ID работы: 3305999

Тёмная душа

Гет
R
В процессе
55
автор
DarkFeather соавтор
axc бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Розмари, разглядев Рональда, остолбенела. Ну не ожидала она такого поворота событий, хотя можно было догадаться, ведь в последнее время Рон проявлял слишком много внимания к ее персоне. «Если бы Драко знал, куда меня отпустил», — Розмари сразу подумала о кровавой расправе, хотя они были квиты, ведь Артур лишил Розмари родителей, а Розмари в свою очередь лишила огромную семейку Уизли отца. — Ну что, моя Слизеринская змейка? «Бр-р-р-р! Как он смеет ко мне так обращаться?» — Твоя? Змейка? Иди куда шел, это лучшая идея, — в грудной клетке Розмари появлялась тяжесть, мешавшая нормально дышать. Но никаких заклятий Рон не накладывал. — А шел я к тебе, милая, — физиономия Уизли была похожа на гримасу. «Милая» было произнесено так мерзко, так противно, что начинало тошнить. — Тебе что нужно от меня? Уизли, я думаю, что тебе лучше уйти, Драко… — Да что твой Драко сделает? Противный, подлый, трусливый слизняк!.. Не то, что я, я тебе больше подхожу, — после этих слов Уизли стал приближаться все ближе и ближе к Розмари. Эта близость была пугающей, неужели он?.. — Не трогай меня! Уходи, по-хорошему говорю тебе, уходи! — Розмари кричала так сильно, насколько могла. «Драко! Милый Драко, пожалуйста, услышь меня». — Ты думаешь, тебя кто-то услышит, мерзкая тварь? Ты не имеешь права жить! Я прекрасно знаю, по чьей вине не стало моего отца, слышишь, мразь! — А моих родителей по чьей вине не стало?! Я тебя ненавижу, подонок! — Розмари начала колотить Уизли по груди, по рукам… — Твои родители заслужили. Не смей меня трогать, шлюха! Ты ничего не решаешь, Волан-де-Мортовская подстилка, я могу тебя прямо сейчас убить! Гарри зря с тобой связался. «Драко, милый, пожалуйста, найди меня!» — сердце Розмари начало колотиться в разы быстрее, неужели это конец? Неужели сейчас все закончится? — Ненавижу тебя, сукин сын! Ненавижу! — Уэллс пыталась кричать настолько громко, насколько ей позволяли голосовые связки. Рону это надоело, поэтому он, толкнув Розмари к стене так, что она ударилась головой, рукой закрыл ей рот. Девушка почувствовала такую боль, что пошли искры из глаз и потекли слезы. — Плачешь, да? Вымаливай у меня прощение! Ты будешь еще ползать у меня в ногах, шлюха, — глаза Рональда горели каким-то непонятным огнем, создавалось ощущение, что он пьян. — Я… не буду ползать у твоих ног.. и просить прощения мне не за что, — ей казалось, что кто-то перекрыл доступ к кислороду. Сердце колотилось, воздуха в легких не хватало. — Ах вот как… Я заставлю тебя пожалеть о своих словах. Круцио! Последним, что помнила Розмари, была боль. Но эта боль была несравнима с болью, причиняемой Волан-де-Мортом. — Отключилась сучка… — послышались шаги, и Рональду Уизли пришлось бежать, сверкая пятками. Драко Малфой, выходя из Выручай-комнаты, чувствовал какую-то тревогу. Он шел, как обычно, окольными путями, лишь бы ни с кем не встретиться. Вдруг Малфой увидел торопливо удаляющуюся персону из одного из заброшенных коридорчиков. Неведомая сила заставила Драко посмотреть, что там такое произошло. Потом Драко благодарил судьбу за то, что он зашел туда. На полу лежала бледная Розмари, лежащая в неестественной позе. «Круцио», — сразу понял Драко. Аккуратно взяв девушку на руки, Малфой понес Розмари в Больничное крыло. По пути он встретил Поттера, недоумевающе смотрящего на эту процессию. — Что с ней, Малфой? — до сих пор отношения Гарри и Драко были более чем недружелюбные, несмотря на то, что Розмари пыталась их как-то примирить. Со стороны Гарри чувствовалось недоверие, а со стороны Драко… ревность. — Я нашел ее в одном из заброшенных коридоров, сейчас нет времени с тобой разговаривать. Драко не приглашал за собой Гарри, но тот пошел, ведь его лучшая подруга находилась в опасности. Обычно это он попадал в передряги, а Розмари его спасала, но сейчас все получилось наоборот. Мадам Помфри совсем не удивилась появлению Гарри Поттера в Больничном Крыле, думая, что ему вновь требуется помощь, но не ожидала увидеть Розмари Уэллс в бессознательном состоянии на руках у Драко Малфоя. — Что на этот раз, мистер Поттер? Пока будете придумывать причины, я займусь мисс Уэллс. — Но, мадам Помфри, со мной все нормально, но Розмари требуется помощь. Мал… Драко нашел ее в одном из пустынных коридоров. — Мистер Малфой, кладите мисс Уэллс сюда и расскажите, что случилось.

***

Розмари очнулась спустя пару часов. Голова раскалывалась, казалось, что она сейчас лопнет. Она потихоньку пыталась открыть глаза, но это получалось не так хорошо, как хотелось. — Розмари, это уже традиция, — невесело сказал Драко. И действительно. — Пей, я думаю, ты хочешь пить. — Драко… я знаю, кто это… — Поговоришь об этом в присутствии директора, — при упоминании Дамблдора вспомнилось, что задание так и не сдвинулось с мертвой точки, а завтра в мэнор. Вошла мадам Помфри, она, как обычно, была недовольна, что в Больничном Крыле кто-то находится, но несмотря на свое недовольство, разрешила покинуть Больничное Крыло уже завтра утром. — Мне очень жаль, что я отпустил тогда тебя одну, — бросил Драко и ушел. «Неужели он правда сожалеет, или это было сказано под влиянием Нарциссы?» — Розмари долго думала над этим, но больше всего ее волновала завтрашняя поездка в мэнор. Очевидно, что Темный Лорд будет зол как черт и всем достанется. От этого задания зависела жизнь Розмари и всей семьи Малфоев. И по сравнению с этим, нападение Рона кажется ничем, ведь Уизли — шестнадцатилетний мальчишка, а Темный Лорд — один из Величайших волшебников этого столетия. И именно в сопровождении этих мыслей Розмари уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.