалиста возьмут в лучшее заведение страны, и вскоре все заговорят о ней, о Полине Родионовой, как о лучшем специалисте времени.       Но мечтам не суждено было сбыться: сначала мама устроила девушку в ненавистное НИИ, в котором она не проработала и полугода, а потом началась война между людьми и бета-рыбианами за какую-то галактику в сотне световых лет от Нового Бобруйска.       Полина встала, заправила кровать, подавила желание снова на неё упасть и пошла на кухню. Приготовила кофе – дешёвый растворимый кофе – достала пакет с чёрствым печеньем и обмакнула одно в напиток. Задумчиво побулькала лакомством – единственным, на которое хватало зарплаты медсестры – в кружке и откусила. Точнее, попробовала откусить. Время не пощадило бедное печенье, и оно зачерствело так, что девушке показалось, что она оставила на нём свои зубы.       «В больницу отнесу, – решила она. – Больные не откажутся, наверное. Или детям отдам. Вот они точно не откажутся».       Полина допила кофе, поставила кружку в мойку («Потом помою!»), умылась, оделась и побрела в больницу.       Осеннее небо неприветливо хмурилось девушке и намекало, что вот прямо сейчас польёт дождь. Она ответила небу таким же угрюмым взглядом и помянула про себя племя дасклебов – рогатых бородатых существ, раннее известных под именем «чёрт» – за то, что забыла зонт у подруги. Не успела она пройти и десяти шагов, как полил дождь. Мелкий, противный, моросящий дождь. Полина побежала. Хорошо, что больница была рядом с домом. Два квартала пролетели незаметно, и вот она стоит в холле больницы. Обычно опаздывающая Полина пришла сегодня раньше всех. Девушка приветливо помахала Марине, чья голова мелькала в окошке регистратуры, и вошла в лифт, который в мгновение ока поднял её на десятый этаж, в хирургию. Точнее, это раньше, до войны, здесь была офтальмохирургия, а сейчас... контуженные лежат в одних палатах с сердечниками, раненые – с эпилептиками. Впрочем, Полине казалось, что главврач скоро абсолютно всех разгонит по домам, чтобы освободить место пострадавшим на войне.       Полина вошла в ординаторскую: сестринскую уже давно отдали раненым. В ординаторской на широком кожаном диване посапывал Вениамин Игнатьевич, подложив под голову амбулаторные карты. Похоже, сегодня у него была ночная смена. Полина переоделась и пошла на утренний обход. Когда девушка вернулась, доктор уже не спал, а что-то записывал.       – Доброе утро, Полли, – улыбнулся врач. – Что это ты сегодня так рано?       – А, не спится, – девушка присела на диван.       – Хм, не спится? – насторожился мужчина. – А не заболела ли ты?       Она устало улыбнулась.       – Ночью привезли новых больных, – продолжал Вениамин, – их положили в каморку из-под швабр. Сходи, пожалуйста, опроси их. Вот этот, – врач протянул девушке карту, – после операции, проверь его, а этот бронхитом болен, поставь ему укол, хорошо?       Полина кивнула, взяла карты и пошла навстречу своим новым пациентам. Для приличия постучавшись в дверь каморки, зашла внутрь.       – Здравствуйте, – привычно расцвела улыбкой медсестра, – меня Полиной зовут.       Ответом ей было возмущённое кашлянье и сдавленный стон.       В тесной каморке стояли всего две койки, а тумбочек и столов в ней не было и подавно. На правой кровати лежал смуглый мускулистый парень с волнистыми ниспадающими до плеч волосами цвета вороного крыла и завязанными глазами. Слева была его полная противоположность: худой бледный рыжий парень, сдавленно кашляющий каждую секунду. Полина изрядно струхнула. Даже с завязанными глазами парень справа излучал силу и энергию. Девушка глянула на первую карточку.       – Теодор Лендер, – прочитала она.       – М-м-м? – дёрнулся парень с завязанными глазами. Девушка присела на краешек его кровати.       – Здравствуйте, – повторила она, – я Полина, ваша медсестра. Ой, точнее, не ваша, а общая, сегодня просто моя смена. Как ваше самочувствие, Теодор?       – Пить... – простонал латинос под одобрительное кашлянье рыжего.       – Да, сейчас, – спохватилась девушка.       Полина вышла в коридор, набрала в ближайшем кулере два стакана воды и принесла парням. Она посмотрела на жадно пьющего латиноса и, когда он закончил, продолжила:       – Как ваше самочувствие?       – Я буду видеть? – единственное, что спросил парень.       Девушка растерялась.       – Наша клиника самая лучшая на планете, в ней лучшие врачи... они смогут вернуть вам зрение, я уверена, – немного покривила душой она.       – Тогда всё хорошо, – удовлетворённо вздохнул Теодор.       – Я сейчас поменяю вам повязку и промою глаза, – сказала Полина, осторожно развязывая серую тряпку на глазах парня.       Тот вздрогнул, но ничего не произнёс. Под повязкой обнаружились закрытые глаза со слипнувшимися ресницами. Полина окунула тряпочку в миску с водой и провела по глазам. Парень снова вздрогнул и стиснул зубы. Девушка осмелела и через несколько минут Теодор открыл глаза, после операции превратившиеся в узкие щёлки, и с трудом сфокусировал взгляд на девушке.       – Спасибо, – произнёс он, – теперь я снова вижу. Вы и не представляете, как ужасно жить в темноте.       – Спасибо следует сказать нашим офтальмохирургам, – улыбнулась Полина.       С соседней койки послышалось сдавленное кашлянье. Полина повернулась к рыжему.       – Денис Воронцов? – сверившись с карточкой, спросила она.       – Кха... кхм... да... кхе...       – Здравствуйте! А вам мы сейчас поставим небольшой укольчик. Повернитесь на живот и приспустите штаны.       Рыжий послушно выполнил просьбу, невозмутимо переждал укол и снова повернулся на спину. Полина даже позавидовала самообладанию парня: сама она, когда болела бронхитом, орала во всё горло и убегала от врача с «ма-а-аленьким, совсем не большим укольчиком» по всей палате.       – Через сорок минут будет завтрак, – взглянув на часы, сообщила девушка. – Столовая на этаже. Теодор, вам принести или сами дойдёте?       Через сорок минут весь персонал, потревоженный странными звуками, выбежал в коридор. Их взору предстала странная картина: могучий парень с завязанными глазами опирался на худощавого рыжего, заходящегося кашлем через каждую пару шагов.       – Давай-давай, Дэн, немного осталось, – подбадривал друга темноволосый.       Тот в ответ лишь громко кашлял.

***

      Утром следующего дня Полина зашла в каморку к рыжему и латиносу.       – Что, даже за рулём флайера ни разу не сидел? – удивлялся Теодор своему «сокамернику».       – Кха-кха-кха, – отвечал тот.       – А я знаешь сколько налетал...       – Доброе утро, – улыбнулась Полина. – А у меня вот смена закончилась, я решила к вам зайти напоследок. У вас всё хорошо? Жалоб нет?       – Всё отлично! – отозвался Теодор.       – Кхе-кхе, – вторил ему рыжий.       – Вот и славно! – обрадовалась Полина. – Значит, я могу спокойно идти домой. До свидания!       Девушка собралась уходить, но Теодор вдруг, спохватившись, схватил её за руку.       – Постойте, девушка, Полина. А долго меня будут здесь держать?       – Ну, – прикинула Полина, – месяц точно.       – Месяц, – охнул Теодор и, пошарив в карманах, откопал связку ключей и вручил их девушке. – Знаете, Полина, у меня дома есть цветок, и я боюсь, что он засохнет. Не могли бы вы взять его себе на то время, пока я буду здесь?       – Ну... – замялась девушка.       Полина не очень любила цветы, ей больше нравились животные, и если бы Теодор предложил взять к себе кошку или хомячка, она без раздумий согласилась бы.       – Спасибо, – по-своему расценил это парень и всучил девушке ключи. – Вот этот, позолоченный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.